Pull to refresh

Comments 13

UFO landed and left these words here
Стиль статьи напомнил «Технику — молодежи»
TL;DR: Может быть что-то где-то когда-то в будущем случится.

Предпологаю, что "с целью улучшения вкусовых качеств" ИИ решит — больше глутамата натрия и красителей. А на этикетках продуктов появятся надписи "без ГМО и ИИ". Вообще-то, самое слабое звено — чаще всего не рецепт, а чьи-то кривые руки.

Если бы так. Кривые руки можно вылечить опытом или заменой на более ответственного работника. А вот желание увеличить прибыль любой ценой, оно неизменно превращает продукт в известную субстанцию.
Ну-у… Опять 25. Нет сложившегося мнения у ИИ — это недостаток, а не достоинство. Суть такого мнения — знать, как делать нельзя (я про что-то вроде молока с огурцами), а не только выборка лучших рецептов. И этому ИИ тоже нужно учить (вот только где сейчас взять такой набор данных, если его никто специально не ведёт?). Что-то вроде нейросети анти-знаний, если хотите. А вот уже после обучения на удачных и «неудачных» рецептах, нейросеть сможет интерполяционно генерировать «новые», но вполне продуктивные рецепты, потому что будет при этом сама же отбраковывать и заведомо недопустимые сочетания продуктов в них.
>> Суть такого мнения — знать, как делать нельзя (я про что-то вроде молока с огурцами)
Маринованые огурцы, томатная паста, курица, телятина, сосиски, маслины, каперсы, лимон, сметана — все ингридиенты «солянки сборной».

Вы прекрасно поняли, о чём я хотел сказать. Не придирайтесь. ;)

Вот как мне видится эксперимент:
Торт Сюрприз от ИИ.
Зеленый чай 300г
Дуриан 1 шт
Сахар 4 ст ложки
Глутамат натрия 100г
Желатин 1 пакетик
Залить зеленый чай 1 л кипятка, растворить сахар и глутамат натрия, добавить желатин, вылить смесь в форму для торта, поставить остужаться. После застывания нарезать дуриан ломтиками и подавать к столу :)

Это, скорее, торт "сюрприз от поедателя", по результатам съедания, так сказать… Разве нет? :))

Интересная возможность ии в кулинарии- составление подборок: «скажи мне что тебе нравится, и я скажу, что тебе ПОНРАВИТСЯ ЕЩЁ»
Вообще, маккормик занимается именно специями и готовыми соусами, то есть подозреваю, что там больше работы органического химика-технолога для минимизации стоимости при сохранении условного вкуса.
Нужен\не нужен не правильная формулировка.
Правильная полезен\не полезен.
Проблема в том, что сейчас не вполне ясно где ИИ наиболее полезен. Поэтому проверяют методом проб и ошибок.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.