Test lab v.9 — обратный отсчет



    20 мая 2016 г. будет запущена лаборатория «Test lab v.9» — открытая площадка для проверки и закрепления навыков тестирования на проникновение. Как и предыдущие версии, новая лаборатория будет представлять собой корпоративную сеть с заложенными уязвимостями и ошибками конфигураций. Принять участие сможет любой желающий.

    Лаборатории «Test lab» позволяют специалистам в области информационной безопасности проверить навыки тестирования на проникновение информационных систем и подготовиться к отражению кибер-угроз на свои системы. Концепция заложенных актуальных уязвимостей способствует осознанию слабых мест и улучшению защитных средств, а также адекватной оценке собственных навыков пентеста легально, не нарушая законодательство, в среде, максимально приближенной к реальным.

    «Test lab v.9» уже скоро!


    Новая лаборатория будет представлять собой виртуальную компанию «CyBear 32C», занимающуюся разработкой различных систем и приложений, в том числе систем обеспечения ИБ. Учитывая специфику деятельности, «CyBear 32C» хорошо защищена от хакерских атак, а ее компрометация потребует качественной подготовки в области практической ИБ.

    В наших лабораториях мы стараемся отражать актуальные угрозы и риски компрометации информационных систем. В последнее время участились случаи атак как профессиональных кибер-преступных групп, так и хакеров-одиночек на технологические компании, связанные с разработкой систем обеспечения информационной безопасности, средств защиты и разработки кибер-оружия.
    Известная кибергруппа Hacking Team, которая специализируется на разработке и продаже специального шпионского ПО для правоохранительных органов и спецслужб различных государств стала объектом кибератаки, в результате которой для общественности стал доступен архив с 400ГБ различной конфиденциальной информации. В сеть утекла личная переписка Hacking Team с их клиентами, заключенные договора на продажу своих кибер-изделий различным государствам, а также большое количество другой информации, связанной с деятельностью компании.
    Казалось бы, такие компании лучше других должны быть подготовлены к нападению и отражению хакерских атак, но на практике это далеко не так:
    Сайт AvSoft Technologies, компании, занимающейся разработкой антивирусного ПО под брендом AVG, был атакован хакерами. Злоумышленники разместили на веб-сайте AvSoft код, который загружал на ПК жертв вредоносное ПО.
    Даже высокотехнологичные компании, специализирующиеся в разработке средств противодействия хакерам могут быть успешно (хотя и частично) атакованы:
    Атака на корпоративную сеть Kaspersky Lab была обнаружена весной 2015 года. Согласно предварительным результатам расследования, «Лаборатория Касперского» была не единственной мишенью атакующих, уже обнаружены и другие жертвы в западных, ближневосточных и азиатских странах (скорее всего, пострадавших гораздо больше). «Способ мышления и тактика группы Duqu 2.0 на целое поколение опережают любые кибератаки и вредоносные кампании, встречавшиеся ранее», —пишет «Лаборатория Касперского».
    В нашей новой лаборатории мы предоставим всем желающим попытать свои силы во взломе технологической компании, сотрудники которой готовы к отражению хакерских атак и считают свою инфраструктуру неуязвимой.

    «Test lab v.8» еще открыта


    В настоящий момент доступна 8-я лаборатория, представляющая собой коммерческий банк с присущей ему ИТ-структурой, включая современные системы противодействия атакам. На текущий момент в лаборатории зарегистрировалось более 7500 участников, 700 участникам удалось успешно атаковать как минимум одну из систем лаборатории, в то время как полностью скомпрометировать банк смогли только 40 атакующих. Ознакомиться с частичным прохождением лаборатории «Test lab v.8» можно по ссылке. А пока наша команда завершает разработку новой лаборатории, предлагаем потренироваться на текущей. До встречи в «Test lab v.9», которая будет еще круче!
    • +10
    • 7.4k
    • 2
    Pentestit
    56.34
    Информационная безопасность
    Share post

    Comments 2

      +1
      А для предыдущих лабораторий вы выкладываете варианты «прохождения»? чтобы пример иметь на руках, как тренироваться -)
        +1
        Врайтапы создаются силами участников, с частичным прохождением 7-й лаборатории можно ознакомиться здесь

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.