Pull to refresh

Comments 26

Ожидал чего то крутого, а ту фигня какая то.

Да ладно вам. Парень радостью поделился, а вы тут...

Делюсь с вами радостью!

Я вас категорически поддерживаю, реально фигня.

прокрутил вниз, чтоб увидеть этот комент =)
можно ли это назвать социальной инжинерией? Социума вроде нет, а объект знаком 8 лет.
Ну это сугубо оценка автора, так как это перевод, перевели дословно, но скорее всего у него это просто нотка самоиронии.

Под определение из википедии вполне попадает: "Социальную инженерию можно также использовать… для совершения действий конкретным человеком".
Если кто планировал сделать предложение и потом это дело реализовывал, то он должен понимать каково оно, когда что-то идёт не по намеченному плану. Так вот, если план был сделать это на пикнике, то вот надо было постараться, чтобы девочка не захотела куда-нибудь в другое место.

Социальная инженерия это скорее обшее название для действий в которых используются не технические средства, а информация о личности (личные данные, интересы, знакомства, должность и т.д.) с целью склонить/убедить добровольно совершить какие-то действия.
и социум не обязателен для социальной инженерии: например в безопасности (и похоже автор использовал термин имеенно в контексте этой области) атаки социальной инжинерии могут быть направлены против одного человека.

так что все прям по определению — используя глубокое знание привычек и интересов, вызвал ависимость от игры и вывел на этот пикник, да так что она сама его в дождь на улицу добровольно потащила.
В момент, когда автор задавал ей «тот-самый-вопрос», ODI должен был выдать что-то вроде «SAY YES!!!» на весь экран…

Сейчас бы на хабре писать "2к17" :D

> после восьми лет совместной жизни

> Она была в полном шоке.

Странная девушка.
Она просто уже и не надеялась…
Надо было эксепшн поставить, если скажет «нет»…
Так он, собственно, ртом и сделал предложение, просто девушка сама участвовала в процессе, но до того, как оно было сделано, даже не догадывалась, о чем это все. К тому же делала то, что ей нравится целую неделю. Что плохого? Это ж как квест — выполняешь задания, а в конце — сюрприз.
Что-то я вообще идеи не понял. Приложение то как вообще помогло? С помощью него парень просто «выманил» девушку в околоромантическую обстановку (пикник). А предшествующие задания вообще каким образом относятся к предложению?

Статья о тряпке который не мог сделать предложение 8 лет!!! 8 лет Карл!!! 8 лет — это ребёнок пошёл бы во 2-й класс!)) И спустя 8 лет ему все-еще нужны приложения и пикники для романтики!))) Что ты тут пытаешься понять?))) Да эта девушка просто святая столько ждать)))

Новая отговорка для родственников:
— Почему не женитесь?
— Приложение еще не дописал
Жаль что перевод, интересно было бы узнать как «наши» подходили к этому вопросу, ну именно с около ай ти тематикой)
UFO landed and left these words here
просто интересная статья в которой есть романтика но почти нет технического
Идея приложения классная, на самом деле. Запилите кто-нибудь социальную сеть на эту тему =)
Хм, вообще-то это очень похоже на обман.
Мягко говоря, не самое лучшее поведение для человека, который собирается сделать предложение.
С другой стороны, автору виднее.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.