Настраиваем электронную коммерцию в Google Analytics



    Google Analytics предоставляет широкие возможности для сбора статистических данных о поведении посетителей на сайте. В этой статье мы поговорим о наиболее полезной функции системы для интернет-магазинов. Подключив модуль электронной торговли, можно отследить эффективность продукта, продаж, транзакции, время до покупки и многое другое. А теперь обо все подробнее.

    Отчеты электронной торговли


    Какую же информацию можно извлечь, настроив «Электронную торговлю» в Google Analytics. Для этого рассмотрим возможные типы отчетов.

    Эффективность продукта


    (Конверсии – Электронная торговля – Эффективность продукта)

    Модуль «Электронной торговли» позволяет оценивать эффективность продуктов интернет-магазина:
    • Количество купленных товаров и полученный доход
    • Популярность товаров
    • Количество покупок за определенный период времени



    Например, включив в отчет «Электронной торговли» такой дополнительный параметр, как «Источник трафика» или «Пути переходов», можно увидеть источник целевой аудитории для определенного товара или группы товаров.



    Данные такого отчета помогут оценить текущие маркетинговые активности и спланировать будущие. Определить, какие товары продаются лучше, какие хуже и почему, какие товары достаточно эффективно поддерживаются рекламой, а каким требуются дополнительные каналы продвижения.

    Транзакции


    (Конверсии – Электронная торговля – Транзакции)

    Данный отчет позволяет видеть список транзакций за определенный период времени.



    При клике на транзакцию можно увидеть ее состав — подробный список приобретенных товаров, а так же доход, налоги и стоимость доставки.



    Таким образом легко оценить доход с каждой транзакции, а так же количество приобретаемого товара в одном заказе. Если эти цифры ниже запланированных, можно ввести дополнительные мотиваторы для клиентов, например, скидки за покупку большего количества товаров или бесплатную доставку покупки на определенную сумму и т.д.

    Время до покупки


    (Конверсии – Электронная торговля – Время до покупки)

    Этот показатель расскажет о том, как быстро посетители интернет-магазина принимают решение о покупке, и сколько раз они посещают сайт до того момента, как решают совершить заказ.



    Данный отчет позволит оценить ожидаемый размер дохода, конечно, если цикл покупки стабилен.

    Такая информация может быть полезной и с точки зрения юзабилити. Если клиенты до совершения покупки много раз посещают интернет-магазин, вероятно, имеет смысл упростить процедуру оформления заказа.

    Связав заказ с рекламной компанией, можно вычислить конверсию канала продаж (Источники трафика – Источники – Кампании – ссылка Электронная торговля):



    Настроив модуль электронной торговли, можно получать данные о том, из каких регионов чаще совершаются заказы (Аудиторий – Демография — Местоположение):



    Проанализировав эту информацию, можно улучшить условия доставки в данные регионы.

    Также можно оценить лояльность аудитории, то есть кто чаще всего совершает заказ — новые или вернувшиеся покупатели — (Аудитория – Поведение – Новые и вернувшиеся):



    Если видно, что вернувшиеся пользователи совершают заказы чаще, то им можно предлагать какие-либо дисконтные программы, скидки как постоянным клиентам.

    После настройки модуля отслеживания электронной торговли можно увидеть, с каких устройств пользователи совершают покупки (Аудитория – Мобильные устройства — Обзор):



    Если заказов с мобильных устройств мало, причиной этого может быть некорректная работа формы заказа или сайт на мобильных устройствах. Возможно, пользователей необходимо дополнительно мотивировать на совершение заказа с мобильных устройств, проводя дополнительную маркетинговую кампанию.

    Анализируя данные отчеты, становится понятно, какие существует проблемы с юзабилити сайта, просчеты в маркетинговой кампании и т.д. Устранив их, можно существенно увеличить оборот интернет-магазина.

    Как настроить электронную торговлю


    1. Необходимо перейти в панель «Администратор» в правом верхнем углу Google Analytics.



    2. В столбце «Профиль» нажимаем на «Настройки профиля», где необходимо выбрать «Я продаю онлайн. Включить отслеживание продаж» и указать валюту:



    3. Далее необходимо установить код электронной торговли на сайте, так Google Analytics сможет собирать данные о заказах с сайта интернет-магазина. Для этого на странице подтверждения заказа (чаще всего это сообщение «Ваш заказ принят. Спасибо за покупку!») нужно добавить код, который будет описывать, что именно было заказано:



    Неточности в Google Analytics


    Сформированный заказ на сайте и зафиксированный в Google Analytics по факту может быть изменен, если:

    • Покупатель корректирует заказ при личном общении с менеджером магазина. Причины могут быть самые разные. Например, из-за плохого интерфейса покупатель не смог разобраться, как удалить товар из корзин. Или менеджер по телефону уговорил его приобрести сопутствующий товар. Так же не исключены фейковые или ложные заказы.
    • Покупатель по каким-либо причинам вернул товар обратно в магазин.

    Для того чтобы удалить эти данные из Google Analytics, можно произвести отрицательную транзакцию – т.е. менеджер магазина совершает аналогичный заказ, но с отрицательными суммами.



    Этот метод эффективен для корректировки заказа и быстрой отмены фейковых заказов. Главное условие – отрицательная транзакция должна быть произведена в тот же день, иначе возникнет еще большая путаница. По этой же причине отрицательная транзакция не применима в случае возврата товара, т.к. проходит уже довольно много времени.

    Не стоит забывать, что отрицательная транзакция отразится в общем количестве транзакций в отчете.



    В заключение


    Сочетая данные модуля «Электронной торговли» со стандартным отчетами и настройкой целей в Google Analytics можно получить массу полезной информации о сделанных в интернет-магазине заказах и доходе с них. А так лучше понять ваших покупателей, трудности, с которыми им приходится сталкиваться при совершении заказа, оценить эффективность маркетинговой политики в целом и конкретных рекламных кампаний. Комплексное использование инструментов Google Analytics позволит сократить бюджет на рекламу за счет исключения неэффективных площадок и улучшить юзабилити сайта.
    iSEO
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      0
      *сарказм* Хорошо хоть не написали о том, как регистрировать в Google Analytics.

      Лучше бы про более интересные моменты написали, например про отмену транзакций.
        0
        А это всё скрины вашего магазина или какого-то другого?
          –2
          Это скрины наших клиентов.
            0
            Мы SEO-агенство, а не интернет-магазин, поэтому в статье мы привели в пример наших клиентов, у которых подключена электронная торговля в GA.
          –1
          Отлично. Теперь гугл будет знать не только о чем говорят сотрудники компании (gmail), читать заключенные договора и другие документы (гугл драйв), знать сколько у меня потенциальных клиентов (гугл аналитика), что я собираюсь продавать (adsense), но и реальный оборот и количество продаж.
            +1
            Вы так говорите как будто статья открыла что-то новое и неизвестное. Отчеты по коммерции в GA уже доступны лет 5 и это только время что я пользуюсь им сам, сколько он рабодал до этого не знаю.

            Между тем инструмент мощнейший и аналитика крупного интернет-магазина мне не представляется возможной без него. По сравнению с другими средствами это как будто смотреть на отчетность через замочную скважину, а google открывает для вас дверь целиком.

            А статья ни о чем — эти инструкции были актуальны года 3 назад может, сейчас их сотни. Ничего нестандартного в статье не увидел.
              0
              Вы так говорите как будто статья открыла что-то новое и неизвестное.

              Зачем тогда она нужна?

              Да сарказм же, САРКАЗМ!
            +1
            Добрый день!
            Благодарю Вас за пост, ниже составил ряд вопросов.
            1. Почему в вашем блоге 6 частей, а на хабре их нет?
            2. > Связав заказ с рекламной компанией, можно вычислить конверсию канала продаж
            Не могли бы Вы создать пост о том, как связать Google Analytics и Google AdWords, Яндекс-Директ? Общая настройка, разбор технических нюансов, хаки.
            3. Как убрать отрицательные транзакции из общего количества транзакций в отчете?
            *замечание
            Можно было бы снизу прикрепить список материалов по теме.
              0
              Спасибо!
              1. Стараемся отбирать информацию, которая была бы интересна пользователям Хабра.
              2. Обязательно напишем в следующей статье.
              3. Вот тут все подробно расписано support.google.com/analytics/answer/1037443?hl=ru.
              +1
              здесь много пишут про то, что это давно всем известно. А вот и нет. Далеко не всем. Если магазин делает 1.5 миллиона в месяц и у него уже 19тыс заказов сделали — да, скорее всего известно. А начинающие магазины не всегда в курсе. Хотя именно начинающим эта аналитика нужна больше других, чтобы понять какими инструментами продвигаться, а вложения в какие приносят меньше чем стоят сами.
              На самом деле при старте много других вопросов, не до аналитики. Но включить такую аналитику нужно сразу. Потом будет время — как раз накопятся данные для анализа.
                0
                Для вставки примеров кода есть специальные теги, чтобы не использовать для этого картинку.
                  0
                  Поправьте, пожалуйста, «профиль» на «представление», интерфейс уже поменялся (или вскоре у всех поменяется)
                  support.google.com/analytics/answer/3202287 и неплохо бы освежить скрины и соответствующий текст.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.