Pull to refresh
0
Rating
Gearbest.com
Китайский магазин с низкими ценами

Полезные и неочевидные вещи для 3D принтера: мелочевка для 3D печатника

Gearbest.com corporate blog 3D printers Lifehacks for geeks
Весьма и весьма востребованные и свежие запчасти для 3D принтеров, которые могут быть востребованы всеми без исключения. Подойдут для модернизации или замены штатных комплектующих ваших печатающих машин. Подбирал в статью исходя из личного опыта…


Если у вас уже есть 3D принтер и вы ищете что-либо полезное для апгрейда — тогда моя статья может быть полезна. На самом деле многие вещи уже на слуху, кто-то уже пользоваться, кто-то только собирался. Но вся эта мелочевка (недорогая) может быть востребована, особенно если вам вдруг захотелось подключить ваш 3D принтер по удаленке, или заставить его печатать несколькими цветами с минимальными затратами.

Так вот. Если не лезть в дебри DIY и не хвататься за паяльник сразу, а поискать готовые решения, то можно найти уникальный модуль Geeetech 3D WiFi Module.



Этот модуль реализован на основе ESP8266 и ARM-процессора STM32. Фактически является универсальным Wi-Fi мостом для печати. Поддерживает карты памяти (MicroSD), USB-накопители, подключается к принтеру через родной USB-кабель. Управлять можно через приложение Geeetech Easyprint3D со смартфона, планшета или компьютера.



Плата имеет достаточно плотную компоновку, собственную память для хранения g-code. Подойдет не только для принтеров от Geeetech, но и для других моделей. Актуально для бюджетных 3D принтеров, которые печатают только через USB, да и для других лишним не будет. Приложение Easyprint3D позволяет сразу со смартфона скачивать нужные модели, запускать слайсинг и печать. Доступно управление принтером, регулировка параметров печати.



Если хочется больших возможностей управления по удаленке, то хороший и быстрый вариант — это Octoprint на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi 3.



Потребуется всего лишь:

а) записать образ на карту памяти;
б) установить Raspberry Pi;
в) подключится к веб интерфейсу распакованного octoprint.

Плагины скачиваются прямо из приложения. Можно установить веб-камеру для контроля 3Д принтера. Ссылка на источник.



Управление также доступно со смартфона, при определенных настройках есть доступ через интернет — можно удаленно контролировать принтер, запускать задачи, менять настройки или останавливать/прекращать печать.

Если вам хочется попробовать что-то новое, обратите внимание на двойной хотэнд для цветной печати и для печати растворимыми поддержками (например, HIPS).

Это новый сдвоенный хотэнд 3D XCR-2IN1 V2. Установить можно практически на любой принтер, потребуется минимум переделок. Дополнительно нужен будет двигатель и механизм подачи (экструдер), а также корректировка прошивки.



В лоте несколько вариантов комплектации, есть простой блок нагревателя (NV6), есть Volcano/Crater для быстрой печати. А также вариант питания вентилятора 12V/24V. Если выбираете NV6, то в подарок идет силиконовый «носок» для термоизоляции.



На текущий день это один из самых продвинутых вариантов, недорогой и эффективный способ добавить второй экструдер для принтера.

Обратите внимание, есть еще один вариант двойного хотэнда, попроще, подешевле.

Это вариации хотэнда E3D со сдвоенным радиатором, также поставляется в сборе.



В этом варианте термоизоляция идет достаточно простая, «одноразовая». Но можно докупить «носок» для хотэнда отдельно.

Простой силиконовый чехол для защиты от сквозняков и термостатирования нагревательного блока — цена символическая. Изолирует блок и часть сопла от внешнего воздействия. Очень удобная штука. Можно снять/нацепить обратно без особых проблем.



Не буду долго заострять внимание на двойной печати, а вот поговорить про деламинацию моделей при печати хотелось бы. Не всегда этот негативный эффект можно победить быстро и безболезненно.

Если в у вас есть проблемы с адгезией или просто есть желание облегчить печать на поверхности стола, посмотрите в сторону стикеров для печати.

Это специальные адгезионные наклейки, которые имеются в ассортименте (разные размеры и количество в лоте).

Оригинальные наклейки от Creality3D, размер 235mm x 235mm.



Лот 3 штуки наклеек размером 235mm x 235mm.

Лот 3 штуки наклеек размером 300x300mm.



Устанавливаются без особых проблем. Нижняя поверхность имеет клейкий слой (двусторонний скотч 3М), наклеиваются на чистый стол. Можно резать в размер — обычным канцелярским ножом.



А вот если хочется еще больше удобства — обратите внимание на адгезионные магнитные стикеры. Хороший вариант — Creality Ultra-Flexible Removable Magnetic Surface For CR-10S PRO. Размер 300x300 мм.



Данные наклейки состоят из двух частей: магнитной основы, которая приклеивается на двухсторонний скотч к столу, и съемной поверхности для печати. Подобный способ позволяет снять модель после печати без деформации, сразу же. Вам не потребуются шпатели или ожидание остывания модели.



Более дорогой вариант, но не менее эффективный — это специальные текстурированные термостойкие стекла. Поверхность стекла имеет особое покрытие, увеличивающее адгезию первых слоев пластика. Один из недорогих вариантов подобного стекла — это Build Plate Glass Surface Borosilicate Glass 220 x 220 x 4mm, а также Сreality3D Hot Bed Glass Plate 25.00 x 25.00 x 4.00 cm.



Устанавливается на любой принтер, желательно угадать с размером стекла. Закрепить можно на прищепки из канцелярского магазина, либо на термопасту.



Пример печати на подобном стекле.



Естественно, это малая часть полезных вещей для вашего питомца 3D принтера. И достаточно полезные. Все из перечисленного пробовал сам. Пару лет назад подобные решения были либо дороги, либо не доступны в серийном производстве. В любом случае, делитесь своими полезными наработками и опытом.
Tags: gearbest3d3d-печать3d-принтер
Hubs: Gearbest.com corporate blog 3D printers Lifehacks for geeks
Total votes 18: ↑18 and ↓0 +18
Comments 40
Comments Comments 40

Information

Founded
Location
Китай
Website
www.gearbest.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered