Pull to refresh

Comments 21

химического состава космических лучей

Я понял.
Попробовать принять сигналы со спутника SamSat-218 можно на онлайн WEBSDR приёмнике, настроившись на частоту 145.870 МГц.

Что это? Реклама? Поможем российской космонавтике не вставая с дивана?
Это не реклама, а просьба о помощи и хороший шанс поучаствовать в космонавтике всем тем, у кого есть приемники VHF и интерес собственно к космонавтике. С миру по байту — и телеметрия готова.
P.S. Собственно, достаточно даже компа с интернетом, все остальное заменит SDR.
Вы не поняли, в последней строке паста предлагается сходить по ссылке и послушать там онлайн трансляцию. Не понимаю, что измениться, если все хаброюзеры туда сходят туда и послушаю «не вставая с дивана».
Кроме собственно этого WEBSDR приемника есть еще очень много других приемников в интернете (и в разных точках мира). Так что можно на разных приемниках послушать. А в остальном, видимо, рассчитывают, что какая-то часть тех, кто слушает, скинет записи, и получится максимально возможно полная картина эфира.
Передача ведется кодом Морзе в режиме CW. Во время прохождения спутника над нашей приёмной станцией мы слышим обрывочную морзянку на фоне шума, но не уверены в степени её достоверности. Обращаемся с просьбой прослушать эфир на вышеупомянутой частоте, записать аудиосигнал и переслать на почту teomant@bk.ru.


Я просто не понимаю в чём смысл ходить на этот сайт и слушать, если они вполне самостоятельно могут это сделать, зная время, когда спутник будет близко к точке расположения этого онлайн приёмника. И обработать сигнал. Не уверен, что таких сайт тысячи.

Другое дело радиолюбители со своей аппаратурой, которые, возможно, смогут принять сигнал чётче. Эти записи помогут.

Представьте себе, WEB-SDR станций полно. Я лично только что нашел пару десятков таких радиоприемников, которые расположены везде, начиная от России, заканчивая Австралией.
Интересно, как этот сервис сделан? Весь эфир записывается и транслируется уже на сервера, с которых пользователи уже «прослушивают»?
Наверное, весь спектр сразу принимается на сервере, и сервер конечному пользователю выдает запрошенную частотную полосу. Некоторые SDR-приемники умеют еще как-то обрабатывать ее, в частности, существуют десктопные приложения для работы с SDR-радио по инету.
UFO landed and left these words here
http://websdr.r4uab.ru/ Указанный внизу самого поста.
Где будут публиковаться данные с «Аист-2Д»?
Интересно, чем обоснован выбор даже не двух раздельных частот, а диапазонов для приёма и передачи? Там же необходимы различные устройства и антенны, что неслабо сказывается на массе, габаритах и энергопотреблении.
Вчера на Кольском полуострове, после обеда, был чётко слышен сигнал. Постараюсь сегодня его записать
как оказалось, это был всего лишь радиолюбитель на этой же частоте с позывным kp68nx…
Sign up to leave a comment.

Other news