company_banner

Конференции, которые ждут нас в 2015 году



    Профессионалов в первую очередь отличает стремление учиться и повышать свой уровень знаний и умений. Мы всячески стараемся в этом содействовать, поддерживая в течение года различные тематические IT-конференции. Как и в прошлом году, предлагаем вашему вниманию информационную памятку по профильным конференциям, которые могут быть интересны различным специалистам.

    К сожалению, организаторы многих конференций пока не объявили о планах на 2015 год, поэтому здесь представлена информация только о заявленных мероприятиях.

    Winter Nights: Mobile Games




    Одна из крупнейших в Европе конференций для разработчиков и издателей мобильных игр. В рамках конференции выступят представители целого ряда международных компаний, занимающихся созданием и распространением игр для всевозможных мобильных платформ. Очень насыщенная двухдневная программа.

    Даты и место проведения: 9-10 февраля 2015, Санкт-Петербург, Площадь Победы, 1, гостиница Park Inn.
    Сайт: http://www.wnconf.com

    SPM Conference (Software Project Management Conference)




    Четвёртая международная конференция в области управления IT-проектами. Здесь будут представлены доклады известных экспертов в своих областях. Тематика докладов разбита на четыре группы (принцип 4П): персонал, процессы, проекты, продукты.

    Даты и место проведения: 20-21 февраля 2015, Москва.
    Сайт: http://www.spmconf.ru/ru/index

    AgileDays




    Специализированная конференция для разработчиков. В этот раз основными темами конференции будут философия и методология, применяемые для гибкого управления процессами, будь то развитие компании или продуктовая разработка.

    Даты и место проведения: 19-20 марта 2015, Москва.
    Сайт: http://agiledays.ru

    eTarget




    Конференция посвящена интернет-маркетингу, рекламе и SEO. В рамках программы приглашённые специалисты будут читать доклады. Также будут проводиться круглые столы. Все желающие смогут посетить выставку, в которой примут участие компании, специализирующиеся на рекламе и продвижении в интернете.

    Даты и место проведения: 12-13 марта 2015, Москва.
    Сайт: http://www.etarget.ru

    Analyst Days




    На данной международной конференции по системному и бизнес-анализу традиционно обсуждаются различные практические вопросы, связанные с инновациями, тенденциями и проблемами в сфере проектирования и управлении требованиями, а также соответствующими техниками, инструментами и технологиями.

    Даты и место проведения: 17-18 апреля 2015, Минск, Беларусь.
    Сайт: http://www.analystdays.com/ru/index

    Российский Интернет Форум (РИФ+КИБ 2014)




    Одна из самых крупных и популярных в стране, эта IT-конференция будет проводиться уже в 19 раз. В целом она посвящена технологическому и законодательному развитию интернета, электронной коммерции, рекламе в интернете, разработке сетевых технологий, в том числе поисковых и облачных, интернет-маркетингу, подбору кадров в IT. Обычно программа конференции на две трети состоит из тем, которые посетители и участники предлагают загодя. Таким образом, каждый РИФ+КИБ отражает характерные для этого года тенденции и интересы IT-сообщества. В среднем мероприятие посещают около 10 000 человек.

    Даты и место проведения: 22-24 апреля 2015, подмосковные пансионаты «Поляны» и «Лесные дали».
    Сайт: http://2015.russianinternetforum.ru

    DevCon




    Эта ежегодная конференция посвящена вопросам разработки и тестирования ПО для платформы Microsoft.

    Даты и место проведения: 20-21 мая 2015, Московская область.
    Сайт: http://www.msdevcon.ru/

    Российская неделя маркетинга




    Масштабное четырёхдневное мероприятие, посвящённое рекламе и маркетингу в интернете. Перед слушателями выступят самые разные докладчики, от специалистов-фрилансеров до руководителей крупных международных компаний.

    Даты и место проведения: 27-30 мая 2015, Москва.
    Сайт: http://rmweek.ru

    СПИК (Санкт-Петербургская интернет конференция)




    Данная конференция посвящена различным аспектам развития интернета в России, ведения бизнеса в сети, законодательным проблемам и вопросам информационной безопасности. На данный момент программа конференции этого года ещё не сформирована. Ознакомиться с программой прошлого года вы можете по ссылке: http://2014.sp-ic.ru/program/

    Даты и место проведения: 28-29 мая 2015, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д.14, гостиница «Прибалтийская Park Inn».
    Сайт: http://sp-ic.ru

    InfoSecurity Russia / ИнфоБезопасность




    На этой выставке-конференции у вас будет возможность не только ознакомиться с новинками оборудования и ПО для обеспечения информационной безопасности, но и принять участие в мастер-классах и дискуссиях.

    Даты и место проведения: 23-25 сентября 2015, Крокус Экспо, Москва.
    Сайт: http://www.infosecurityrussia.ru/infosecurity-russia

    highload++




    Конференция разработчиков высоконагруженных систем. На конференции выступят с докладами приглашённые специалисты, буду проводиться лекции и мастер-классы по широкому спектру вопросов и проблем, стоящих перед разработчиками. Все желающие могут ознакомиться с презентациями с прошлогодней конференции.

    Даты и место проведения: 22-23 октября 2015, Красная Пресня, «Центр Международной Торговли», Москва.
    Сайт: http://www.highload.ru/

    OGIC




    Выставка новинок в области компьютерных игр и электронных развлечений. Предназначена для широкого круга посетителей — как для специалистов в области разработки компьютерных игр и 3D-технологий, так и для всех сочувствующих.

    Даты и место проведения: весна 2015, Санкт-Петербург.
    Сайт: http://ogicon.ru

    WhaleRider




    Ежегодная конференция, посвящённая предпринимательству в интернете и управлению проектами. На мероприятии поднимается широкий круг вопросов в рамках двух генеральных тем, в связи с чем конференция будет интересна очень многим специалистам-управленцам и бизнесменам.

    Даты и место проведения: конец сентября, Москва.
    Сайт: http://whalerider.ru/

    Делитесь мнением об этих конференциях, если вы уже бывали на них в прошлые годы: что вам понравилось, на что бы вы рекомендовали обратить внимание, какие недостатки вы для себя увидели во время посещения этих мероприятий?
    Пополняйте список интересных событий в комментариях!
    Mail.ru Group
    1401.40
    Строим Интернет
    Share post

    Comments 30

      +3
      Еще интересного ;)

      PGCONF.RUSSIA 2015
      6-7 февраля 2015 года. Цель форума – собрать вместе всех разработчиков, пользователей и администраторов PostgreSQL, а также представителей бизнеса, государственных органов и компаний, стоящих перед выбором платформы, для свободного обмена знаниями по интересующим их вопросам.
      Сайт: pgconf.ru/
      Регистрация: runet-id.com/event/pgcr15

      Cyber Security Forum 2015
      Международный Форум по кибербезопасности с участием международных и российских экспертов. Основная задача Форума – это обмен опытом и выявление лучших практик в сфере информационной безопасности (технологии, законодательство и решения).
      Регистрация: runet-id.com/event/csf15

      i-COMference 2015
      Конференция про коммуникации в интернете.
      runet-id.com/event/icomf15/

      Performance Marketing 2015
      Нового сайта пока нет, регистрация еще не открыта, но известно что конференция пройдет в сентябре 2015 года.

      Russian Interactive Week 2015
      11–13 ноября 2015 года состоится самое крупное ИТ-мероприятие в России. Сайт планируется запустить уже в январе-феврале.
        +2
        CLRium #2 < — по .Net / C#,
        02-03 Августа в Москве + 29-30 Мая в Питере
        Roslyn, RyuJIT, CoreFx, CLR core, Nemerle.
        Забавно… Все себя именуют самыми крупными… =) Тут — новинки в .Net как говорится in the nutshell. Будем рады =)
          +1
          Selenium Camp

          Annual Selenium conference in Europe

          Даты и место проведения: 27-28 февраля, Киев
          Сайт: seleniumcamp.com/program/
            +2
            Codefest, 28-29 марта. В представлении не нуждается
              +8
              А теперь давайте посчитаем:
              1. Сколько тут конференций для разработчиков, на которых что-то конкретное говорят?
              2. Кто из организаторов проводит «не для галочки»?

              Вот смотрите, заходим например на сайт РИФ`а и пытаемся найти видео докладов с прошлой конфы. И видим надпись: «Материалы обрабатываются и будут опубликованы в ближайшее время.», а ведь сейчас январь 2015, а она была в апреле 2014.

              Или SPM («международная конференция в области управления IT-проектами») — список докладов есть, ни одного видео нет. И таких конференций больше половины.

              Ребята начинают пиариться ближе к дате, ставят высокую входную цену за билет, а после пропадают с концами до следующего года. Печаль.
                +1
                Претензии по первому пункту мне ясны. В оригинальном посте с этим действительно беда, в каментах получше.

                А вот по поводу «для галочки» я не понял претензии. Вы обвиняете организаторов в безразличии? Цель у организаторов может быть любой и не совпадать с вашей. Примеры целей: реклама компании-организатора, зарабатывание денег, развитие экосистемы, прогрев нужной компании проблематики, трансляция своего видения мира и т.д. и т.п. Цель может просто не совпадать с тем, что нужно Вам. И типичный пример этого несовпадения — Ваши жалобы на отсутствие видео. Вам оно нужно опубликованным, а организаторам нет. Например потому, что они боятся, что при публикации видео пострадает явка на следующую конференцию.
                  +3
                  Например потому, что они боятся, что при публикации видео пострадает явка на следующую конференцию.

                  Одни и те же доклады из года в год что ли? Или качество настолько низкое?
                    +1
                    По поводу явки. У некоторых людей в голове возникает такой вопрос: «зачем мне платить сто баксов за доклады, если я могу то же самое потом посмотреть в интернете?» Соответственно, некоторым организаторам нечего предложить кроме докладов, да и вообще страх «не собрать народ» велик. Надо понимать, что недобор народа для организатора — это проблема: не окупится помещение, не будет прибыли, не будут выполнены спонсорские обязательства. Серьезный риск, согласитесь. Соответственно, многие этот риск убирают, не публикуя видео. Вполне себе вариант работы с риском.

                    Боязнь за качество — отдельная тема. Хорошо, что Вы ее затронули.

                    Слабые доклады случаются везде, это факт. Мы у себя придерживаемся следующего принципа: если доклад получился слабым по оценкам слушателей, то мы этот доклад, за редким исключением, просто не публикуем. Потому что, во-первых, он снижает у людей впечатление о конференции, а во-вторых, зачем тратить время людей на просмотр бессмысленных видео? Два зайца убиваются одним выстрелом.

                    Сильные доклады публиковать имеет смысл, потому что это, по сути, лучшая реклама конференции. Вместе с отзывами участников, разумеется. Поэтому сильные мы публикуем, правда с некоторой задержкой.

                    Задержка вызвана двумя причинами. Во-первых, участники конференции, как заплатившие деньги, должны получить некоторое преимущество перед «холявщиками». Поэтому доступ к видео с конфы они получают через 2-3 недели после конфы, а остальные — через несколько месяцев. Во-вторых, публикацию видео с конференции 2014 года имеет смысл делать вместе со стартом рекламной кампании конференции 2015 года. Снова убиваются два зайца одновременно.

                    Одни и те же доклады случаются, но редко. Мы так делаем примерно в 5-10% случаев, когда понимаем, что публика приходит разная. Например, когда конференции проходят в разных городах (пример — youtu.be/fzEUyqg3WPU — был в марте в Новосибирске, в апреле Москве, в мае в Киеве, в октябре в Питере). Это происходит, когда организаторы считают, что важность доклада превосходит факт повторения. И когда спикера считают ключевым для конференции.

                      +3
                      Ещё один юз кейс для записей — когда есть несколько параллельных треков на конференции, и ты физически не попадаешь на конфликтующие доклады, даже если не халявщик.

                      Ещё, помню, очень полезно было, когда организаторы КРИ выкладывали аудио с докладов. Я потом ещё целый год слушал их, стоя в пробках. Результат для организаторов — убойная реклама. Я был в предвкушении очередной конференции и покупал билеты в первый день, как только открывалась продажа.

                      А потом они перестали выкладывать записи, и конференция начала тухнуть. Вряд ли это было основной причиной, но свою роль сыграло — точно. Меньше слушателей => меньше выступающих => скучнее конференция => меньше слушателей =>…
                        +2
                        аудио — интересная идея, нужно попробовать!

                        Про участников конференций с параллельными треками — да, конечно. Видео докладов для них — это возможность ничего не пропустить.
                        +1
                        > По поводу явки. У некоторых людей в голове возникает такой вопрос: «зачем мне платить сто баксов за доклады, если я могу то же самое потом посмотреть в интернете?»

                        Тогда таким людям действительно нет нужды ходить на конференции. И организаторы на них все равно не заработают, потому что всегда все можно потом посмотреть в интернете (а если нельзя — значит это никому не нужно).
                          0
                          Я обоснование последнего тезиса («а если нельзя — значит это никому не нужно») не понял. Поясните, плиз.
                            0
                            Посмотрите на примере любого мультимедиа-контента. Чем он интереснее и популярнее, тем быстрее появляется возможность скачать его из сети в той или иной форме. Если такой возможности нет — значит либо это крайне специализированный контент для крайне ограниченной закрытой аудитории, либо он просто никому особо не интересен. Применительно к конференциям со свободной продажей билетов обычно работает второй вариант развития событий.
                              0
                              у вас странная, ничем не обоснованная мысль.

                              Делать видео или нет — это решают организаторы конференции. Так же как и разрешить или запретить съемку докладов участниками. И это решение может быть никак не связано с «интересностью» контента.
                                0
                                Кинокомпании тоже решают, что они хотят разрешить и что запретить. Когда, как и какое выкладывать видео. Только по факту они не единственные, кто это решает — иначе откуда вокруг столько торрентов с фильмами? :) По вашей логике, само наличие торрентов и других способов файлообмена — странная, ничем не обоснованная мысль. Впрочем, это уход от темы пользы конференций наверное. И я нисколько не призываю к пиратству.

                                Тем более что основная польза конференций лично на мой взгляд как раз не в контенте, а в нетворкинге. Поэтому выкладывание записей может здорово способствовать популярности конференций без ущерба для них, и даже с большой пользой.
                                  0
                                  Торренты и прочее вообще не причем. Чтобы распространять видео с конференции, его нужно сначала _записать_. И вот этого организаторы могут не давать вам делать и более того, могут активно пресекать, если захотят.
                                    0
                                    > Чтобы распространять видео с конференции, его нужно сначала _записать_

                                    См. примеры выше про фильмы. Записывают ведь.
                                      0
                                      с одной стороны, контролировать сотни в трех залах намного легче, чем миллионы в сотнях тысяч залов.
                                      С другой, как 23derevo сам говорил, участники получают видео намного раньше (почти сразу после конференции), так что даже записывать ничего не надо (если, конечно, не раздавать видео, защищенное каким нибудь невзламываемым drm-ом, который ещё и блокирует возможность записи экрана и распознает через вебкам что экран снимают на внешнюю камеру). Конечно, воровать у организаторов Джейпойнта и Джокера намного тяжелее с моральной точки зрения, чем у какой нибудь Коламбия Пикчерс, но достаточно одного мудака из семисот.
                                        0
                                        Давай представим ситуацию, в которой мы не снимаем доклады на видео. Просто забиваем и всё.

                                        Далее, мы ставим по паре охранников в зал и даем им инструкцию выводить из зала всех снимающих. Сотни в трех залах действительно сильно проще контролировать.
                                          +1
                                          Не, ну это не реальная ситуация. Снимать, очевидно, надо, и давать ранний доступ участникам это тоже вин.
                                          Как сделать так, чтобы никто из них не выложил раньше времени, мне, например, непонятно.
                                            0
                                            никак. Человек хитрее любой системы. Кто-то может попробовать банально записать экран фрапсом во время просмотра, например. С этим трудно бороться, да и, пожалуй, не нужно.

                                            Чтобы не выложил раньше — нужно общаться, вести разъяснительную работу. Все-таки у нас сознательное коммьюнити, я верю в адекватность.
                                              0
                                              Так это как раз то, что я написал. Проблема в том, то достаточно одного мудака из 700.
                                                0
                                                Мудаки всегда будут, это факт. Просто мы всегда будем работать на опережение. Мы организация, мы команда, поэтому мы всегда сильнее и быстрее любого отдельно взятого мудака :)
                                            0
                                            Пулеметы охранникам тоже выдадите?
                                              0
                                              надо будет — выдадим и пулеметы и гранаты и банхаммеры!
                    0
                    DevGamm 15-16 мая, Москва, одна из лучших конференция для разработчиков игр
                    devgamm.com/
                      0
                      Techcrunch обычно делает подборку хороших конф, вот на 2014: techcrunch.com/2014/01/05/for-your-diary-the-best-european-events-for-startups-in-2014/

                      На 2015 еще не видел, хотя с текущим курсом рубля понимаю, что тех, кто мне нужен — я могу и более простым способом достать :)
                        0
                        А вроде бы был ресурс, который проливает свет на ИТ события этого мира. Сейчас не помню название, но вроде бы это it-sobutie.ru ил что то того.
                        +1
                        В области информационной безопасности:
                        1. Positive Hack Days
                        2. ZeroNights

                        На данных конференциях обсуждается практические аспекты компьютерной безопасности, а не презентуют продукты в области ИБ, как на многих других. Имеется возможность пообщаться с ведущими специалистами в мире, покрутить интересные девайсы в руках, поучаствовать в воркшопах и хакерских конкурсах (CTF), отработать практические навыки.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.