Pull to refresh

Comments 17

UFO landed and left these words here
Спасибо за Ваш отзыв ;)

Существенные изменения в UI будут очень скоро, дизайн Личного Кабинета станет наконец-то нормальным. В рамках этого нового дизайна будут упрощены многие функции, добраться до которых сейчас не просто.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Собачка, нарисованная судя по всему в Paint с вырвиглазной палитрой заставила меня на секундочку задуматься, что я на Фишки.нет)
А сервис хороший.
Собачка тут не просто так — это наш маскот www.unisender.com/ru/

А за палитру извините, из песни слов не выкинешь :)
Технический вопрос: как Вам удается подменять номер телефона отправителя на текст? напрямую обращался в МТС — они сказали что не оказывают таких услуг.

п.с. если не секрет конечно)
Ловкость рук и никакого мошенничества ;)
ловкость рук в использовании smpp-сервер мобильного оператора?=)
а подскажите как такой доступ получить и сколько он стоит?
никакой конкуренции ни-ни. просто в нашей организации вводится рассылка смс по оперативным ситуациям и хочется это все сделать через интернет все таки.
Подмену номера отправителя по России предлагает каждый (ну не меньше 99%) сервис смс-рассылки, не только мы. Во многих других странах такое запрещено.
Все у вас хорошо, кроме ошибок то тут, то там =) то страницы нет, то еще какая штука =)
Какое ПО и методы(подходы) используете? По подробнее, если возможно, озвучите следующие пункты:
  • Генерация письма
  • Отсылка МХу
  • Анализ (не)доставки/открытия писем
Существует ли сейчас какой-нибудь «стандарт» иконки для email-рассылки, чтобы ее поставить рядом с иконками facebook, youtube и прочих? Все, что приходит в голову — вариации конверта и @ — ассоциируются либо с обратной связью либо «напишите нам», а вовсе не с рассылкой.

Почему вы даете возможность проверять через API пользователя на предмет подписки (метод checkUserExists) только реселлерам? Например, было бы удобно предлагать форму подписки при оформлении заказа тем пользователям, которые еще не подписаны.
Стандартов иконки общепринятых мне кажется нет. Кто-то конверт использует, кто-то собачку — такое чаще всего.

Метод checkUserExists — он именно для реселлеров, так как оно для проверки занятости логина/адреса пользователя, но не подписчика. Для проверки, есть ли именно подписчик, надо использовать API-метод exportContacts, ограниченный одним адресом в параметре email.
В качестве пожелания хотелось бы видеть в отчетах об ошибках (адрес не существует, ящик переполнен и т.д.) некую статистику. Например, «доставка не удалась: 3 (0.11%), из них
Х@X — в последних N рассылках
Y@Y — в последних M рассылках»
Можно сделать в виде раскрывающейся кнопки-плюсика.

Иначе приходится анализировать и сопоставлять вручную.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.