Pull to refresh

Comments 24

«Соглашение о намерениях, что может быть когда-нибудь» как на экономических форумах… короче для пиара.

Вас не смущает подписанное соглашение с Россией


https://lenta.ru/news/2016/09/02/hyperloop_invest/
В июне 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) меморандум с Hyperloop One подписали группа «Сумма» и власти Москвы. Документ предусматривает создание концепции транспортных маршрутов с использованием скоростных вакуумных поездов. Министр транспорта России Максим Соколов на ПМЭФ сообщил, что российские власти предлагают в качестве пилотного проект развития коридора «Приморье-2»

И потом каждый год бла-бла-бла построим в России...

Документ предусматривает создание концепции

Вроде о постройке и не заикаются.
Сдается мне, что на дистанции 10 км большую часть времени займет разгон и торможение :-). Это действительно опытно-промышленная эксплуатация — для пассажиров больше фана, а не реальной экономии времени.
Китай прощупывает реалистичность новых технологий.
Напоминает один известный проект в Москве:
Поигрались и хватит: в Москве демонтируют единственный монорельс
Московскую монорельсовую дорогу ждет реконструкция. Работы начнутся в конце 2018 года. Финансирование будет производится из городского бюджета. Это была первая в России монорельсовая дорога. Ее протяженность составляет 5 километров.
В 2018 году приступят к форматированию монорельсовой дороги в конструкцию трамвайного назначения. Трамвайный режим будет намного эффективней, чем монорельсовый транспорт
Нисколько не напоминает. Составы этого монорельса ползут со скоростью 40 км/ч, добавляем сюда остановки на станциях. Сей монорельс продвигался как дешёвая альтернатива метро для перемещения в пределах района. Это полная противоположность Hyperloop, который со своими скоростями и масштабами не подходит даже как замена метро в Москве.

В Москву поступают новые трамваи, и они намного вместительней, удобней и дешевле, чем эта игрушка-монорельс. Так что правильно делают, действительно будет намного эффективней. А монорельс и так уже работает только на экскурсионном режиме, с поездами раз в 30 минут.
Очевидно вы не из Москвы и не знаете грустную историю бедного монорельса. Изначально нам обещали, что он будет идти от ВДНХ до Шрема, что он будет ходить на огромной скорости и вообще УУУУХ. А потом его сделали в 5 километров ползущим на 40 км/ч. При этом в годы, когда я там жил и работал он был очень полезен, там где на метро нужно было ехать через кольцо на монорельсе ты доезжал за считанные минуты, но беда была в том, что в часы пик в нем было народу, как селедок в бочке, а остальное время вагоны ходили пустыми. Все это выглядело в попытку поиграть в прекрасный транспорт закончившуюся тем, что все деньги были украдены.
Ничего общего с Hyperloop тут нет.
Что закрывают очень жаль. Не успею я уже еще раз на нем прокатиться.
А еще на него билеты были в 3 раза дороже метрошных…
Я когда катался (12 или 13 год), цена была такая же как и на метро
Да, это больше развлекательный транспорт (для туристов и чтоб детей катать), чем основной для поездок на работу
Возможно к тому времени уже сравняли в попытках оживить труп, раньше билеты были дорогими и отчасти из-за этого никто на нем не ездил кроме редких туристов и тех, кому уж совсем удобно.
С ноября 2004 по январь 2008 билеты были дороже и он работал в экскурсионном режиме, то есть во времена, когда многие из читающих эти строки еще учились в школе, в том числе и вы. А потом 10 лет он работал как обычный транспорт, поездка стоила как на метро, а с 2013 года в рамках поездки за 90 минут появились бесплатные пересадки. С этого года вернули к «экскурсионному» режиму и теперь собираются убить сделав из эстакады монорельса развлечение, понятно, что команде Собянина тоже хочется украсть денег на действиях с монорельсом
Откуда такие (неверные) познания, когда и кто учился в школе? Стоило бы детектор починить. И чем же отличался «экскурсионный» режим от неэкскурсионного? Работники Останкино на нем ездили что в 2005, что позже, а туристов там единицы. С его скоростью передвижения и связностью с метро проект заранее мертворожденный…
В экскурсионном режиме монорельс ходил 1 раз в 30 минут и стоимость была 50 рублей за поездку, при стоимости 19 рублей в метро. С 2008 года стоимость стала одинаковой и частота стала нормальной.
Про связанность с метро отдельно доставляет

Именно, в рамках совершения одной поездки, согласно постановлениям Правительства Москвы, допускается пересадка без дополнительной оплаты:

с любых станций метро и станций МЦК на станции монорельса Выставочный центр, Тимирязевская, Улица Милашенкова.
с любых станций монорельса
на станции метро Калужско-Рижская линия ВДНХ, Серпуховско-Тимирязевская линия Тимирязевская, Люблинско-Дмитровская линия Фонвизинская;
на станции МЦК «Окружная», «Владыкино», «Ботанический сад», «Ростокино».
Кроме того, турникеты позволяют бесплатно пересесть на станции метро «Ботанический сад» и «Владыкино»
О, да, рассказывать о появившихся в 2017-м году пересадках применительно к древнему монорельсу — это пять.
О да, говорить о 2013 году подменяя его 2017 это шесть. Бесплатные пересадки в рамках 90 минут существуют 5 лет.
90-минутные билеты были всегда дороже обычной поездки, пересадки по цене которой наконец появились вместе с МЦК. До этого был вообще бред — покупать, к примеру, ТАТ + метропроездной + проездной для монорельса, и это при том, что для пересадки с какого-нибудь ВДНХ надо 5 минут подниматься из-под земли, потом еще 5-10 топать со светофором на платформу монорельса и платить как за отдельный вид транспорта ради пары километров. Как же это вышло, что он был неэффективен?
One-trick pony. В середине 2000-х в Шанхае построили маглев — сейчас единственный в мире рабочий, разгоняющийся до скорости 430 км/ч. Из аэропорта… вникуда. К одной из периферийных, задрипанных и заплеванных типично «китайских» станций метро. Выходишь ты из самого быстрого поезда в мире, наворачиваешь шашлычка или там, вонючего тофу, и обратно — уже в обычное метро, в город. Ну да суть не в этом — один из пунктов «войны» США с Китаем сейчас это т.н. forced technology transfer — хотите открыть фабрику или построить проект в Китае? Будьте добры выдать все технологии. Немцам или было так интересно построить настоящий маглев, или они просто не подумали, что китайцы все технологии присвоят, но в итоге так и вышло. Маглев остался странной диковинкой для туристов, а технологии легли в основу сети CRH — поездов, которые соединяют сейчас практически все значимые города в Китае.

Теперь давайте построим Hyperloop. Китайцы технологии «перенесут» и через 5-10 лет они появятся в Китае, будут продаваться под китайскими марками, и США будет их покупать, потому что дешевле. Ну или запрещать, потому что «так нечестно».
Маглев остался странной диковинкой для туристов, а технологии легли в основу сети CRH — поездов, которые соединяют сейчас практически все значимые города в Китае.

А причем маглев к обычным поездам? Там до сих пор заказы размещаются у тех же Бомбардье с Сименсами, только просят надписи на корпусе не делать, что это не китайское производство. А вроде должны были свои технологии появиться, но нет.
Вы не правы. С 2009-10 гг. уже 90% поездов делается в Китае «на основе» иностранных технологий. См. outline.com/sazaAz
В 2015 году нас рассказывал гордостью инженер Сименса на лекциях про новый огромный заказ из Китая на скоростные поезда нового поколения со старым условием — никаких внешних надписей. Они могут повторять, но инновации — это не сильная сторона Китая.
Немцам или было так интересно построить настоящий маглев, или они просто не подумали, что китайцы все технологии присвоят, но в итоге так и вышло.

Да ладно. Прям наивные люди там сидят. Трансрапид — дорогой и никому не нужный. Так хоть на китайцах заработали.
Половину обеспечивает город, половину — HTT при помощи инвесторов или краудфандинга.

Когнитивный диссонанс какой-то…
Ежегодный контест для телег типа будущего Хайперлупа
Пыль не слабо так подняли

В прошлом году скорость была 200 миль/час = 322 км/ч, а в этом 284 = 457 км/ч. Как для студентов, то это очень годное занятие и результаты. В целом интересно посмотреть, но вот какое дальнейшее развитие этого всего, я не понимаю.
Sign up to leave a comment.

Other news