Pull to refresh

Comments 13

Ответ прост: он реально улучшил уже существующие наработки и добавил несколько нововведений:
100 серверов;
3000 Windows клиентов;
2000 БД SQL Server;
25 ТБ SharePoint ферм, с 1 миллионом объектов;
40 ТБ Exchange storage groups и БД.

Одна вещь, которую я всерьез не понимаю — откуда растут ноги у количественных показателей, особенно когда их внезапно увеличивают в зависимости от факторов, не зависящих от архитектуры или подобных очевидных ограничений: "Предыдущая версия нашего ПО позволяла работать с А объектами, новая с Б объектами", хотя делать с ними надо то же самое, и в принципе так же, как и с предыдущей версией. Разве в базу данных предыдущей версии ПО не помещается Б объектов, а только А?


Windows Server 2007

2006й ещё забыли. ;)

При переходе от DPM 2007 к DPM 2010 ноги выросли на уровне работы их внутренних механизмов. Изменился порядок формирования самих снимков и так называемых, bitmaps. Сильно переделали именно эту часть. Еще значительным элементом был переход с x32 на x64.

Поэтому вопрос более чем справедлив, но в данном случае, это был довольно масштабный clean-up и обновление.

В следующей статье я постараюсь более обстоятельно рассказать про bitmap, и постараюсь собрать больше информации про то как это работает.
Может быть я плохо ковырял интернеты.
Когда можно будет нативно лить в Data Domain без прокладок в виде VTL с поддержкой DDBoost?
Скорее всего интернет рассматривался хорошо. Дело в том, что для того, чтобы лить напрямую в любые системы хранения без использования эмуляций необходимо использовать соответсвующий и поддерживаемый VSS provider. Если этот провайдер не был предоставлен вендором оборудования, скорее всего не получится писать напрямую на диск.

Ранее это не планировалось, и не думаю, что это будет реализовано. Точнее, пожалуй, смогут только представители MS сказать.
DPM в первых версиях был разработан «с нуля» или всё же лицензирован у кого-то?
Насколько я помню, это была полностью своя разработка. Именно на него и делалась ставка при уменьшении функциональности родного Windows Server Backup.
— А не было ли лицензирования технологий у Backup Exec?
Опять же, весь DPM работает исключительно на MS технологиях. Не припомню разговоров про родственность этих продуктов. Постараюсь поискать первосточники, и, если найду подтверждение — обязательно сообщу, но не слышал о подобном.
Я переезжал в свое время именно с BE на DPM и схожесть продуктов как внешне, так и архитектурно просто бросалась в глаза. Особенно в ранних версиях 2006.
Чем же он так подкупил организации и системных администраторов?

Им не хватило денег на CommVault.
К сожалению, ни один продукт резервного копирования не избавляет от большого количества операционной работы, которая, в конечном итоге, и предоставляет организации возможность быстрого восстановления после катастрофы.

DPM справляется со своими функциями, при необходимости, может делать даже много больше, но, как и во многих продуктах, его необходимо правильно развернуть и настроить.

Относительно стоимости — спорить не буду, зачастую, это было решающим фактором.
— Тем, у кого нет UNIX и Oracle. ))
С наступлением массовой виртуализации всего и вся с VMWARE и Linux у DPM теперь нормальные отношения.
Sign up to leave a comment.