Извините, но Ваш email забанен

    Ранее была описана функция мгновенной проверки наличия домена в популярных блеклистах. С недавнего времени эта же функция доступна для регулярных автоматических проверок, что может значительно упростить своевременное обнаружение проблемы.


    Что, собственно, нового?


    ХостТрекер теперь позволяет создавать задания для регулярной проверки DNSBL. Если Ваш домен, находящийся на мониторинге, найден в каком-либо из проверяемых «черных списков» — будет отправлено уведомление на все подписанные контакты. Оно включает в себя название блеклистов, куда Ваш сайт угодил, а также причины блокировки, предоставляемые составителями этих списков. Это позволит Вам оперативно отреагировать на возникшую проблему, исключить домен из этих списков, а также принять меры, чтобы в дальнейшем он туда более не попадал. Набор блеклистов планируется со временем расширять и актуализировать.

    Настройка этой функции займет не более минуты:



    Универсальная проверка


    Кроме того, ХостТрекер предоставляет возможность автоматически включать эту проверку для заданий других типов, в том числе уже существующих. Настраивается при создании или редактировании задания для мониторинга всего лишь одним дополнительным кликом:



    Сайт проверяется на доступность, и параллельно проверяется присутствие домена сайта в блеклистах. Подписки дублируются автоматически. В этом случае Вы получите уведомление как при остановке работы сайта, так и при его попадании в «черные списки». Мы надеемся, что подобная простота и универсальность позволит Вам получать больше пользы от нашего сервиса.

    ХостТрекер
    Сервис мониторинга доступности сайтов
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 6

      0
      Давно пора отстреливать как администраторов которые используют эти списки. Так и сами эти конторы-вымогатели.
        0
        Очень странно вы проверку проводите, вы смотрите А запись домена и смотрите наличие ip адреса в листах.
        А если MX — на другом ip?

        ЗЫ. при попытке изменить задание (вместо домена, написать ip), выдало: «Невозможно обновить задание»
          0
          Насколько я помню, IP для МХ, тоже проверяется. По крайней мере для моментальной проверки это так, для регулярных заданий тоже.

          ЗЫ: А напишите пожалуйста на ht2support @ host-tracker.com с описанием проблемы и логина, вам помогут.
            0
            А исключить IP А записи реально, а то далеко не всем такая проверка нужна, на мой скромный взгляд.
              +1
              А смысл? Если IP в черном списке, то не лишним будет его оттуда исключить. Ведь часто SMTP и Веб-сайт хостятся на одном сервере.
                0
                Что значит «исключить»? Это ведь не такое простое занятие. Это же не просто как кнопку нажать и готово.
                Например, один мой IP был внесён в базу SpamHaus какое-то время назад совершенно по какой-то детской причине с их стороны. Я им писал, они даже тикет открыли, но они ничего делать по этому поводу явно не собираются. По этой причине я оставил там сервер, но перенёс MX на другой IP и проблем не знаю.
                Зачем мне мониторить мой не-MX адрес если я и так знаю, что в он в чёрных списках как бы сильно я не бился головой в стенку?

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.