Pull to refresh

Comments 55

и 60 % приложений из App Store написаны на Kotlin или с его активным использованием.


Что-то не верится.

А про дефицит в полмиллиона специалистов, который закроют рекламируемые курсы, верится?

Не-а, но мало ли как оно в будущем повернётся. А вот про Kotlin в iOS приложениях прям как про уже свершившееся чудо написано.

Вы что, сейчас пройдут люди 2х месячные курсы и как начнут ракеты в космос отправлять!

Вериться в пол милиона безопасников которые по факту уже требуются в госсектор, только руководство еще не вкурсе. Как всегда пока не будет проверок, штрафов и показательных замен должностей - ничего не сдвинется.

поддерживаю, кто анализирует уникальность вакансий?

надавать объявлений с разными нюансами не такая уж и сложная задача, глядишь в кого-то ценного и попадешь

а потом этот «ценный» получает на собесе десяток другой вещественных чисел от 0.0 до 1.0 и его просят в уме разложить их в формат плавающей как минимум с мантиссой и потом убедиться что обратная конвертация в десятичное даёт то же самое… каждый день все такое делают, очень «актуальный» навык, особенно в уме без компа или калькулятора.

Нет, не верю.

Как показывает опыт многочисленных собесов можно верить только в цифры внутри офера.

Ещё не верю, т. к. не один раз видел в описании требования вышки. Для меня это показатель фильтра. Там где есть реальный дефицит какие фильтры не нужны.

Эх, embedded-программисты не упомянуты…
Неужели именно embedded-программисты в РФ сейчас нужны и хорошо оплачивается?
Извиняюсь, это не сарказм, просто я в 2015-2017гг искал нормальную работу и натыкался на что угодно но не чистый embedded (MCU FPGA). вакансий с низкой зп навалом, ардуинщики(квеструмы) или работы с протоколами авто и шин (для сигналок) да есть. Много вакансий недоразвитых бизнес процессов типа: всё от механики корпуса и технологии сборки до схемотехники, прошивки и веб сервиса в одной вакансии (эффективность и зп конечно околонулевая). Даже писать статьи на хабре и не только не помогало. Пришёл к выводу что в столицах зп ниже текущей даже на заграничном аутсорсе и поэтому решил и нашёл работу в Японии. И я бы сказал что в Японии уже я выбирал работу по чистой RTL разработки для FPGA.
UFO just landed and posted this here

Вы, простите, ни разу не хочу вас обидеть, но у вас к 49 годам навыки на уровне студента 3го курса и попытка "объять необъятное". Я бы вас тоже на собеседовании завернул.

Поясню:

извиняюсь, но вы наверное обознались, т.к. ошибка в возрасте очень существенная и это явно не опечатка т.к. ошибка в обоих цифрах возраста

У меня немного другой опыт. Был на интервью под разработку STM32 baremetal, но, как оказалось, ребята пишут чисто бизнес-логику на С++ с популярным трендом использовать как можно больше новшеств стандарта, а либы для железа аутсорсят другой конторе. И все больше я вижу требований именно Плюсов в этой области. Причем, странно почему не Rust. Поэтому деваться некуда - пытаюсь подтянуть плюсы.

Извиняюсь за назойливость, не могли бы Вы описать свой путь до Японии? Всё таки опыт релокейта железячника уникален:)

спасибо, может быть когда нибудь напишу, но это очень и очень сильно зависит от везения и обстоятельств. Порой ездят группы и набирают прямо в Москве. А кто то как я едет в яз школу и спокойно размеренно два года «роется в апельсинах».
Все железячные вакансии на дне. Схемотехники, конструктора всех мастей, разработчики под FPGA/mcu/bare metal требуются за полставки питон мида, а работать надо будет за троих. Зачем работать в офисе, который ещё часто в крайне не удачном месте, когда можно переучиться на востребованные специальности и работать дома за зарплату в 3-4 раза выше. Может в Мск или Спб есть исключения, но в более мелких городах ещё бытует мнение, что восполнить кадровые потери можно студентами/пенсионерами/преподавателями вузов на зарплату ниже рынка.
не ну вакансии в пределах 170-250тр в месяц есть, я в этом году для тренировки проходил собесы на RTL FPGA и DSP алгоритмы, и даже получал какие-то офферы от офисов в РФ от Хуавея, Онсеми (Спб), Филипса (Спб), Самсунга (Мск, Нижний). Жаль их очень мало и они быстро закрываются или вообще не публичны (наверное старательно скрывают свою невысокую зп).
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

Как минимум неплохой понедельник и зашибательский вторник (пардон, не удержался) =)

Потому что embedded программист может написать на любом языке... программу на C ). А если серьезно, то в нашей области неприлично впаривать рекламу и оптимизировать торговлю, поэтому и спроса нет ). А если еще серьезней, то я уже работаю над вопросом, может и не о радикальной смене рода деятельности, но получения параллельной специализации.

Интересные метрики, но мне (и, полагаю, существенной доле разработчиков, вынужденно переехавших в столицы за более привлекательными условиями труда) было бы ещё интереснее посмотреть на такую же статистику с фильтром только по столичным вакансиям. Цифры получаются где-то раза в полтора выше. В шутках про "совсем другую страну" всё же есть доля серьёзности. Может быть, в следующей статье?

Вся статья написана по данным с Хабр Карьера и ХаХа.ру. Можете сам оттуда натягать через API все что угодно. Я например делаю такое по QA специалистам: https://clingon.pythonanywhere.com

UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

Вы забыли про бекенд для игрушек.

UFO just landed and posted this here

И все же. Многим (если не большинству) мобильных игрушек нужен бекенд. Вот для бекенда python - самое то. Обычно про мобильную игрушку так и пишут "приложение написано на таком-то языке, бекенд - на таком то".
https://dzone.com/articles/why-python-has-become-a-popular-choice-for-mobile

Есть несколько либ и фреймворков для разработки игр на Питоне, например pygame для 2d игр и renpy для визуальных новел. Вторые довольно популярны в своей нише, могут и под мобилки сборку сделать.
Так что не такое уж это и чудачество)

Понятно, что ААА проект никто писать на Питоне не будет, но для инди игр сойдет.

UFO just landed and posted this here

Мне 51 год, пишу на C#, T-SQL, JavaScript, звёзд с неба не хватаю. В декабре сократили. В феврале нашёл работу. Половину времени приспосабливался к интервью, так как первое время полностью проваливал собеседования. Где-то треть вакансий была на удалёнку. Возрастной ценз, по ощущениям, есть, но некритичный.

Возможно, стоит сосредоточиться на более узкой области, быстро с ней ознакомившись. Довольно много предложений было по блокчейн.

UFO just landed and posted this here
Да нет никакого возрастного ценза, бывает недостаточность знаний и релевантного опыта с неадекватной самооценкой. Говорю как 50-летний краевед, если что. Недостаток специалистов сейчас просто рекордный, никогда такого не видел, что наперебой дают денег больше запрошенного, а потом еще звонят и спрашивают, не надумали ли все-таки пойти к ним. Сам только что был в процессе смены работы, знаю, о чем говорю.

А я, иногда, даже жалею про отсутствие возрастного ценза. Только в обратную сторону.

"Мы не можем воспроизвести ошибку, поскольку в проде у нас PostgreSQL, а в разработке MS SQL"

Первая же предложенная зимой вакансия имела обратный возрастной ценз. Искали разработчика лет около сорока или старше для full stack поддержки нескольких собственных проектов на замену единственному программисту, который увольнялся. Зарплату предлагали выше, чем я потом согласился. Подумав, отказался.

В моей отрасли (тестирование) доля вакансий с удаленкой выросла с 5,9% в 2019 г. до 26,4% в текущем. Количество публикуемых вакансий бьет рекорды. Медианные зарплаты выросли за два года на15%-20%. Спрос на IT рынке есть и еще какой. Может вам резюме обновить и посмотреть в сторону сопредельных направлений?

То, что вы описали звучит как опыт нерелевантный позициям, которые выносятся на удаленку. Занимаясь операционным управлением аутстафф/аутсорс компанией, картину рынка представляю достаточно хорошо. Усредненная позиция на которую мы получаем заявки выглядит следующим образом:

  • опыт работы - strong middle / senior (джуны и джуны с лычкой мидла не котируются);

  • backend - языки в порядке убывания node / python / java / php, бд mysql / postgre / mongo, навыки по ci/cd и работе с облачными сервисами, ну и очень длинный список различных эластиков и редисов.

  • frontend - react / vue / angular, в случае с ангуляром, это обычно поддержка старого, ржавого легаси;

  • fullstack - выше перечисленное смешать но не взбалтывать;

  • gamedev - полная анархия по технологиям, все завязаны на c# / c++;

  • mobile - swift / java (kotlin)

Из того что описали вы: ембедед не востребован в принципе; единичный сайт в одно лицо, это в лучшем случае уровень джуна-фронтендера, тем более на ангуляре который сейчас в большой тройке наименее востребован; .NET - спрос есть, вопрос в уровне вашей экспертизы, слова "писал проекты" и "разбирался c чужими проектами" лично меня наталкивают на мысль, что над этими проектами вы работали в одиночку, не самая лучшая строка в резюме; опыт работы с базами данных - это хорошо, но недостаточно, он должен прилагаться либо к навыкам бекенд разработчика, либо к навыкам девопса, иначе его ценность весьма сомнительна.

Уточню, я не говорю о том, что ембедед разработчики / спецы по БД / рубисты и тд. не нужны. Я описываю ситуацию на рынке удаленной работы. И ситуация эта такова, что человек способный сделать CRUD на ноде, и наклепать под него формочек на реакте за неделю получит офферов больше, чем крутейший специалист по расту соберет за год.

В вашем случае проблема скорее всего не в возрасте.

1. Может, у вас в резюме заполнена графа «Ожидаемое вознаграждение», и цифры там не нравятся просматривателям вакансий?
2. Вы резюме обновляете регулярно? Если не обновлять, то почти никто и не пишет — видимо, они у работодателей в интерфейсе сортируются по дате обновления, и до старых никто даже не долистывает.

Пользователю Mirn приношу изивнения: не туда коммент воткнулся, а я его даже удалить не имею права :(

По вам. Ни разу не хочу вас обидеть, но у вас к 49 годам навыки на уровне студента 3го курса и попытка "объять необъятное". Я бы ваше резюме тоже завернул.

Поясню: если вы позиционируете себя как разработчик печати, то нужно владеть PCAD, Altium, PADS, CAM350, Specctra, Topor и т.д.. Нужен опыт разработки скоростных плотных многослоек, уметь учитывать тонкости, типа взаимных наводок, погонных реактивностей, рассеиваемых мощностей и т.д. А KiCad - это для детей в песочнице.

Если вы позиционируете себе как программер-эмбеддер, то "Писал софт под STM32" маловато будет. Нужно быть хорошо знакомым с несколькими структурами от классического "восьмирёночка" 8051 и AVR до многядерных ARM'ов и не на уровне всяких "Ардуинок". Чётко понимать (на уровне железа) их особенности, возможности и ограничения. Уметь набросать в критическом месте вставочку на асме. Шутя весь зоопарк интерфейсов (UART, SPI, I2C, CAN, Ethernet и т.д. и т.п.). Использовать и хорошо понимать различные RTOS'ы для микриков от FreeRTOS до микроСи-Линукса, стеки протоколов, типа Niche и др. Хорошо разбираться просто в электронике. Иметь опыт упихивания "напряжённых" алгоритмов в подчас вшивые микрики. Типа как мы тут развлекались, запихивая алгоритмы а-аля-STANAG-4285-КВ-модема во вшивенький 32-х-разрядный одноядерный АРМ. Вот это работа для настоящих мужчин под полтинник! :)

Ну а про обычный программинг - у вас вообще какой-то полный зоопарк инструментария и задач, Просто человек-оркестр, несеръёзно.

А вообще у вас стандартный набор навыков эдакого средней руки "на все руки мастера" радиолюбителя, вакансиями коих завален весь Инет. Но там полно "пионеров" с горящими глазами, невысокими запросами и желающими учиться. Вы, в свои почти 50, смотритесь в этой компании несеръёзно. Сосредоточьтесь на чем-нибудь конкретном, за 2-3 года доведите до высокого уровня и будут вас бомбить предложениями :)

Мне 48, опыта 3 года на Java. Открыл анкету на hh на день, сорвали телефон, все мессенджеры, вечером нашел около 50 писем в почте. Это при варианте - только удаленка и проживаю я сейчас не в России. Есть несколько компаний, которые смотрят на возраст, остальным важнее скиллы.

А системные аналитики к IT не относятся? очень хотелось бы посмотреть на этих специалистов.

Дизайнеры интерфейсов и тестировщики присоединяются к вопросу)

Не знаю как сейчас, но в прошлом тысячелетии не хватало универсальных специалистов-компьютерщиков, пишущих для бухгалтерии программу как у 1с (потому что зачем покупать, когда есть "прогромист" на зарплате), и готовых из десятка старых медленных компьютеров спаять для начальника один новый и быстрый. Ностальгия.

UFO just landed and posted this here
Ну зато дефицита инфоцыган не наблюдается.

В эмбадед(железки) всё не очень, особенно в госсекторе, готовы бортовое ПО для Науки за 50 руб писать или зрение с нейросетями для Фёдора за 100ку в Москве? Народ начал активно разбегаться.

Очередной "специалист", не отличающий сисадмина от сотрудника первой линии техподдержки. Грустно, девушки.

Компании возвращаются в офисы, к более привычному режиму работы.

А какого хрена, спрашивается? Привыкли к 800+ смертям в день?

Мы, как агентство, самый большой рост зп ожиданий ощутили в мобильной разработке. Если год назад была неплохой зп в 3000-3500 евро, то теперь меньше 5000 кандидаты не готовы рассматриваться. Скорее это 5500-6000 евро/мес (считаю в евро, потому что у меня все вакансии в европе)

а вот и реклама) а говорите нет спроса

Не упомянули 1С разработчиков. Вакансий на HH более 11000.

Чтобы стать более-менее нормальным разработчиком на Java, нужно 1–2 года.

Видел я таких 1-2 годовалых джава-кодеров, нормальным нужно сильно больше, я бы сказал - от 5 лет минимум.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.