Pull to refresh

Comments 16

Ребята, вы молодцы! С нетерпением жду продолжения и подробностей. В статье есть много тонких полезных моментов.
Как приятно почитать про людей, которые за ларьками со сникерсами видят огни заводов…
Спасибо, очень мотивирующие чтиво.
Прочитал на одном дыхании ) Очень крутая история! Особенно хорошо — что реальная и Ваша )
Спасибо за статью, очень интересно. Мне самому довелось поучаствовать в стартапе в качестве наемного разработчика, вспомнил прочитав вот это:
на все требования о смене продавцов, интенсивных продажах, маркетинговых исследованиях и т.д. он лишь благодушно похлопывал нас по плечу, мол, маленькие еще, не доросли, не понимаете, как устроен серьезный бизнес
Была похожая ситуация. Мы, разработчики, в считанные месяцы запустили онлайн-продукт в бета-версии, еще за пару-тройку месяцев привели его в хорошее промышленное состояние, а выхлопа — ноль. Мы хоть и на зарплате сидели, но за продукт душа болела. Поэтому на каждом собрании поднимали одни и те же вопросы к ответственным за продвижение, пытались их как-то «пнуть», и напрямую, и через руководство. Но толку не было. Последние полгода занимались тем, что натягивали новый никому не нужный дизайн на сайт, плюс я немного увлекся продвижением в поисковиках, в общем занимались всякой чушью. Спустя год, к моменту закрытия проекта в виду прекращения инвестирования, мы имели продукт, имеющий функциональность превышающую большинство конкурентов на пост-советском пространстве, но при этом никем не используемый (в отличие от более слабых технически конкурентов, которые и по сей день здравствуют).

Сервер у нас был виртуальный, с памятью в 512 МБ, в виду чего раз в неделю «падал» от недостатка памяти (для Java Enterprise этого явно маловато), поэтому еще пару лет после роспуска команды я заходил и перезапускал сервер приложений. В очередной раз зайти не удалось — сервер просто отключили. Последний след стартапа исчез…
Интересная, весьма интересная история. Знакомые перепетии с СЕО и продажниками. Действительно, совладельцы бизнесов, как правило, не хотят или не могут иметь дело с внутренней кухней компании, и СЕО, начавший хорошо, но не справляющийся в средне- и долгосрочной перспективе, заваливает дело.

И совсем уж характерная, надо признать, история с SAP… Чур меня, чур еще раз иметь с ними и их консультантами какие-либо общие дела!
Да. Миллионерами мы пока не стали, но на хлеб с маслом хватает. И на развитие остается
Спасибо за ответ!
Рад за Вас и вообще это вдохновляет…
Можно Вам в личку вопрос один задать по поводу персонала?
Можно Вам в личку вопрос один задать по поводу персонала?
> собственными силами нашли и наняли нового гендиректора в Нью-Йорке, полностью сменили команду продавцов и двинулись с оптимизмом в светлое завтра.

А кто был по национальности (ну и откуда родом) все ваши CEO?

А сейлзы (которых вы раз 5 уже меняли судя по тексту) — они все были американцы?

PS: очень интересный пост, спасибо за него!
Касательно СЕО — первые были родом из UK (до тех пор, пока у нас там все продажи по Европе были сфокусированы). После открытия офиса в Нью-Йорке, следующие СЕО уже из US.

Продажники были со всего света — в разное время с нами работали ребята родом из Англии, Франции, Германии, Италии, Испании, Китая, Японии, Алжира, ЮАР, США. Но в основном, конечно, американцы и англичане. По сути, каждый новый руководитель отдела продаж в итоге набирал свою собственную команду.

Сейчас у нас «4-е поколение» продажников — эти справляются пока значительно лучше всех предшественников
Спасибо за пост. Странно, что не слишком высоко оценен.

Неясна одна деталь:
особенно после упоминания Forbes и другого имени, которое, как уже говорил, я называть не могу.

Вы не можете, а продажники могут? Да ещё и наверняка фирмам конкурирующим с этим заказчиком.
У нас договоренность, что мы можем имя упоминать в живом общении, в процессе продаж. Но не в официальных пресс-релизах или новостях. Это общая политика данного заказчика, так что дискриминации никакой нет. А имя звучное, в продажах, в Европе как минимум, весьма помогает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.