Pull to refresh

Абоненты всегда будут в зоне доступа

#Инфомания corporate blog
То тут, то там высказываются предположения о разных путях развития беспроводных технологий. Многие прочат светлое будущее стандарту LTE, который придет на смену морально устаревшему 3G и совсем уж дремучему, но до сих пор используемому и дешевому 2G. LTE будет поддерживать скорости в десятки мегабит, в том числе — во время быстрого передвижения на машине, и, возможно, операторы перестанут быть такими жадными и введут настоящий безлимит.

Но если замахнуться на более долговременный прогноз — какие основные проблемы телефонов предстоит решить? Люди убеждены, что телефон будущего должен в первую очередь не терять сеть. Нынешние смартфоны — невероятно технологичные устройства, буквально нашпигованные поддержкой беспроводных стандартов. Обычно в одном устройстве помещается как минимум:
— несколько 2G-стандартов
— Bluetouth
— WiFi
— 3G
А иногда, как в случае с HTC 4G MAX — вместо 3G используется WiMax. Так почему же для передачи данных телефон обычно использует только одну из этих сетей? Инженер из Австралии разработал программу Serval, которая позволяет разговаривать в тех странных местах, где нет покрытия 2G-оператора, но есть доступный wi-fi.
Это только начало — действительно, базовые станции дают хороший и качественный сигнал, который незаменим, например, на многокилометровых площадях слабозаселенных местностей. Но зачем нужен зоопарк дорогоястоящих базовых станций в урбанистических мегаполисах вроде Москвы, где из каждого дома торчит десяток подключенных к уже готовым оптоволоконным сетям точек доступа WiFi?

Об этом и многом другом подробней — в новом ролике Инфомании:
Tags:
Hubs:
Total votes 32: ↑23 and ↓9 +14
Views 11K
Comments Comments 34

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.infomaniya.ru
Employees
31–50 employees
Registered