Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
745.38

Машинное обучение *

Основа искусственного интеллекта

Сначала показывать
Порог рейтинга

Нейросеть Disney Research реалистично заменяет лица на видео

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров24K


Инженеры Disney Research разработали нейросеть, которая заменяет лица на фотографиях и в видео. Замена осуществляется в полностью автоматизированном режиме. Как показано на видео (под катом), дипфейк реалистично заменяет мимику и речь в соответствии с оригиналом.

За несколько лет системы автоматизированной подмены лиц на основе нейронных сетей превратились из слегка убедительных в устрашающе правдоподобные. Благодаря новым исследованиям Disney, нейронная замена лиц готова стать высококачественным инструментом для студий визуальных эффектов, работающих над голливудскими блокбастерами. Возможно, систему могут использовать для реалистичной подделки видеозаписей в целях развлечения.

В Бостоне запретили использование технологии распознавания лиц

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.4K


По мнению полицейских и чиновников, они слишком расистские, а потому не должны использоваться полицией, особенно в трудный период, вызванный эпидемией и движением BLM/ALM.

Cloud4Y уже рассказывал о проблемах использования технологий распознавания лиц. И вот — свежая новость. Власти Бостона заявили, что системы, предназначенные для распознавания лиц, способствуют расовой дискриминации из-за несовершенства используемых технологий. Вопрос о целесообразности применения подобных решений был поднят в Бостоне после ошибочного ареста афроамериканца Роберта Уильямса правоохранителями из Детройта.

Читать дальше →

Студия Лебедева год использовала нейросеть, выдавая ее за реального дизайнера

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров49K

Студия Артемия Лебедева разработала и в течение года использовала «искусственный дизайнерский интеллект» для создания уникальных логотипов, сообщается на сайте студии. За это время нейросеть выполнила более 20 проектов, при этом клиенты не знали, что их логотипы разрабатывает искусственный интеллект. 

Читать дальше →

Новый эксперимент Google — Keen, клон Pinterest на машинном обучении

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K


18 июня 2020 года Google без особого афиширования запустила новый сервис — социальную сеть под названием Keen. Фактически, это аналог социального сервиса Pinterest, только с подключением искусственного интеллекта (ИИ).

Разработкой и дизайном сервиса Keen занималась команда специалистов под названием Area 120, это внутренний инкубатор Google, который создает экспериментальные приложения и сервисы. Механизм машинного обучения для Keen был разработан и интегрирован в сервис с помощью команды специалистов PAIR (People + AI Research). В PAIR разработчики реализуют инициативы Google по организации совместной работы пользователей с ИИ в максимальном числе отраслей и сфер применения через совместную работу.
Читать дальше →

Google и Корнелльский университет объявили о конкурсе по идентификации пения птиц нейросетями

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.7K

Компания Google в сотрудничестве с орнитологической лабораторией Корнелльского университета запустила конкурс по созданию алгоритма, который будет распознавать и классифицировать птичьи голоса. Приз за лучший алгоритм составит $25 тысяч.

Читать дальше →

OpenAI представила первый коммерческий продукт — API для доступа к моделям ИИ

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров7.3K
image

OpenAI выпустила API для коммерческого использования, которое обеспечивает доступ к новым моделям искусственного интеллекта, разработанным компанией. Разработка отмечает, что API предлагает универсальный интерфейс «text in, text out», позволяющий пользователям использовать его практически для любой задачи на английском языке. ПО может переводить, писать рассказы и стихи, а также отвечать на повседневные вопросы.

DeepMind представила состязательную систему преобразования текста в речь EATS

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.3K
imageФото: deepmind.com

Британская компания DeepMind показала новую систему преобразования текста в речь (TTS) под названием EATS. Она принимает входные данные в виде текста и переводит их в синтетическую речь, похожую на человеческую.
Читать дальше →

Google провела живую демонстрацию функции шумоподавления на ИИ в Google Meet

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.5K
image

Google показала, как будет работать новая функция шумоподавления в Google Meet. Демонстрацию на YouTube провел директор по управлению продуктами G Suite Серж Лашапелль. Ранее компания пообещала сначала внедрить шумоподавление для клиентов G Suite Enterprise и G Suite Enterprise for Education в конце месяца.

IBM отказалась развивать технологию распознавания лиц — в компании считают её нарушающей права и свободы человека

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.6K

Компания IBM отказалась от разработки, исследования или продажи программного обеспечения технологии распознавания лиц. Об этом заявил генеральный директор IBM Арвинд Кришна. В компании полагают, что эта технология может применяться недобросовестно и нарушает принцип свободы человека.

Читать дальше →

«ВКонтакте» запустила функцию перевода аудиосообщений в текст

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров10K
image

«ВКонтакте» внедрила технологию, которая позволит не слушать, а читать получаемые аудиосообщения. При расшифровке задействован ИИ. Нейросеть распознает речь даже при сложных условиях записи и понимает русскоязычный сленг.
Читать дальше →

НАСА объявило конкурс на систему AI для автономного космического корабля

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3.1K
image

НАСА организовало конкурс на систему машинного обучения, которая поможет стимулировать разработку автономного космического корабля. В ходе конкурса «Предпринимательский вызов» в три этапа разыграют до $1 млн.
Читать дальше →

Система DeepFace дорисовывает лица по простым эскизам

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.2K

Команда исследователей из Китайской академии наук и Городского университета Гонконга представила алгоритм DeepFace, который может создавать реалистичные человеческие портреты из простых набросков.

Читать дальше →

Стэнфордские учёные создали систему дронов доставки, которые пользуются общественным транспортом

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.7K

Учёные из Стэнфордского университета разработали способ использования общественного транспорта при доставке посылок дронами. Это решение поможет увеличить скорость доставки и возможное расстояние, а также снизить экономические затраты. 

Читать дальше →

Ближайшие события

Нейросеть обучили выполнять детальный анализ состояния океанов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров2.2K
image

Исследователи Массачусетского технологического института разработали метод, который поможет отслеживать состояние океанов. Они представили технику машинного обучения, которая автоматически объединяет очень сложный набор глобальных данных об океане, чтобы найти сходства между разными локациями, основываясь на взаимодействиях между различными видами фитопланктона.
Читать дальше →

OpenAI представила алгоритм для текстов GPT-3, который обучили на 175 млрд параметров

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров27K
image

Исследователи из OpenAI показали алгоритм GPT-3, предназначенный для написания текстов на основе всего нескольких примеров. Его архитектура Transformer аналогична GPT-2, но модель обучали на 175 миллиардов параметров или 570 гигабайтах текста.
Читать дальше →

Яндекс.Облако открывает доступ к сервису для ML-обучения Yandex DataSphere

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.9K
image

Яндекс.Облако предлагает опробовать новый сервис Yandex DataSphere для разработки машинного обучения. Сервис работает в режиме preview по предварительной регистрации, а пользоваться им можно бесплатно.
Читать дальше →

В МТИ ткани, полученные при биопсии, стали анализировать машинным обучением

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.2K

Учёные в Массачусетском технологическом институте используют машинное обучение для окрашивания тканей, полученных при биопсии. Исследователи надеются, что применение искусственного интеллекта позволит автоматизировать сложный процесс окрашивания образцов тканей.

Читать дальше →

Открыт новый набор в Академию больших данных MADE

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.5K


Mail.ru Group открывает второй набор на бесплатное обучение в Академию больших данных MADE. Здесь IT-специалисты смогут за полтора года освоить одну из трех специальностей — Data Scientist, Machine Learning Engineer или Data Engineer. Программа разработана экспертами из научного мира и индустрии, а также специалистами из Mail.ru Group. В Академию смогут попасть те, кто успешно пройдет вступительный отбор. Заявки принимаются до 1 августа на сайте проекта.
Читать дальше →

Facebook показала систему преобразования текста в речь в реальном времени на CPU

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров9K
image

Facebook создала и развернула нейронную систему преобразования текста в речь на серверах ЦП. Компания заявила, что система обеспечивает высокую эффективность вычислений и качество звука на уровне человеческой речи.
Читать дальше →

Sony представила датчик изображения с технологией ИИ

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.5K

Японская компания Sony представила новые датчики изображения IMX500 и IMX501, оснащённые процессорами искусственного интеллекта, сообщается на сайте компании. Это первые в мире датчики, которые могут обрабатывать картинку с помощью искусственного интеллекта самостоятельно. 

Читать дальше →

Вклад авторов