Pull to refresh

Comments 16

Есть ощущение, что для 2 кривых Безье основная сложность не в том, чтобы найти точки непосредственно пересечений. А в том, чтобы вычислить новые контрольные узлы, чтобы обрезанная кривая полностью сохранила форму старой.
Вы правы, упустил этот момент. Действительно, координат точки пересечения мало. Вычисление контрольной точки при разбиении кривой в точке с заданным t аналогично тому, что приведено в конце статьи (только вместо разбиения сторон треугольника на две равные части (t=0.5), делается разбиение в пропорции, определяемой значением t).
Самое сложное это потом найти из всей конечной мешанины
поиск всех контуров (замкнутых цепочек отрезков) на объединении отрезков двух изображений;

Потому что это не всегда однозначная задача
Вы правы — там есть ряд особенностей. Кроме того — это очень ресурсоёмкая часть алгоритма. Даже пытался придумать способ обойтись без неё, но не получилось.
Честно говоря не вообще не понял зачем вам CSG (а это он и есть)
PS: редактор флеша в глаза не видел
При рисовании векторной графики вообще есть типовая проблема — много примитивов, частично перекрытых друг другом создают мешанину в которой трудно разобраться. CSG-подход (если можно так выразиться; я всегда считал, что Constructive solid geometry имеет больше отношение к 3D моделям, чем к 2D графике) позволяет несколько упростить ситуацию, ибо у нас больше нет скрытых от глаз частей.
Z-индексы разве не решают проблему?
На сколько я понимаю, вы сейчас имеете в виду проблему правильного вывода изображения на экран. Задача же: упростить само изображение в смысле уменьшения количества примитивов и физического убирания невидимых частей, чтобы художнику/дизайнеру было легче редактировать это векторное изображение. Потому и требуется эта скрытая (от художника — ему о ней знать не нужно) булева алгебра с фигурами.
UFO landed and left these words here
А далее векторизация? Не честно так с вектором.
Надо в начале натравить Бентли — Оттмана, а потом собрать единый контур алгоритмом, имени которого я стыду своему не знаю :(
UFO landed and left these words here
Замечательно.
Св времен как Flash продались скучал по такому редактору.
Надеюсь у вас получится.

Кстати. Лицензия? Написано что он бесплатный. Но он не свободный как я понимаю?
Да, ядро закрыто. Код плагинов открыт. Имеется также открытое API (в следующей версии будет возможность писать скрипты аналогично jsfl).
Круто! Я бы посоветовал сделать artboard отдельным проектом, мне кажется он много где может пригодится сам по себе.
Тоже есть такое ощущение, но отдельным проектом пока не решился сделать: опасно распыляться (фишек в рамках того, что задумано ещё нужно сделать очень много, приходится максимально фокусироваться). Однако, уже сейчас в рабочей версии проекта частично реализована работа NanoFL в стиле векторного/анимационного редактора (можно, например, напрямую открыть и поредактировать SVG файл).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.