Видеообзор ультрабука ASUSPRO BU400V



    ASUSPRO BU400V — ультрабук, ориентированный на работу в корпоративной среде. Он оснащается матовым 14-дюймовым дисплеем и работает на базе низковольтных процессоров Intel Core i5/i7. В дополнение к ним, аппарат комплектуется видеокартой Nvidia NVS 5200M, предназначенной для помощи CPU в сложных арифметических расчетах или профессиональной работы с графикой. Дисковая подсистема включает в себя твердотельные mSATA накопители и стандартные жесткие диски, а объем предустановленной оперативной памяти составляет 4 Гб.

    Корпус ноутбука выполнен из легкого и прочного углеродного волокна, а также в нем используются дополнительные металлические элементы для ударопрочности и жесткости. Жесткий диск снабжается защитной системой, отслеживающей его перемещения по трем осям, что позволяет избежать повреждений не только при падении, но и при обычной встряске. Клавиатура оснащается дренажной системой, что смягчит ущерб при залитии рабочей области жидкостью.

    Гарантия на ноутбуки составляет целых три года, что делает ASUSPRO BU400V неплохим выбором в качестве ультрапортативной рабочей станции.
    НОТИК
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 7

      +2
      Объясните мне, почему это называется «ультрабуком», а не «ноутбуком»? 14'', вес ~1,7 кг, а толщина — 2 см: все это характеристики для обычного ноутбука такого размера. Или я ошибаюсь и «ультрабуком» называют все что с «низковольтным интелом» на борту?
        +1
        Из вики:
        Ультрабуки S меньше обычных ноутбуков, но несколько больше нетбуков. Они оснащаются небольшим жидкокристаллическим дисплеем от 11 до 13.3 дюймов, компактны — толщина до 20 мм, и обладают массой до 2 кг.
        Хотя согласен, стандарты надо уже пересматривать.
          +2
          На английской Вики более подробно написаны требования Intel к аппаратам, которые могут называться «Ультрабук». Само по-себе понятие «Ultrabook» зарегистрировано как торговая марка. Это как Retina-дисплей.
      • UFO just landed and posted this here
          0
          Потому что «Ultrabook».
          0
          Плюнул на всё, пошёл и заказал себе Acer Aspire V5-171-53314G50ass за 17 тыс.
            0
            Осенью выбирал себе аппарат. Сперва хотел приобрести ультрабук. Пересмотрел много обзоров и перечитал сотни отзывов, остановился на Lenovo Thinkpad EDGE E330. Докупил mSATA SSD и поставил 16GB ОЗУ. В итоге, по стоимости обошлось в $880. И даже сейчас, спустя пол года данный вариант выглядит весьма привлекательным по соотношению цена/качество.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.