Pull to refresh

Comments 18

Касательно видеонаблюдения — было бы интересно увидеть изображение, получаемое с такого датчика.
Увы, не всегда удобно смотреть видео с мобильного устройства — придётся удовлетворять любопытство дома.
Начиная с 0:44 секунды на видео в статье.
Там мало что понятно. Качество так себе и просто стена с шахматной заливкой.
Но вообще, похоже всё-таки идеальный робот — это просто копия насекомого. У них всё уже придумано =)
Человек сможет сделать и лучше. В конце концов, технологии ограничены лишь законами физики и человеческой фантазией, тогда как естественный отбор налагает куда больше ограничений.
А изображение и не получится увидеть. То, что можно изобразить в видимой для человека форме, с оригиналом будет иметь не больше общего, чем трехмерный объект со своей проекцией на плоскость. Благодаря возможности измерять поляризацию не требуется высокого разрешения для сложной системы распознавания образов и построения догадок на их основе, а произвольная форма «глаза» неминуемо даст искажения при изображении на плоскости.

По идее, такая система может достаточно точно определять размер, расстояние, скорость и направление движения объектов, но при том плохо подходит для распознания этих объектов.
Оно, определённо, будет очень непривычным. Мне вспоминается Dungeon Keeper и то, как мир выглядел глазами мухи.
Да это же видеонаблюдение из: «Я Робот»:
Надо еще как то мозг адаптировать к таким углам обзора, в случае если пытаться применить технологию в связке с человеком.
Мозг и не к такому адаптируется при реальной необходимости. А углы обзора даже в 3d-играх могут быть большими, привыкают к ним быстро.
Ну, по большому счёту, у человека и так угол зрения больше, чем 180 градусов, если учитывать боковое зрение. Так что сильно к чему-то привыкать не придётся.

Конечно, можно сказать, что боковое зрение — не основной источник зрительной информации, но с другой стороны. Беру себя. В сумерках я вижу плохо. То есть на небольшие расстояния вижу хорошо. А на средние и дальние — реально плохо. Всё сливается. Но вот тут и оказывается, что боковым зрением несколько удалённые объекты я реально вижу лучше.

Плюс ко всему не стоит забывать, что возможности адаптации у организма достаточно хорошие, и он с таким обзором вполне нормально может справиться.
UFO landed and left these words here
И главный вопрос, с какого именно момента таких модификаций, человек перестает быть человеком?
Имплантанты (кардиостимулятор например)? Протезы? Усилители (слуховой аппарат)? Выше указанное зрение ушами?..
Все что вы перечислили просто высокотехнологичные костыли.

Я думаю когда кардинально поменяется принцип мышления. Если например как выше предлагают сменить принцип хранения информации мозгом, человека можно называть другим словом.
Оффтоп: на видео эффект, названный «wall detection» реализован через непосредственное столкновение со стеной. Оригинально. Или ой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.