Pull to refresh

Comments 27

На современных компонентах высококачественный усилитель для наушников должен стоить копейки.
компоненты — копейки, грамотные схемы к сожалению встречаются только в дорогих девайсах
Усилитель не очень дорогой. Но ему надо много обвязки и желание не экономить на качестве этой обвязки влетает в копеечку. Я сейчас сам усилитель проектирую, и буквально из ниоткуда уже 10к только себестоимости, хотя компоненты сами по себе не очень дорогие, факт.
Для наушников? Решение в лоб: берём десяток NJM2068, параллелим без какой-либо хитрой обвязки (нужны только резисторы), подаём простейшее двухполярное питание, и получаем уровень искажений порядка 0,001%.
Останавливает только слишком большой размер. Слово «портативность» как-то теряется на этом фоне
Если приделать ручку, получится стильный чемоданчик :)
Не хочу никого обидеть и искренее хочу понять юзер кейс использования этого гаджета.
Вот я могу представить желание человека сидеть неподвижено в кресле у камина и слушать на протяжении двенадцати часов музыку в хорошем, даже отличном, качестве. Гаджет абсолютно не мобильный и другого кейса я не могу себе представить. Поправьте.
Но в чем прикол сидеть эти же двенадцать часов и смотреть на обложку трека или альбома? Никто же не покупает витрину для постеров к своему 8К ультра монстр хд телевизору?
Я бы брал его с собой, факт. Например в самолёт. А вообще у меня даже есть камин для предложенного вами юзеркейса. Его можно также использовать как стационарный стример, настольный плеер, и, при необходимости брать с собой… неудобно, но можно. Втыкать в обложку и листать буклет со всяким интересным — это очень здорово. Но безусловно, таких как я не много, и вы совершенно правы, продукт будет однозначно нишевым. Если будет.

Скорей всего, не будет.
Так что имеет смысл думать об устройстве для чего-то другого (что сделает его популярным), по чистой случайности реализующего ваши хотелки.
Скажем, в топовом планшете полноценный усилитель для серьёзных наушников был бы не лишним, а что он не квадратный – вы, я думаю, пережили бы :-)

а что он не квадратный – вы, я думаю, пережили бы :-)
Одна из причин моего интереса как раз то, что он квандаратный. С рационально точки зрения вы безусловно правы, но моя любовь к таким вещам не из области рационального) Я радовался как ребенок, когда вышел blackberry passport

А можно взять уже имеющийся планшет и подключить к нему внешний цап с усилителем.
Устройство для тех, кому хочется квадратов, а 4:3 недостаточно квадратны

21:9 экран тоже прямоугольник, но рядом с 3:2 или 4:3 сразу понятно где квадрат, а где танковая щель

8" квадрат в самолёт? А сколько он весит? В самолёт хотелось бы чего-то компактного вроде shanling m0 или вообще невесомого цапа-свистка, а даже не полноразмерного плеера.
Зачастую даже лишних 200-300 грамм таскать с собой не хочется.


Ему бы док-станцию с быстрым подключением акустики (какбыло у cd walkman) и пульт ду — можно было бы позиционировать как центр стереосистемы с опциональным портативным режимом и батарейной развязкой от сети

Абсолютно верно. Это же касается метро и, в меньшей мере, других видов общественного транспорта. В самолёте никто не почувствует разницу в качестве звука между обычным телефоном и высококачественным плеером.

Непрактичный форм фактор, слишком здоровый.
Какой смысл смотреть на обложку альбома в реальном размере? Купить стационарную систему и там смотреть, а можно обложку смотреть на планшете (если так уж нравится, а музыку всё же с нормального плеере A&K/Sony/HiFiMan/Shanling и т.д.
Плееров сейчас хватает на любой вкус и попытка выделиться за счёт больших габаритов и формфактора слишком специфична — очень уж на любителя

Квадратный плеер как таковой мне нравится — с экраном на всю поверхность для отображения обложки. Но 7,5 дюймов это перебор, урезали бы осетра до карманного. Дюйма 4.

А я и беспроводные уши не спешу покупать за много денег, потому что они вроде должны звучать хорошо, а на деле там под капотом чертовы блютусные недокодеки и прочие детские болячки :(

Да норм они звучат, особенно Sony с кодеком LDAC.

месяц назад получил pamu quiet с шумоподавлением — звучат потрясающе

UFO landed and left these words here

Вот буквально недавно собрал такой же плеер, только стационарный. За основу взял Raspberry Pi, подключил HDD, дисплей на 7’’ и хороший, дорогой внешний ЦАП с усилителем для наушников и предусилителем для колонок. Чисто теоретически, за счет качественного стационарного питания моя балалайка должна звучать гораздо лучше того плеера.
А на улице достаточно хороших беспроводных наушников к смартфону.

Я слишком стар даже для обычных плееров.
CD — взял, поставил — слушай. А в плеер музыку надо вначале загрузить. А для этого её откуда-то надо взять. В для этого её надо вначале послушать. Сложно. В общем у меня получается либо youtube/yandex, либо CD. А в авто — радио.
Очень нишевый плеер. Ладно бы просто портативный плеер с качественным трактом для тех, кто способен это оценить. Так у него еще и размер такой, что не очень удобно носить с собой. В общем очень странное позиционирование даже среди ценителей очень качественного звука.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.