Pull to refresh
47.44
Rating

COOLRF: Ценообразование и инвестиции

COOLRF corporate blog

Последнее время нас часто спрашивают: «Сколько стоит ваше добро?». Или даже так: «Shut up and take my money!». В своем сообществе ВКонтакте мы уже публиковали и ссылку на GoogleDocs-документ с ценообразованием. Там всё чуток запутано, но необходимые цифры имеются. Сегодня мы публикуем более удобоваримую форму своего прейскуранта, а так же полезную информацию для наших потенциальных инвесторов.

Краткий ввод в курс для тех, кто первый раз увидел наш проект
Мы разрабатываем полноценную систему Умного дома. «Первая ласточка» нашей системы — DIY-диммер. Вот его основные характеристики:

  • Работа по радиоканалу 2,4Ггц (свой протокол, без лицензионных ограничений, либо реализация ZigBee на базе Atmtel BitCloud)
  • Защищенное шифрованием соединение
  • Установка без изменения стандартной электропроводки обычной квартиры
  • Низкий расход электроэнергии
  • Привычный внешний вид выключателей
  • Возможность самостоятельного расширения как аппаратного, так и программного функционала
  • Открытый исходный код как программной, так и аппаратной части


Если вы хотите включиться в обсуждение особенностей системы, прочитайте пожалуйста все наши предыдущие статьи и комментарии к ним. Скорее всего вопросов после такого ознакомления станет гораздо меньше.

Хотите быть в курсе всех событий проекта? Это совсем не сложно!
Нужно всего лишь подписаться на обновление нашей компании на Хабре и в группе ВКонтакте.

С ВКонтакте вопросов обычно не возникает. Чтобы подписаться на обновления Хабра, нужно перейти на страницу компании и нажать кнопку «Подписаться» в блоке справа.

Ценообразование


Продаваться наше добро будет в двух комплектациях — «коробочной» (retail) и «конструктор» (kit). Первая комплектация — для тех, кто предпочитает купить «готовенькое» и не заморчиваться. Вторая — для тех, кто хочет сэкономить и/или поупражняться с паяльником. Во всех комплектациях для розницы у нас будет три колонки с ценами — «от 1 шт», «от 5 шт» и «от 10 шт».

Retail-комплекты

Коробочные комплекты будут включать в себя спаянные модули в корпусах. Корпуса — напечатанные на 3D-принтере из ABS-пластика. То есть не очень красивые, но функцию свою выполняющие. Именно те, что мы показываем в наших постах.



Таким образом, если вы хотите у себя дома автоматизировать три светильника, вам нужно просто заказать 3х DMMR (Retail) и 1х EGLE PC (Retail). Все просто.

Kit-комплекты

Если вы не любите, когда все просто, обратите внимание на наши конструкторы. В каждый комплект входит печатная плата плюс все необходимые детали (микросхемы, резисторы, пин-линейки и так далее). В не распаянном виде.



Отдельно печатные платы и корпуса в прайсе мы решили не указывать, дабы не усложнять структуру. Желающие приобрести по отдельности смогут обратиться по электронке в индивидуальном порядке. Реализация комплектов начнется ориентировочно во второй половине февраля.

Инвестиции


Сейчас мы представляем собой довольно ценный ресурс. В нашей команде сосредоточено большинство компетенций, необходимых для успешного развития проекта. Мы вплотную подходим к началу реализации нашей продукции. Пускай пока в напечатанных корпусах, пускай паяем мы все сами дома по вечерам. Главное — эти модули разработаны нами, их уже сегодня готовы покупать многие люди, гораздо большая толпа народа пристально следит за ходом развития нашего проекта и будет готова купить наши модули завтра. Мы доказали, что умеем разрабатывать электронику нашей мечты. В следующем месяце мы получим опыт производства мелкосерийных партий и организации первых розничных продаж. Таких команд (в сфере hardware) крайне мало на отечественном рынке.

Мы занимаемся проектом во время, свободное от основной работы, которая нас поит и кормит. Привлечение инвестора может изменить этот момент и здорово ускорить реализацию нашего нескончаемого перечня планов. На проходящей неделе мы начали смотреть вокруг в поисках привлечения внешних инвестиций.

Сейчас мы уже ведем переговоры с двумя потенциальными инвесторами. Интересующий нас объем инвестиций — от $250 тыс., желательно от профильного инвестора. Если вы являетесь таковым и наш проект пришелся вам по душе — свяжитесь с нами по любому из имеющихся каналов связи. Мы с удовольствием подробно расскажем о наших компетенциях, рекомендациях и видении будущего развития проекта.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views 13K
Comments Comments 17

Information

Location
Россия
Website
coolrf.com
Employees
2–10 employees
Registered