Pull to refresh

Comments 11

Немного не в тему вопрос, но по схожей тематике. Чем чревато в связи с импортозамещением продолжать пользоваться услугами международного провайдера услуг связи Orange Business Services (ООО «Эквант»)?
Это не единственный оператор с зарубежным участием, но вряд ли пользование их услугами несет какие то риски, что касается подключения к самому оператору. С точки зрения безопасности передачи данных, тут вопросы должны решаться с применением специализированного оборудования с криптографической защитой
Хуавей
По стоимости оборудования впереди планеты всей.


По цене действительно неплохо. Сравниваем сейчас
WS-C2960X-24TD-L Catalyst 2960-X 24 GigE, 2 x 10G SFP+, LAN Base C $3 795,00
VS
Huawei S5700-28X-LI-AC 24 порта Ethernet 10/100/1000 Мбит/сек., 4 порта SFP+ $1 900

Конечно, если сравнивать теплое с мягким, а именно с прошлогодними ценами, получается что мы покупаем в 2015 году Huawei по цене Cisco 2014 г. Это несколько снижает радость экономии.
Вставлю свои 5 копеек: существует Приказ Минпромторга N 1399 О присвоенифи и подтверждении телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории Российской Федерации, статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения. В приложениях к приказу перечислены российские компании, имеющие свои собственные отделы разработок и исследований.

По работе приходится больше всего работать с коммутаторами и мультиплексорами уфимского ОАО НПП «Полигон» (Арлан, ПолиКом). Тренд на отечественное пришел с теми самыми санкциями и оборотов не сбавляет. Со следующего года с очень большой вероятностью начнем плотно работать на объектах промпредприятий, т.к. производитель обещает начать выпуск промышленных коммутаторов и «платформ сетевой безопасности» (на сайте пока нет, нужно скачать каталог).

Другие российские вендоры (Элтекс, Натекс, Зелакс) в работе были, но железо есть железо и 350 км от Оренбурга до Уфы определили свой выбор: доставить и заменить оборудование, которого нет в зипе, можно в течение суток.
Очень познавательно, в целом — всё так. Но забыли упомянуть про линейку оборудования ubiquiti.
Если кому понадобится корпоративный CDN, то есть CDNvideo — российский разработчик.
Про Huawei.

В США запрещено использование оборудования Huawei в сетях операторов связи, государственных и военных учреждений, где обрабатываются и хранятся данные составляющие государственную и военную тайну США. Запрещено использование китайского оборудования на объектах повышенной опасности, но в последнем случае всё проще — сертификатов соответствия американским нормам промышленной безопасности не выдают.

Американцы очень опасаются шпионажа со стороны китайцев и несанкционированного вмешательства в управление технологией на производствах.

Делайте выводы.
на тему импортозамещения — вроде как Parallels делает гипервизор (RedHat, Vmware) и полноценное решение для VDI (Citrix).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.