Pull to refresh

Comments 28

Кому что нравится. На мой взгляд, логику работы всей системы проще и удобнее было построить на BrightSign) А вообще рад что угодил)
Давно не брал я шашек в руки. Последний крупный проект у меня был в Национальном музее Республики Казахстан. Там в полу было 800 FullHD панелей на watchpax объединенных в единый экран суммарным разрешением почти 60К. Сейчас BrightSign позволяет централизованно управлять плеерами? Насколько это удобно?
Посмотрел Ваш проект — оч круто!

У brightsign есть плагин, который позволяет отправлять udp команды на определенный адрес и соответственно принимать их. Получается что все плееры управляются и мониторятся удаленно, что удобно для местных айтишников. Логика работы примерно следующая — плееру отдается команда Play, после чего он запускает контент и отдает статусную команду Play_ok на контроллер управления. Контроллер, в свою очередь, рисует на интерфейсе управления статус плеера — проигрывается контент, плеер включен, доступен по сети. По сути это своеобразное программирование, в целом удобно.
А вообще среда интерактивных презентаций brightsign меня удивляет в приятном смысле этого слова. От удаленного управления панелями CEC через HDMI интерфейс и до GPS датчиков, HTML5 и тд. А еще приятно что эти плееры умеют работать в +70 по Цельсию, имея только пассивное охлаждение в виде алюминиевого корпуса, что незаменимо в музейных инсталляциях, где приходится прятать плееры подальше от посетителей.
Спасибо за развернутый ответ.
Централизованная «заливка» контента у BrightSign по-прежнему осуществляется с WEB-сервера?
Все через BrightAuthor, там и логика презентации прописывается и плагины подключаются.
Про BrightAuthor я знаю, было несколько интерактивных проектов. Я имел ввиду обновление контента на нескольких плеерах одновременно уже после ввода в эксплуатацию. Раньше (2014 год) можно было указать в настройках web-сервер откуда брать обновления. Интересно как это сейчас работает.
Уже давно доступны различные виды публикации контента и мониторинга работы плееров. Simple File Networking, о котором упоминаете вы, это всего лишь один из способов. Также доступно BSN облако, которое может быть использовано как на стороне производителя или его Enterprise версия на серверных мощностях клиента.
Согласен с Kezuru. Можно несколькими способами заливать контент.
Жаль что всё это великолепие посвящено легенде, имеющей мало общего с реальностью.
Всякий раз, проходя мимо религиозных сооружений, думаю тоже самое.
Ну ту хоть легенда древняя и про ужасы инквизиции все уже успели забыть :)…
Для вас Великая Отечественная Война — это легенда?
Нет. Легенда — о Зое. К сожалению, выдумок в ней больше чем даже в истории с 28 Панфиловцами…
Изображение Великой Отечественной войны в российской культуре и многих учебниках — это во многом набор легенд. С кучей придуманных фактов с одной стороны и кучей старательно замалчиваемых фактов — с другой. Причем сделано это было вполне сознательно с целью формирования образа который можно было бы использовать в политических целях. Что, к сожалению, продолжает эксплуатироваться и сегодня — поэтому, собственно, власти и отвалили денег на музей продвигающий правильную картину войны, пусть и несколько, гм, отличающуюся от реальных событий тех лет.
Я извиняюсь, а что не так с Зоей?
Ну в том, что с легендой сходится лишь то, что она была диверсанткой и то, что она приняла мученическую смерть.

В остальном различия. Вдумайтесь в суть задания: сжечь 10 деревень. 10 деревень. Сжечь. Только для терроризирования населения. Не вражеского, нашего…
А жителей, кто выживет, оставить на морозе…

Но приказ есть приказ, приказы не обсуждают.

Она пошла и стала жечь. Успела сжечь 3 дома. Ни одного фашиста не уничтожила. Единственное достижение (не подтвержденное) — сарай с немецкими лошадьми.

А из-за неё потом НКВД расстреляло 3 человек (хозяек 2-х сожженных домов и еще одного, который просто не дал сжечь свой сарай, из-за чего её и поймали).

Извините, но чтобы быть героем, недостаточно быть мучеником. Вы как хотите, а я отказываюсь считать героиней девушку, плохо исполнившую преступный приказ. Какой бы благородной и самоотверженной она ни была.
От Вашего комментария как-то мерзко стало.
Что значит "лишь то, что была диверсанткой и приняла мученическую смерть"?! В смысле лишь то?! Вы вообще адекватной человек? Вы хотя бы задумывались, что такое свою жизнь в 18 лет отдать за свою страну?

Не хочется дальше обсуждать Ваш высер, но Зоя заслуживает того чтобы ее имя защищали от мерзости. Поэтому придется в г*не покопаться.

Вы провели исследование, докапались до самой сути и поняли, что не только не было необходимости проводить диверсии, но и командование просто для развлечения решило их провести? Или почему Вы решили, что приказ преступный? А оккупированные немцами советские города нельзя из артиллерии обстреливать, т.к. мирные жители гибнут? Такая дебильная логика?

«жителей… оставить на морозе» — серьезно? Это самое страшное, что может с человеком случиться? А я думал, что страшно жизнь прожить так, чтобы было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы жег позор за подленькое и меленькое прошлое (парафраз из «Как закалялась сталь»).

Я не знаю кого там НКВД расстреляло, но если это были предатели, которые выдали советского защитника фашистским захватчикам, то их расстреляли не из-за Зои, а из-за их поступка, не нужно ответственность перекладывать.

Вы вообще когда-нибудь думали что такое война? Или у Вас представления о войне Голливуд сформировал? Терминатор вышел в поле, всех плохих положил, всех хороших спас? Так? Не знаете, что на войне невинные гибнут?

Кто Вам задроту сказал, что она плохо приказ выполнила? Или своей головой дошли до этого? Остаться верной Родине до последней минуты под пытками и за неё жизнь отдать, это плохо приказ выполнила? Это рассуждения не мужчины, а меленького недалекого мальчика.

p.s. Я Вам советую почитайте немного советских книг, посмотрите советские фильмы, в которых война настоящая, а не голливудская. Может быть стыдно станет за этот высер. Только его не удаляйте, пусть служит напоминанием каким неблагодарным дерьмом может быть человек.

Искренне желаю вам не оказаться в качестве такого жителя, чей дом сожгли во исполнение приказа.
Что же до оценки задания, то я опираюсь на мнение организатора партизанского движения Старинова. По его мнению, диверсии никакой пользы не принесли, а только наоборот толкали население на путь ненависти к Советской власти вообще и партизанам в частности. Много партизанских отрядов было уничтожено из-за таких диверсионных действий. Его мнение разделяют многие офицеры участвовавшие в выполнении этого приказа при отступлении.
Была ли Зоя искрення и самоотверженна? Несомненно. Героиней? Моё мнение выше.

Ну знаете ли! Если для вас архивные документы — фейк, тогда давайте определим, что не фейк. Посты непонятного блогера без всяких доказательств?

А что такого особенного в архивных документах, что они должны пользоваться безусловный доверием?

Вот только местных жителей из домов уже выперли оккупанты, из-за чего им срочно приходилось копать землянки

Вы это сейчас вообще или конкретно про Петрищево?

Про Петрищево, хотя в свете возможной фейковости приказа, на котором базируется весь тезис о 'сжигании домов местного населения', это моё замечание теряет релевантность, т.к. тоже базировалось на нем.

Потому что, судя по многочисленным свидетельствам, жители Петрищево были оставлены в своих домах вместе с расквартированными фашистами, возможно для прислуживания им.

Простите за любопытство, но что в музее такого, что нужно было заканчивать работу авралом, работая по ночам и наверстывая прямо во время карантина?
Неужто без музея никак не потерпеть, не открыть чуть попозже, спокойно закончив всё что нужно? Это же не транспорт и не другие жизненно важные области, где спешка может быть оправдана.
Sign up to leave a comment.