Opera Mini 9 для iOS

    Сегодня мы выпускаем обновление Opera Mini 9 для iOS, которое улучшает работу с экспресс-панелью и ещё лучше сжимает самую толстую часть трафика — видео. В уже знакомой вам Opera Mini на платформе iOS под капотом работает три режима: 1) обычный, на основе системного компонента WebView (по сути, WebKit), 2) тот же WebView с оптимизацией ресурсов на наших серверах Turbo и 3) режим Opera Mini, который отрисовывает страницы на сервере, сжимает их и отправляет на клиент в переработанном и очень компактном виде без лишних теней и анимаций, но зато легче, часто до 90%.

    И если режимом Opera Mini для сложных медийных сайтов или приложений пользоваться не всегда удобно (зато новости в метро читать или экономить трафик в роуминге — милое дело), то режим Turbo ничего вам не сломает. Вот, скажем, пример: пишу пост из отпуска в Египте, где Хабр почему-то забанен, но если включить Turbo, то всё в порядке.

    Как выглядит Хабр из Египта

    Но сжатия картинок бывает мало: самая толстая и плохо сжимаемая на лету часть интернета — это видео. Думаю, многие их вас слышали про компанию Skyfire, которую мы приобрели вместе с их технологиями сжатия, и прокси-клиент Opera Max, который сжимает ваш системный трафик, пуская его через VPN-туннель. И вот в Opera Mini 9 для iOS мы впервые показываем режим Boost, который при включённом Opera Turbo сжимает видео и вам больше не нужно разглядывать спиннер вместо смешного видео.



    Опция Boost включается в настройках и показывает вам сколько видео было оптимизировано с момента включения, также это видно в общей инфопанели трафика. Кстати, покрутите телефон с открытой инфопанелью — она знает, где у вас низ ;)



    Экспресс-панель


    Кроме режима Turbo обновилась экспресс-панель: теперь вы можете удобно добавлять на неё закладки из истории с помощью кнопки «плюс», которая подскажет вам сайт из истории посещений:



    Также теперь стало удобно редактировать закладки на экспресс-панели — если потянуть и задержать одну из плиток, то появятся два варианта: удаление и редактирование. То есть экспресс-панель приблизилась по возможностям к той, что есть в Opera для компьютеров.



    Где взять


    Обновиться :) Но если вы вдруг ещё не установили Opera Mini, то у вас теперь есть хороший повод:



    И всё то же самое в коротком видео:

    • +14
    • 8.9k
    • 2
    Opera
    0.00
    Браузер Opera — больше возможностей в интернете
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      +2
      А что насчет других платформ?
        +2
        и правда, версия для android сто лет не обновлялась, то что вы портанули для Windows Phone — похоже вообще на версию мини для Windows Mobile, приспособленную для старшей ос.

        все хотят фишечек, не только владельцы айфонов :/

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.