Pull to refresh

Comments 70

Интересные аппараты!
Хотя, вот все ругают древнюю и хорошо отработанную симбу. И в результате знакомства с допиленной нокиевской вариацией, у меня родилась ассоциация со всем известной желтой Ладой Калиной. Ее ж тоже довели до ума :-) Будем надеяться, что две запасных в нокиевском случае не потребуется.
Если позрить в корень, то симба моложе iOS будет.:) А вот если Nokia доведёт до ума Qt на симбе, пойдёт занятная игра.
Symbian OS (Первая версия: 1999), iOS (Первая версия: 2007).
Я же не просто так про корень написал. Корень iOS — UNIX, 1971, корень Symbian — EPOC, 80-е прошлого века. UX, за который все так восхваляют iOS и поносят Symbian, является дополнением, хотя и важным.

Если продолжить автомобильную аналогию, то iOS, конечно, машина мощная и красивая. Над последним особенно постарались. Все щели тщательно заделали, включая капот и багажник. Если надо залить бензин, то, конечно, можно, а вот жидкость стеклоомывателя, извините, в сервис. Багажник тоже только в магазине загрузить можно. Ну, и коробка — полный автомат, без ручного управления в принципе.
А что же симба? А она и не машина вовсе. Раньше была мотоциклом, а вот теперь до квадроцикла доросла. Блистать — не блещет, но возит исправно. Теперь вот кузов решили сделать. Может, неплохой внедорожник получится — мотор позволяет, да и подвеска ничего. Если, конечно, не начнут делать из него понтовую тачку, как сейчас стало модно. Впрочем, здесь тоже не всё свободно: в багажник что угодно не положишь — только чемоданы со специальными бирочками. Правда, бирочки эти теперь бесплатно выдавать стали, но всё равно за ними ходить надо. Хотя, если сам чемоданы не пакуешь, а берёшь готовые, это неважно.
Ну ну… Epoc32 кажется до 1999 года родился, а iOS это переделанный Darwin, который является переделанным ядром NextStep'а, которая как известно начала создаваться в 80ых годах, а первая версия вышла в 1989году. А её подсистемы BSD и того старше, как и ядро Mach.
в оформлении С7 если и есть что-то от самсунга, то от самсунга 3-летней давности.
а вот камера в 8 мегапикселов без автофокуса — это просто… нет слов.
> а вот камера в 8 мегапикселов без автофокуса — это просто… нет слов.
Зато задымленность воздуха определять хорошо! Тут недавно писали.
Действительно цугцванг. Эти поделки выглядят даже как-то глупо.
При всей моей любви к Nokia — они катятся в глубокую яму(
Да вы зажрались. Ненавижу симбу, но это не меняет того, что Е7 великолепна.
Одно угнетает — ну НИКАКОЙ плавности интерфейса… Вроде и начинка не слабая, а всё равно…
ну это, скажем, очень-очень сырой софт. Конкретно эти образцы приехали прямо с Nokia World. Ну и по ощущениям, кстати, все довольно плавно.

И да, E7 и правда великолепна! :)
Да какой тут сырой софт, проблема не в этом. За последние несколько лет я, пожалуй, не видел ни одной Нокии, у которой не тормозил бы интерфейс. Ну я конечно не мобигуру и не сотни их видел, но всё же.
> За последние несколько лет я, пожалуй, не видел ни одной Нокии, у которой не тормозил бы интерфейс.
А как же N900? он работает очень даже шустро и плавно.
Это с последней прошей, которая вышла не больше года назад.
До этого все было не так лучезарно.
Ну и там не Симба и это не телефон.
Сам аппарат тоже не больше года назад в продаже появился.;)
До последней прошивки тоже всё было неплохо.
Хоть это и не телефон, а компьютер, но по железу он если и сильнее, то ненамного, а по мегагерцам и вовсе слабее — 600 против 680.
Перепутал с предыдущей моделью планшета.
Но то что там не Симбиан это не отменяет.
Симба для телефонов с тачем ужасно тормозная, это факт подтвержденный многими пользователями этих телефонов.
а по какому признаку он компьютер?
Так Nokia считает. И я с ней согласен: в телефоне должны быть лучше реализованы телефонные функции.:) С другой стороны функции компьютерные представлены весьма неплохо, тамошний юникс от пользователя ничем не закрыт — можно зайти по ssh от рута и делать (почти) что хочешь: запускать серверы (один asterisk чего стоит), устанавливать любые приложения простым apt-get или даже dpkg и даже создавать новых пользователей. Жаль, UX от другого пользователя работать не будет и xauth на нём нет, поэтому многопользовательский он только в терминальном режиме, но всё же.
Замечу, что достигается это всё штатными средствами, без хаков и лишения гарантии. Сервер ssh лежит в стандартном репозитории, который есть у всех пользователей N900 «из коробки».
а правда, что N900 при активном пользовании работает только 1 день?
если ваш день длится около 8 часов, то да )))
Зависит от активности. Если тянуть что-то по 3G, то и на 3 часа не хватит, а если время от времени, да с WiFi, да сигнал хороший, то и на 2 дня хватит. Но не больше.:)
у меня с периодическим WiFi соединением (~5 соединений в день по 5-10 минут) + достаточно частое использование яндекс карт (работа такая) + музыка + звонки (около 20 минут в день) + посмотреть время/посчитать на калькуляторе/.etc = 6-8 часов.
Как пользователь считаю симбиан очень удобной телефонной платформой. Одна только логика как организованы точки доступа, возможность из запроса для каждого приложения индивидуально — дорогого стоит.
Пожалуй абсолютное большинство этот нюанс скорее раздражает. После Symbian bada осчастливила меня своей молчаливостью. Есть Wi-Fi — прицепилась, нет — ёж.
Кстати, тут вы правы. Лично меня запрос точки доступа каждый раз, когда я открываю приложение, требующее интернет, очень раздражает.
Очень спасает в роуминге. При всем раздражении именно это окошко — большое благо. Вспомните мне эпизоды с Нокией аналогичные эпизодам с владельцами айфонов, когда они оказывались должны многие сотни долларов (а то и тысяч долларов).
Ну, вместо раздражающего окошка достаточно пункта в настройках «не использовать GPRS/3G в роуминге», как в андроиде.
Господь с Вами, недоVGA на четырёх дюймах «великолепна» быть не может.:(
После прочтения заголовка, первая мысль, о том что NOKIA сделала подделку на какой нибудь китайский аппарат)))
да ну нафиг. Как раз таки от аппаратов просто пышет качеством.
Я ведь ничего про аппараты и не говорил)
а указал лишь на великую силу заголовка.
После 9 лет использования только нокий, я похоже поменяю платформу…
как-то мне в последнее время все больше и больше кажется, что nokia постигнет та же участь, что в свое время произошло с siemens…
Да нет, они станут главной хардварной платформой для винмобайл (или оно теперь винфоне?).
Поддерживаю, в свое время Сименсы за свою цену предлагали хорошее качество и функционал (помню кучу игр и софтинок на своем С65), но за новыми тенденциями не угнались. Потом нокия вылизала до почти идеального состояния многие свои клавиатурные смартфоны на Симбе (из последних — С5 очень даже неплох за свою цену). Но вот сенсорный сегмент провтыкали и пытаются наверстать, отставая от конкурентов на несколько лет. Выглядит жалко.
Самый главный вопрос от нокиевода со стажем!!!
В браузере явная возможность открыть страницу в новой вкладке есть? Или ее снова нет? :)
А Эльдару Муртазину не надо никуда пробираться чтобы делать обзоры телефонов Nokia.
Не очень хорошо, когда работа становится обыденностью. Мы, естественно, никуда не пробирались — нас там ждали :). Но когда держишь в руках гаджеты, которые только-только были анонсированы и еще не поступили в продажу, возникает какое-то такое ощущение, будто тебя провели черным ходом и позволили посмотреть на аппараты одним глазком. Нам нравятся приключения!
Интерфейс тормозит так же как и у 5800, как и у любого другого нокия-сматрфона, если не хуже… Вобщем, «здравствуйте, мы перенесли все проблемы в новый корпус!»…
Им хотя бы тему оформления по умолчанию поменять, сделать симпатичнее, иконки перерисовать, от тормозов, конечно, не спасет, но хоть приятнее использовать будет :)
А только мне интересно, как пользоваться новыми телефонами(?) именно для звонков? Тенденция уже давно такова, что в обзорах про функцию звонка и телефонную книгу вовсе забывают, а они далеко не идеальны.
Мой знакомый сказал про HTC Desire следующее. Как КПК, устройство — вещь! Ну а как телефон, на уровне Нокий 5-ти летней давности. Телефонная книга оставляет желать лучшего.
Если они не делают андроидфонов, чтобы «не сливаться с толпой», то где тут хотя бы одно принципиальное отличие, выделяющее их из толпы?
ннну, можно залить жырный 2,5 Гб видеофайл 720p в MKV и тут же, на смартфоне, посмотреть. Например :)
Хм, ну что ж, тогда вся мировая армия фанатов просмотра 720p-видео на четырехдюймовом экране действительно их :)
В субботу я очень спешил утром по делам. У меня оставался непосмотренным третий эпизод «Шерлока» — как раз MKV 720p (перед сном на закачку ставил). Я залил его в Nokia N8 и поехал себе. По пути посмотрел эпизод и получил удовольствие. Вполне реальный юзер кейс.
Не спорю, что польза действительно может быть, но просто не думаю, что это из тех отличий, на которых строится имидж компании; вряд ли многие пользователи предпочтут нокию андроидфону именно на этом основании.
Знаете, я хожу с N8 уже неделю. И она мне нравится. Есть шероховатости, но я чувствую себя с ней действительно комфортно. Сейчас про это колонку как раз дописываю…
Да речь-то не о том, хороши смартфоны Нокии или плохи. Может, и хороши. Просто Нокия, отказываясь от андроида, говорила «с ним пользователи перестанут различать бренды». А у самой те же рабочие столы, виджеты (только фиксированного размера, неудобно), мультитач-зум, выбор альбомов листанием обложек — то есть для пользователя все выглядит примерно так же, и различать бренды он все равно перестанет. Если бы они сделали что-то вроде windows phone, где отличие от android/ios бросается в глаза с первой секунды, то понятно было бы.
Не статья, а какой-то пустой трём ни о чём. Уже с первых строк видно, что вы больны графоманией. Желаю вам успехов в выздоровлении.
Чем это отличается от просмотра на Samsung Galaxy S?
Очень и очень утомляет необходимость конвертации для мобильных устройств. Так что фишка полезная и на мой взгляд.
Можно юзать Андроид, как уже писали выше, и любой из плееров под эту платформу.
Еще и тормозить дико не будет.
Тормозной интерфейс, вне зависимости от мощности трубки?
14, 18, 25т.р. за одно и тоже железо, с одинаковыми экранами и одним разрешением?
Напомнило мне nVidia с ее 8800/9800/240, в чем соль?
Соль в том, кто этот аппарат будет покупать.
Экраны не одинаковые. Разрешение одинаковое, а экраны нет. Формфактор тоже ничего себе отличие в случае телефонов. Хотя согласен, 25 тыр — это многовато. 20-22, и я бы купил, если бы мне нравился симбиан.
Чем они не одинаковые? Все три оледа, только тот что за 18 еще и без поляризации, хот в том что за 14 она есть.
Разница в 11к только изза клавиатуры? Ну это же смех.
Видимо программисты так давно что-то делали, что смогли только под одно железо оптимизировать. да и то не очень.
а софт? тот, что за 25 — там всякие редакторы вордоекселек… и вообще, Е серии обычно напичканы софтом… зачастую нафиг ненужным
Бред, на то он и смартфон что бы на него софт ставить. Это не плюс аппарата что у него уже что-то стоит.
я к тому, что денег стоит не только процессор и память, за софт иногда тоже нужно платить… а иногда нет выбора «не платить»
Хорошо платите.
E7 (как и X2 и N8) напоминают по дизайну космический корабль. То, что происходит у Nokia с внешним видов продуктов в 2010 мне очень нравится. Наконец-то у их продукции появилось свое лицо и их не стыдно демонстрировать на публике.
Но Simbian я бы выкинул сменив на Android.
Есть хоть какие-то слухи?
В этом квартале обещали презентовать
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.