Pull to refresh
0
Rating

Новый интерфейс Eviterra.com

Eviterra corporate blog Interfaces *
Привет, Хабрахабр!

Чуть больше года назад мы объявили о запуске нового удобного сервиса для покупки авиабилетов онлайн. За почти полтора года работы Eviterra.com претерпела множество функциональных изменений и дополнений (как снаружи, так и внутри), например, мы писали о возможности подписки на дешевые предложения по интересующим пользователя направлениям и разработанном API, который подружил нас с большим количеством партнеров. Сегодня мы рады представить вашему вниманию новую Эвитерру с полностью обновленным дизайном и интересными фишками.



Мы несколько изменили главную страницу, закопав пожертвовав стюардессой ради нового календаря: теперь для удобства он выводится двумя месяцами сразу.



Выдача также изменилась. Раньше предложения в каждой категории выдавались по одному, но теперь выбрать необходимый рейс еще проще: вкладка «Наглядно» преобразовалась в схематичное указание пересадок, а группы билетов в зависимости от вкладки упорядочены по цене или пересадкам, либо, согласно магическому алгоритму, и по тому, и по другому одновременно (во вкладке «Оптимальные»).



Кстати, чудеса фронтенд-технологий позволяют выводить столько предложений, сколько влезает на экран, а остальные сворачивать в плашку «и еще сколько-то вариантов». Отображение цен тоже стало другим. Теперь они показаны относительно текущего выбранного варианта. Логика теперь такова — «улететь в 16:00 стоит 10000 рублей, а в 12:00 — на 1500 рублей дороже». Нам это кажется более человечным, что ли. Посмотрим, как воспримут пользователи.

Обновились и фильтры — теперь они динамические. Это значит, что если мы хотим во время пересадки прогуляться по городу, то сделать это в Амстердаме не получится:



То же касается и всего остального:

https://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/93c/1bb/7e1/93c1bb7e16f5b121b4aac381a2d8f8fa.png

Система оценивает удаленность соседних городов и если в Филадельфию попасть через Нью-Йорк сильно дешевле, чем напрямую, то в выдаче окажется в первую очередь Нью-Йорк. Как в этом анонсе. Любой перелет можно раскрыть подробнее — в похожем, но более полном виде эта информация, естественно, придет на почту после покупки:



В отличие от «Наглядно», вкладка-матрица «± 3 дня», на которой зачастую можно подобрать более дешевый вариант, но в соседние дни, осталась почти без изменений. Хотя можно и заново переинициировать поиск на выбранные в матрице даты (тогда, например, будут доступны все рейсы этого дня с фильтрами по ним), выбор из самых дешевых перелетов в какие-либо из дней матрицы может быть обусловлен не только ценой, но и пересадками:



По-прежнему можно поделиться ссылкой как на все предложения по выбранному направлению и датам, так и на конкретный вариант.

После нажатия «Купить» появится зеленеющая по мере заполнения форма с данными пассажира. Форма, если кто не знает, умеет определять пол по имени и защищает от перепутывания имени и фамилии. Также на этом экране можно ознакомиться с правилами тарифа авиакомпании и условиями использования сервиса.



Eviterra.com работает почти с 500 авиакомпаниями по всему миру и регулярно подключает новые. В следующих сериях Эвитерра заведет личный кабинет, введет программу накопления бонусов, научится показывать стоимость билета в другой валюте и многое другое.

Ждем ваших восторгов и, конечно же, конструктивной критики.

Напоминаем, что мы регулярно подбираем дешевые предложения и анонсируем их в твиттере, фейсбуке и vk. А наш блог пополняется интересными статьями о путешествиях. Stay tuned!
Tags:
Hubs:
Total votes 75: ↑61 and ↓14 +47
Views 13K
Comments Comments 99

Information

Founded
2010
Location
Россия
Website
eviterra.com
Employees
11–30 employees
Registered