Pull to refresh
0
Rating

Как мы нетривиально выбирали место для коворкинга в Москве и как обустроили всё внутри

#tceh corporate blog

Короткая история наших приключений


И вот один из первых клиентов

Мы решили сегодня подробнее рассказать вам про наш коворкинг. Это такое место, где фрилансеры могут изображать офис, а стартапы сажают команду, чтобы офис не искать. Сразу скажу, что открывать в Москве нормальный коворкинг почти так же тяжело, как портал в ад. В смысле, вроде некоторые это делали, но реалистичных историй нет.

Осторожно, трафик: ниже много фото.

Выбор места


Нам нужно было сразу три места в одном:
  • Собственно, сам коворкинг – площадка, где можно поставить столы и переговорки. По большому счёту, напоминает машинный зал публичного дата-центра: въезжают заказчики, отгораживаются от других и работают под нагрузкой. С нас – охлаждение, питание, каналы и вообще сервис. Только вместо серверов – команды.
  • Переговорки. Выяснилось, что у многих проектов ещё с нулевой стадии есть постоянная нужда в хороших переговорках. Таких, куда можно привести иностранца и рассказать про проект, и чтобы он не ёжился, поглядывая на голый бетон. А то, знаете ли, у них в фильмах часто показывают русское посольство – такой мрачный каземат, где сидит, поигрывая трофейным «Вальтером», товарищ Романофф.
  • И площадка для обучения. Напоминаю, и ФРИИ, и мы внимательно изучаем провалы и успехи отечественных проектов и помогаем связями, методологией и информацией. Информация – это сила. В частности, именно обучение должно поднять Россию с колен и всё такое. По крайней мере, у нас это работает.


Но перейдём к помещению. Оценивалось множество факторов. Например, удалённость от метро имела вес 5, а парковка — 4; адекватность владельца — 4, а высота потолков — 1. И так далее.

Исследовалось всё: простота подхода (как быстро найти первый раз и как быстро зайти, точно зная, куда); наружная идентификация здания (как объяснить, например, иностранцу, что мы тут); релевантность соседей; возможность кластеризации новых компаний вокруг коворкинга; вид из окон; наличие отелей и кафе рядом; возможности для расширения; разрешение выходить на крышу; наличие конференц-зала поблизости; состояние стен; наличие кабель-каналов; вентиляция; уровень вложений в ремонт (там десятки факторов); естественно, аренда; эксплуатационные расходы (клининг, охрана и так далее).

Сначала было отсмотрено около 100 объектов, и каждому присвоены примерны оценки от 1 до 5 по каждому фактору по результатам звонков. Каждая оценка умножалась на весовой коэффициент, получался итоговый балл. Мы сняли 20% верхних результатов (21 помещение) и поехали на место. Дальше математически-статистические методы не работали, каждый объект отсматривался как отдельный.

Второй раунд подбора


По результатам второго раунда на шесть объектов захотелось вернуться и проверить всё в деталях уже полной командой. Нашлось одно идеальное помещение внутри Садового кольца, и мы уже почти хотели въехать, но мы немного параноики. По результатам тщательного ковыряния выяснилось, что не проходим по желаемому уровню инсоляции. А это важно, так как напрямую влияет на производительность труда и на настроение в целом.

В итоге нашлось хорошее место в бизнес-центре Silver City на Серебрянической набережная, 29. Это ровно между «Курской» и «Таганской» станциями метро. Мы сначала опасались, что в бизнес-центре не будет возможности отдельного входа (ну, знаете, надо будет тащиться каждый раз через три охраны), но оказалось, что всё в порядке. Вошел в малоприметную дверь, показал пропуск, сел в лифт и доехал прямо до коворкинга. Снаружи всё это выглядит, как вход в Музей института времени из «Гостьи из будущего».

Там же внизу нашлось помещение, которое мы переделали под конференц-зал.

Бизнес-центр класса А (даже А+) между «Таганкой» и «Курской» — место для старта мы выбрали не совсем lean, если вы понимаете, что я хочу сказать. Цена аренды за м2 здесь не просто «кусается» – она как пасть Тираннозавра – если зацепит, то сразу в очередь на реинкарнацию. Тем не менее, взвесив все «за» и «против», мы дерзко приняли вызов экономики, рассчитав, что рентабельность возможна. Тем более у фонда был ряд своих достаточно жестких критериев к тому, где базироваться, а плотное взаимодействие всей нашей экосистемы с акселератором и фондом — одна из ключевых составляющих всей идеи.

Кажется, что работы тут на 3-4 дня, но на практике и представители ФРИИ и мы сами искали место почти месяц. А потом оценивали и принимали решение — ещё почти столько же. Пожалуй, эта часть была самой сложной.

Подготовка и ремонт


Потом мы некоторое время делали ремонт, ждали пока приедет мебель и оборудование. Главным вопросом для нас стала инженерная инфраструктура. Тут все сразу делалось по уму. Речь даже не про Wi-Fi на 100 Мбит/с, а вот, например, про такие замечательно смонтированные розетки в зоне отдыха. Видите белый прямоугольник в подлокотнике дивана? Он там такой далеко не один:



Его можно взять и открыть:



Также почти сразу надо было смонтировать нормальный санузел и, главное, душ. Душ вообще пользуется просто дикой популярностью у нас в коворкинге – есть особый кайф в том, чтобы быстро ополоснуться после теперяшней московской жары сразу на входе в офис.



На потолке были инженерные коммуникации, но их сейчас почти не видно, если не всматриваться. Их мы окрасили чёрной матовой краской, и они стали почти невидимы даже на фото, если не показать специально:



Да, ещё одна особенность входа – поскольку мы работаем круглосуточно, и иногда у нас появляются команды прямо посреди ночи, было важно, чтобы никто по этому поводу не бузил и процедуру входа не усложнял. На месте всё с этим отлично.

Вот вид из окон летним днём:



Внизу можно найти много хороших кафе, рядом в трёх местах подают вкусные бизнес-ланчи. На холодный компот кафе с первого этажа многие уже просто подсели. Но, конечно, у нас есть и своя кухня. Сейчас тоже покажу.

Что получилось в итоге-то?


Вообще смысл коворкинга в том, что вы можете прийти и поработать. Некоторые берут офис на весь месяц, некоторые – на 7 дней в месяц, когда надо собираться командой или вести переговоры с потенциальными клиентами и реальными инвесторами. Соответственно, примерно половина людей обычно имеет «постоянную прописку», а остальные кочуют как на университетском кампусе. Да и сама атмосфера напоминает университетскую библиотеку местами.

Встретит вас, понятное дело, место, называемое “ресепшн”. Мы, вообще-то, любим русский язык, но называть ресепшн “приёмной” никак не можем привыкнуть. Первым вас увидит наш перец Игорь. Он у нас зацвёл недавно, кстати:



Пространство для работы – мест на 150 человек (со штатной разрядкой, когда за столами именно столько людей, сколько стульев на фото):



Вот так выглядит закреплённое рабочее место команды:



А так – рабочее место команды маркетинга:



Рядом со всеми столами — капсулы мусорных баков. Никаких открытых “корзин”, переполненных трэшем. Кроме этих малышек, мы уже заказали одного R2D2 – он будет собирать севшие батарейки.



Кухня. Автомат продаёт еду, если вдруг очень захочется, но обычно команды с «постоянной пропиской» носят еду из дома, а остальные едят в кафе. Зато ночью автомат и кофемашина (бесплатная, конечно) незаменимы. Рядом есть холодильник – его внутренности наполняются по принципу “банка за банку”. Можно есть всё, что хочешь (кроме коробок Elementaree), но это налагает ответственность самому принести что-нибудь вкусное для братьев и сестёр по цеху. Это правило входит в “Кодекс Коворкера”, о котором мы напишем в другой раз.



“Кнопка Жизни” сразу принёсли с собой мультиварку. Вещь полезная:



А вот такая конструкция раковины оказалась просто безумно удобной:



Еда:



И, если уж заговорили о кухне, нельзя не рассказать о кружках. Их нам печатает наш друг, обладатель технологии и агрегата для HD печати на цилиндрах и конусах. Началось всё с этой:



А потом Миша, наш “хакер” и CTO (@voldar) вспомнил про xkcd и теперь каждую неделю у нас прибавляется по пять – восемь кружек с принтами оттуда:







Переговорка “Портовая” (кто-то называет “Амстердам”, кто-то “Нормандия”):



Переговорки со стеклянной стеной – никто не лезет открывать дверь, проверить, свободна ли она. Шума изнутри тоже нет – двойной стеклопакет:



Уголок геймера. Здесь можно избить грушу, посидеть и поиграть в приставки, либо поесть. Среди наших айтишников есть бывший спецназовец: когда он вечером проходит шутеры с автоматом PS Move, многие сбегаются посмотреть. Говорят, это даже интереснее, чем играть самому: спокойнее, и можно заценить спецэффекты в проекции 2Х5м на стене. Потом все вместе пьют чай за победу.



Это наш штаб. Пока нет полной загрузки, тут сидим мы. Будет – отдадим под ещё одну переговорку:



Туалеты чистые и спокойные. Но столиков под ноутбуки в них нет. Ибо нефиг.



Вот это важная часть инфраструктуры – репозиторий личных предметов. Их можно там хранить, разделять права доступа и обновлять. Ящики сделаны так, чтобы туда уверенно входил и ноутбук, и любимая кружка и походный туристический рюкзак. Ренат, гендир и “хастлер” нашей команды (@pro4pro), рассказывал, что он сам обмерил несколько сумок и больших ноутов, чтобы убедиться, что все нужно влезет. Обобщив дату — мы рассчитали размеры шкафчиков, и нам их сделали на заказ. Те, кто использует коворкинг как офис всего несколько дней в неделю, как раз оставляют здесь вещи. Просто и удобно. Нумерация будет на днях – в шестнадцатеричной системе.



Рядом со шкафами начали собирать библиотеку. Поскольку мы только-только открылись, книг мало. Но зато уже есть пара знаковых:



В шкафах у нас живёт заяц из интернета вещей. Собственно, первая вещь оттуда – начало 2000. Он логинится в твиттере и других социальных сетях, подписывается на нужные апдейты и зачитывает вслух самое важное. Когда вы постите что-то с хэштегом #tceh, заяц в шкафу оживает и читает нам это вслух.



Понятное дело, МФУ:



Лекторий – это для обучения или презентаций. Как раз в воскресенье была сломана стена между двумя такими комнатами – теперь у нас будет лекторий-трансформер с раздвижной стеной-перегородкой:



Он, кстати, сделан по пентагоновской технологии – в смысле, что пароль от закрытого Wi-Fi записан на стене.

Ещё одна зона отдыха, тут часто встречаются и заземляются искавшие друг друга. Можно сказать, как фонтан в ЦУМе:



Отдельно у нас есть конференц-зал на 250 человек. Сейчас тут всё в блёстках после вечеринки. И не говорите потом, что админы – интроверты:



А так он выглядит пустым и убранным:



Это железо:



И вот. Через несколько месяцев у нас будет управляемая камера и ещё больше топового железа для конференций:



Есть запасы столов и стульев. Мы их используем для рабочих форматов – воркшопов и хакатонов:



Снова вернёмся в коворкинг. Везде лежат мягкие кресла. Можно взять одно и подвинуть к окну. Мы называем их «места для интровертов». Вот один сидит:



А вот другая, причём очень далеко от первого:



В стене спрятан гардероб:



Доска-чат на кухне, про ад сверху поста – это как раз с неё. Точно никто не знает, зачем нужны такие доски, но это уже традиция в местах, где работают айтишники.



А вот баланс-борд. Надо встать на доску и стараться сохранять равновесие. Штука совершенно чумовая, потому что на ней здорово отдыхать и тренировать вестибулярку. Сначала её принёс тот гик, что на фото выше сидит лицом в окно. Потом на ней все покатались, а потом кто-то особо тяжелый её сломал.



Мы думали, она целиком деревянная, но оказалось, что там две пробки из дерева и пустота между ними. Так вот, через день народ начал спрашивать местного админа, типа, а где баланс-борд-то. Когда новый будет? И мы поняли, что он теперь тоже часть инфраструктуры. И купили два, плюс запчасти на случай новых тяжелых людей.

Сейчас у нас занято 37 мест из 150, мы продолжаем набирать команды. В коворкинге начинает происходить какая-то движуха, уже самостоятельная. Вот прямо порадовало: кто-то ещё принёс разделочную доску для кухни. Готовят горячее.



А вот наши разведали, что за зданием есть отличная горка для лонгборда и теперь некоторые ездят от метро на них.



А вот мы при распаковке нашли годный хэштег.



Вот так. Все участники получают равный доступ к ресурсам пространства, разница в тарифах — это только количество времени, которое можно проводить на месте. Те, кто купил полный пакет, иногда прямо живут у нас: поработали, поиграли в приставки, почитали, поели, опять поработали и так далее. У нас уже гостят «Кнопка Жизни», Weatlas, Elementaree, DinVIO, FotoKeeper, ClubTube и другие весёлые и позитивные люди.

Собственно, спорю, что первый вопрос будет касаться цен – при том, что коворкинг прямо на кольце, да ещё и в бизнес-центре А-класса. Летом цены – ниже рынка – для таких же трудоголиков, как мы сами. 4 200 pублей в месяц — 7 дней посещения коворкинга: переговорки, обучение, консультации у конкретных специалистов, сборы команды для обсуждения важных действий. 9 600 рублей в месяц – незакреплённое офисное место – приходи и садись, где удобно. Сейчас, пока мы только растём, на пакеты скидка. Осенью цены вырастут, но останутся в пределах среднего диапазона, например, “семидневка” будет стоить 5 600, а место на месяц – 12 000.

Сегодня


Мы до безумия рады, что смогли всё это запустить, и что #tceh работает. Удивительно видеть, как от задумки дело идёт к реализации, потом, после адового труда, появляются первые гости – и вот коворкинг начинает жить сам.

За месяц работы мы уже познакомились с форматом «вечеринки для интровертов», узнали, почему не надо лазить по подземельям (ещё эпохи СССР) соседнего «бизнес-центра», удивили охранника обилием странных людей на семинарах, плюс запустили первые серьёзные образовательные программы.

Интересно? Заходите в гости, всё покажем и расскажем, угостим чаем с печеньками. Мы не кусаемся. Вот расписание наших событий, кстати, если вам нужен повод для визита.
Tags:
Hubs:
Total votes 99: ↑91 and ↓8 +83
Views 72K
Comments Comments 77

Information

Founded
Location
Россия
Website
tceh.com
Employees
11–30 employees
Registered