Pull to refresh

Comments 12

Во избежании негатива, уберите спойлер из HIMYM.
Та ладно, чтобы это было спойлером необходимо множество вещей:
Скрытый текст
— Видеть несколько первых сезонов, но не последний (а сериал то давно закончился)
— Понять в каком контексте приведена расшифровка
— Смотреть в оригинале, без перевода
Парни, не смотрел дальше первой серии ;) извините если что ;)
>> То есть при доступности 99,95% мы получаем 8,76 часов даунтайма в месяц, а не в год
Это что за бред? У вас с математикой плохо? Периодичность SLA влияет только на максимальный даунтайм за малый период.
Если SLA за месяц, то даунтайм в 1 час нарушит 99,9. А если за год — то и 8 часов подряд не нарушат SLA. В это смысле по месячное SLA удобнее.
Опечатка, должно быть 99%, спасибо, что отметили.
Тогда и в табличку добавьте SLA 99%
Для наглядности
Если ваше приложение имеет доступность 99,5%, облако имеет доступность 99,95%, а дата-центр, где оно развернуто, – 99,982%, то на выходе вы будете иметь доступность

99.432%, а не 99.5%, как утверждается в статье.

«на выходе вы будете иметь доступность не выше 99,5%» — никаких противоречий. Дело в том, мы со стороны ДЦ не можем видеть всех частей приложения, всех его элементов. И вы правы, нужно перемножить вероятности для известных нам подсистем.
Уточните у провайдера, как он считает время на исполнение инцидента, и проверьте, чтобы это было прописано в приложении. Как правило, временем исполнения считается время от уведомления клиента о регистрации инцидента и до момента его решения.

Почему не от момента обращения?

Среднее latency на интервале 20 минут тоже странный способ. Если 19 минут задержка 5мс и 1 минуту 300, то вы в SLA SAS 20мс, а кластер у клиента может и развалится. Тормоза точно обеспечены. Про средние 100мс для открытия приоритета 1 страшно подумать.

Что вы мониторе на NetApp — если клиент не даёт нагрузку, под которую рассчитан tier, как это отличить от деградации производительности?
Разве у VMware размер блока не 8k? Не увидят ли vCenter и NetApp 4k разное количество IOPS? Почему IOPS и latency измеряются с разных мест — массива и vCenter?

У клиента проблема возникла проблема с производительностью. Вы ему предложите синтетику на 7zip запустить? Не показательно, потому что уже хотя бы момент времени другой.
В момент обращения происходит авторизация заявителя и регистрация инцидента. Именно с этого момента появляется артефакт (регистрация инцидента), от которого можно отталкиваться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.