Pull to refresh

Comments 21

Черт, фраза «вводим ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию» цепляет. Ещё не поняв что вы предлагаете, захотелось купить
Я меня вот — нет. Коварные буржуины испохабили это понятие: у них lifetime warranty обозначает «в течение срока жизни продукта». То есть чтобы эта гарантия закончилась, как я понимаю, достаточно обновить линейку. Ну а наши продавцы и рады использовать эту двусмысленность. Теперь читая про «пожизненную гарантию» никогда наверняка не знаешь сколько это — может у них вся линейка каждые полгода меняется.
-Алло, техподдержка? У меня тут ваш девайс умер, а на него была пожизненная гарантия!
+Ну, раз умер — гарантия закончилась.
Нет, мы понимаем все что связано с физическим старением полупроводников, выходов их из строя и пр. Мы продлили гарантию на всё (!!!) что производили до этого (на все устройства и датчики уровня топлива) и будем поддерживать ее всегда. Исключением является только умышленный вред нанесенный третьей стороной.
Мы развиваемся и все продукты, которые производим и производили, будут в дальнейшем подпадать под такую гарантию.
Продам парашют. Гарантия — пожизненная.
псб, немного заплутал на вашем сайте: увидел «устройства», а от туда ушел на другой сайт, где ни слова нет о этом устройстве…
Будут проблемы — стучите в личку. Поможем)
А что у них с российскими сертификатами (не нашел на сайте)? Сотовики не будут придираться?
to trace и to track — два разных глагола
gps-tracker.com.ua — система
gps tracer — устройство
То есть это трэйсер, а не трэкер?
Я, конечно, понимаю, что в данный момент у вас все мысли заняты вашим устройством. Но поверьте, у большинства читателей слово «устройство» не вызывает никаких ассоциаций именно с вашим устройством. Поэтому, было бы неплохо в начале статьи напомнить читателям, что это у вас за устройство, а они тогда уже примут решение, интересно ли им читать дальше.

P.S. Все-таки ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия звучит как-то неоднозначно и рекламно.
Ага! «Купите крипич, гарантия пожизненная.»
Своеобразный маркетинг. Вы же должны быть заинтересованы, чтобы люди сходу понимали, что это такое. Вдруг человеку именно это и надо, но ему некогда или просто лениво ходить по ссылке, которая «упоминается». Лично я, например, вообще не заметил ссылку, и вряд ли я одинок в этом.
И, вместо того, чтобы дописать начало статьи, вы пишете такое, которое звучит похоже на «а нам пофигу, что вам там непонятно. если вам так уж хочется, то идите по ссылке, а не хочется, то идите нахрен».
Поймите правильно, это не наезд, а типа просто непрошенный совет. По сути, я и сам такой: продукт выдавать значительно интереснее, чем окучивать юзеров =)
Вот потому проталкиванием продукта (например, ведением блога на хабре) должен заниматься не разработчик, а человек, которому не пофигу, что по статье хрен поймёшь, что это за девайс, и что ссылку мало кто замечает.
нееее, вы не правы. Нам абсолютно не похрен))) мы создаем отличный продукт которым уже пользуется довольно большое количество людей. У нас на данный момент даже отдела продаж нет)
Ps ссылки будем выделять более жирным шрифтом)
нееее, вы не правы. Нам абсолютно не похрен)))

Почему это? Я не сказал, что вам похрен, я сказал, что это так выглядит.
Ps ссылки будем выделять более жирным шрифтом)

Вот об этом я и говорил. Дело не только в ссылках и даже не столько в ссылках.
Учтем! Будем в дальнейшем более внимательны)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.