Обновить
12.75

Мониторы и ТВ

Вся электронная жизнь перед глазами

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

Обзор моноблока ASUS ET2321INTH

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров23K
Современные моноблоки, часто, созданы целиком из компромиссов. Корпус тонкий, значит серьёзное железо не разместишь — надо использовать «ноутбучные» процессоры и видеокарты. Весит это дело больше монитора, так что нужна более дорогая и «мощная» подставка. Раз это не ноутбук, но и не «системный блок» сам по себе — в комплекте неплохо бы дать мышь и клавиатуру, причём не абы какие, а чтоб и по дизайну подходили, и пользоваться было приятно.



Разработчики буквально вынуждены либо экономить на начинке, либо выпускать дорогущий девайс, который всё равно будет уступать по производительности классическим ПК той же стоимости, а по мобильности — тем же ноутбукам. Тем не менее, 23-27" ноутбуков я пока не видел (и это к лучшему), а вот моноблоки — существуют.

Несмотря ни на что, даже среди таких «компромиссных» решений встречаются крайне удачные модели: взять те же iMac или героя нашего сегодняшнего обзора: ASUS ET2321INTH.
Читать дальше →

Японцы делают электронную бумагу нового типа

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров13K
image

За последние лет 20 появились совершенно разные типы дисплеев, включая и дисплей e-ink, который должен был заменить обычную бумагу. А что делать тем, кто делает презентации или читает лекции? Они по-прежнему рисуют фломастерами на доске или на больших бумажных «перекидушках». Да и на небольшом e-ink экране писать стилусом очень тяжело – сказывается большая задержка обновления.

Японские учёные воскресили довольно старую технологию электронной бумаги, и обещают, что её реинкарнация будет недорогой, быстрой и пригодной для изготовления в больших размерах, а вдобавок, и экономной с точки зрения потребления. Состоять она будет из недорогих и долговечных компонентов – полиакрилат, эластичный полимер на основе силикона и силиконовое масло.
Читать дальше →

Без новых гаджетов не будет котиков: YouTube перестанет работать на старых устройствах

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров18K
YouTube отключит мобильное приложение для Apple TV второго поколения, старых гаджетах на iOS и многих других умных телевизорах и игровых консолях. Youtube опубликовал информацию о том, обновление API затронет устройства, выпущенные ранее 2012 года.

image
Читать дальше →

Собираясь на выставку…

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.3K
В жизни не столько ИТ-человека, сколько ИТ-предпринимателя может случиться такой момент, когда придётся идти на выставку — не в качестве посетителя, а в качестве участника. Каких тогда припасти гаджетов, чтобы не ударить лицом в грязь.
Читать дальше →

Тест для проверки цветового разрешения монитора или телевизора при подключении к компьютеру по цифровому видеоинтерфейсу

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров173K
«Кто нам мешает, тот нам поможет»
к/ф «Кавказская пленница»


Телевизор в качестве монитора?


В последние годы все более популярным становится использование телевизора в качестве домашнего компьютерного монитора.
И действительно — если еще несколько лет назад типичным для компьютерных мониторов Full HD разрешением (1920x1080) могли похвастаться лишь телевизоры с диагональю 40" и более, слишком большие для настольного монитора, то сейчас нетрудно найти телевизор с Full HD разрешением и с вполне «мониторной» диагональю 32" и меньше. Соответственно и размер пикселя при этом получается близким к «типовому» для настольных мониторов 0,28 мм ± 10% (ну, может быть чуть больше). А если кому-то такой пиксель покажется великоват, то с появлением доступных по цене бытовых телевизоров с разрешением 4k Ultra HD (3840x2160) размер пикселя вполне может конкурировать и с Retina.
К тому же широко распространенные в бытовых телевизорах IPS матрицы по компьютерным меркам считаются весьма «продвинутыми», и ими обычно оснащаются весьма дорогие «профессиональные» мониторы.
Казалось бы вот оно, идеальное решение для экономного домашнего пользователя — купить на грош пятаков небольшой (по телевизионным меркам) относительно недорогой 26"-37" бытовой телевизор с Full HD или Ultra HD разрешением, и в результате получить «компьютерный монитор» с большим (по компьютерным меркам) «профессиональным» IPS дисплеем, который к тому же без дополнительных вложений может быть использован и по прямому «телевизионному» назначению (что для дома тоже немаловажно!).
Однако иной раз результатом такого приобретения становится полное разочарование: компьютерная картинка на экране телевизора оказывается намного хуже, чем на простеньком старом мониторе, вместо которого этот телевизор собственно и приобретался.
Причин этого может быть множество, начиная от несоответствия разрешения соединяющего компьютер с телевизором видеоинтерфейса разрешению телевизионной матрицы, способности телевизора выводить картинку «пиксель-в-пиксель», настроек видеокарты (в частности, Overscan), настроек самого телевизора (например, резкости), проблем с кабелем, и так далее.
В данной статье мы рассмотрим только одну из возможных причин, а именно способность видеоинтерфейса, которым подключен телевизор или монитор к компьютеру, передать полное цветовое разрешение 4:4:4.

Для начала собственно тест:



Если на экране Вам отчетливо видна появляющаяся надпись 4:4:4, и лишь слегка угадывается 4:2:2, то значит видеоинтерфейс компьютер-монитор передает полное цветовое разрешение, и на этом собственно можно закончить тест и чтение статьи.
Тем же, кому интересно, как действует этот тест, а также тем, кто видит 4:2:2 и не видит 4:4:4 (или видит примерно одинаково и 4:4:4, и 4:2:2), и при этом хочет попробовать исправить ситуацию добро пожаловать под кат
Читать дальше →

«Земля будущего» станет первым фильмом, снятым с технологией Dolby Vision

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров20K
Об этом в своём твиттере рассказал режиссёр фильма Брэд Бёрд. Он также написал, что они потратили год на то, чтобы картинка с использованием Dolby Vision выглядела «убойно».


Это не картинка плохо обрезалась, а постер фильма такой
Читать дальше →

34-дюймовочка от Samsung. Воооот такооой ширины

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров34K
В декабре 2014 года компания Samsung анонсировала интересную новинку: изогнутый 34-дюймовый монитор S34E790C, который в начале этого года уже появился на прилавках магазинов. Модель интересна сразу по нескольким причинам: разрешение новинки – Ultra WQHD (3440x1440, соотношение сторон 21:9), что делает этот монитор особенно удобным для мультимедийных приложений и любых рабочих задач (фотошоп, иллюстратор, любой видеоредактор становится в сто раз удобней: панельки и инструменты не отъедают рабочее пространство, а словно вынесены «за край» привычных нам 16:9).

Во-вторых, в ней используется новая *VA-матрица на пластиковой подложке: она изогнутая, обладает W-LED подсветкой и… честным 8-битным режимом без дизеринга! Ну и так как это Samsung, компания, которая может выпускать любой продукт от А до Я своими силами, цена на такое чудо света получилась почти вдвое ниже, чем у конкурентов. Сильно ли это сказалось на качестве? Давайте посмотрим!


Читать дальше →

Коротко об экранах

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K


Именно такими параметрами должны обладать изображения на современных планшетах, чтобы маркетологи могли с чистой совестью говорить про реалистичную картинку.
Читать дальше →

Рестораны будущего: украинская компания создает глобальную сеть заведений с интерактивными столами

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров17K
Занял столик, сделал заказ официанту, подождал, поел и расплатился — вот та схема, по которой уже более сотни лет люди обслуживаются в большинстве ресторанов. Кажется, эта схема является утвержденной и незыблемой, однако создатели проекта Interactive Restaurant Technology с этим в корне не согласны.

image
Читать дальше →

Xiaomi представила бюджетный телевизор Mi TV 2

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров19K
image

Китайский гигант Xiaomi анонсировал новую модель Mi TV 2, которая получила 40-дюймовый экран с Full-HD разрешением и светодиодной фоновой подсветкой.
Читать дальше →

Обзор 75-дюймового 4K-телевизора Samsung UE75HU7500

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров41K
Время идёт, растут диагонали экранов, а с ними и наши аппетиты. Экраны в 50-55 дюймов, казавшиеся огромными лишь несколько лет назад, теперь являются обычным делом и продаются в любом приличном магазине электроники. Они же, по моим наблюдениям, предлагают и самое выгодное сочетание размера экрана и цены.

Но к дьяволу выгоду! Наш пациент сегодня — 75-дюймовый монстр Samsung UE75HU7500, точное название модели Samsung UE75HU7500LXXN (поскольку я живу в Нидерландах, то и версия устройства соответствующая). Цена, рекомендованная производителем: 5499 евро.

Это один из самых больших телевизоров компании, имеющихся в массовой продаже на сегодняшний день; крупнее него есть лишь «гнутые» 78-дюймовики 78JU7500 и 78HU9000 и мегамонстр 85HU7500 с диагональю 85" — но у них цены уж совсем заоблачные (85-дюймовая модель стоит десять тысяч евро).



Телевизор находится у меня в активном использовании уже около полутора месяцев, так что могу поделиться опытом от первого лица. Под катом множество картинок.
Читать дальше →

Понт засчитан: изучаем TV-флагман компании Philips | Часть 2

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров32K
Привет Geektimes! На прошлой неделе мы разместили первый обзор в блоге нашей компании – спасибо за столь тёплый приём, приятно удивлены. В первой части обзора телевизора Philips мы поговорили о его внешнем виде и основных фичах:



Во второй части мы более подробно поговорим про качество изображения устройства, а в качестве бонуса – разберём телевизор, чтобы оценить, на что больше похожи внутренности: на продукты Apple или на китайский смартфон?
Читать дальше →

Какую подсветку синтаксиса используете?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров25K
image

Последнее время стал сильно уставать от тёмной подсветки кода в редакторе, ради любопытства хочу собрать статистику: кто какую подсветку использует и какое при этом зрение у человека.

Читать дальше →

Ближайшие события

Понт засчитан: изучаем TV-флагман компании Philips

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров77K
Привет, Geektimes! В блоге нашей компании мы планируем рассказывать про самые разные устройства, в том числе про дорогие. И сегодня речь пойдёт как раз об одном из таких — закрывайте вкладки браузера с курсами валют и запасайтесь попкорном.



В последнее время производителеи ТВ-техники в борьбе за покупателя изощряются как могут: то согнут телевизор, то OLED-панель за полмилллиона докризисных рублей выкатят, то вот придумают новое разрешение — 4k2k. К сожалению, контента под такие разрешения пока кот наплакал, но здесь уже проблема «курицы и яйца» — если нет экранов, то зачем контент, а раз нет контента — зачем экраны? Впрочем, мы ни разу не слышали, чтобы у уже произведённых моделей ТВ уменьшалось разрешение, так что купить телевизор можно и сейчас, а суперчёткое кино через пару лет подтянется и будет показано без проблем.

Под катом мы расскажем про один из самых интересных 4k2k-телевизоров на рынке, который протестировали лично. Он, во-первых, отличается относительно интересным соотношением «цена/фичи», а во-вторых, гармонично впишется в любой интерьер и добавит жизни сочных красок: речь о ЖК-телевизоре Philips серии 8800 с функцией Ambilight. Ну и ещё пара слов для подогрева интереса: это один из первых телевизоров у Philips, работающий на ОС Android.
Читать дальше →

Samsung защищается от упрёков в разбазаривании личной информации пользователей СмартТВ

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K
Спустя пару дней после публикации поста «Политика конфиденциальности Samsung SmartTV вызвала обвинения в шпионаже за пользователями», я получил письмо от представителя компании с русским текстом заявления компании по поводу всей этой истории.


Читать дальше →

Планшет в роли дополнительного монитора

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров91K
Приветствую!

Вдохновившись публикацией «Легким движением руки планшет превращается в… дополнительный монитор», я решил сделать собственную связку ноутбук-планшет, но не с помощью IDisplay, а с помощью Air Display. Программа так же, как и IDisplay, может устанавливаться на PC и Mac, IOS и Android. У автора поста планшет работает как второй монитор за счёт установленной виртуальной машины, не имея панели задач, чем я был очень огорчен, ведь управление удобней вести с планшета с панелью задач.
Читать дальше →

Выбор и настройка медиацентра на базе Android

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров64K

Вступление


Хотел бы поделиться опытом выбора и настройки медиацентра на базе Android'ных приставок. Сейчас их появилось очень много, все они чем-то отличаются, но в чем-то и похожи. Многие из моих знакомых, увидев у меня работающую систему, сознавались в том, что и сами о чем-то таком думали, но испугались сложностей. Кроме того, на форумах, где я иногда общаюсь, приходилось видеть гневные посты тех, кто, не зная, с чем сталкивается, купил такую приставку и сильно ей был разочарован. Итак, надеюсь, что эта статья будет вам полезна.

Для кого эта статья


Рассчитано на тех, кто, в принципе, владеет устройствами на базе Android, но никогда их не использовал для подключения к телевизору и организации медиацентра. Наличие «прямых рук» необходимым условием не является, достаточно обладать навыком втыкания проводков в соответствующие по размерам разъемы.
Читать дальше →

USB-монитор PaperLike на электронных чернилах

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров37K


Один из интересных гаджетов, обойдённых вниманием в обзорах выставки CES 2015 — 13,3-дюймовый монитор на электронных чернилах PaperLike производства китайской компании Dasung Tech.

PaperLike с разрешением 1600х1200 (150 ppi) подключается к компьютеру по USB и работает как второй дисплей. Он сделан на основе экрана E Ink Fina со стеклянным покрытием.
Читать дальше →

Как я создавал приложение для Samsung SmartTV

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров20K
Привет, Geektimes! Хочу поделиться с Вами своим опытом в разработке приложений для Samsung SmartTV.

image
Весь процесс, а именно период времени от начала разработки приложения до его публикации, можно разделить на две стадии: разработка и публикация. Но будем называть вещи своими именами, поэтому будем использовать их «синонимы»: светлая и темная сторона, соответственно. Почему?
Читайте дальше!

Настало время для изогнутого iMac

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.2K
Забудьте про изогнутые телевизоры, будущее за изогнутыми All-in-One PC и мониторами.



Изогнутый iMac я хотел себе с того самого дня, как увидел концепт от Nuno Teixeira в далеком 2008 году. И то, что тогда было невозможным, сейчас становится нормой.
Читать дальше →

Вклад авторов