Как стать автором
Обновить

Комментарии 18

Вот реально странно, зачем так рваться на условный марс, когда собственная планета изучена еще меньше чем на половину. И необходимых технических решений — хоть заизобретайся.

Возникает смутное подозрение, что марс далекооо, там пока туда, сюда слетают, уже и на почетную пенсию всем участникам уйти можно, а результаты — ну они когда-то будут. Потом.
зачем так рваться на условный марс, когда собственная планета изучена еще меньше чем на половину

Зачем покупать говядину, если уже 2 недели не ел огурцов?

Только не покупать, а говорить о том что б купить, покупать акции компаний по производству, ездить на экскурсии где покажут как говядина может выглядеть… И даже не проверить, а нет ли во дворе коровы.
а нет ли во дворе коровы.
Или жены на кухне.

Когда при таком раскладе руки дойдут до Марса, может оказаться, что ресурсов для полета на Марс уже и нет.
А Марс — это всего лишь еще одна ступенька на пути к звездам и возможности диверсифицировать место обитания. И когда-нибудь эту ступень преодолеть надо. Почему бы и не сейчас?

Это похоже на стандартную модель развития в любой RTS. Пока ты на одной стартовой нычке скорость твоего развития медленная + ты понимаешь, что нычка не бесконечная. Поэтому, как только развился до поддержания базовой нычки следует сразу же основывать вторую. А потом ещё одну. И тогда развитие ускорится и ты достигаешь глобальной цели быстрее. Я думаю, что тут сработает именно так же. Ну и понятно, что основание альтернативной нычки это всегда риски, хоть и оправданные.
Ага. Похоже. В любой RTS, если ты на основной базе вообще забьешь на развитие и будешь только клепать косо криво захват следующих — то ты проиграл. Бо у тебя будет 10 баз, и не будет даже достаточно технологий что б собирать на них ресурсы, не говоря уже об их защите.

Но когда база только одна — это тоже труба. Так что именно баланс между "Развивать уже имеющееся" и "закладывать новые". Причём баланс динамический, да и происходит и то, и другое, одновременно: одно ещё развивается — другое в это время закладывается, пока третье, старое, уже истощается.

Баланс?.. Пока больше смахивает на попытку завоевать все карту чисто собирающими зондами. Еще и какими-то очень замедленными. Но то такое )

На Марсе нельзя обитать. Воды нет, воздуха нет, полезных ископаемых нет, населен мертвыми земными роботами.
Звёзды — далеко. Очень далеко. Безумно далеко. Мы до них не долетим никогда.

На Марсе нельзя обитать. Воды нет, воздуха нет, полезных ископаемых нет

Вода есть, воздух при наличии воды очень легко создать, полезных ископаемых полно. На Марсе возможно построить обитаемое поселение.
Нет смысла осваивать другие планеты, если мы на родной жить не научились.
Если взглянуть на то, как развиваются дети, то они параллельно учатся сразу всему, что им доступно и телом управляться и язык осваивать и мир изучать.

Космические проекты просто меркнут на фоне бюджетов уходящих на военку, например.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Согласен, не научились. Есть такое печальное явление.
Но смысл в освоении других планет все равно есть.
Во-первых, осваивая другие планеты, человечество, как ни странно, среди прочего учится жить на своей.
Во-вторых, не исследуя окружающий мир человечество рано или поздно остановится в развитии и, вполне возможно, начнет скатываться во что-то непотребное (оно и сейчас не очень, а если с этой позиции скатываться начнет...).


Xeldos
На Марсе нельзя обитать. Воды нет, воздуха нет, полезных ископаемых нет, населен мертвыми земными роботами.

Обитать на Марсе можно, хотя и сложно (на МКС как-то же обитают).
Но даже если было бы нельзя, все равно, на исследовании Марса будут получены какие-то полезные новые знания, какие-то наработки в строительстве космических аппаратов (некоторые из которых после вполне могут быть использованы и на Земле).
Про освоение околоземного пространства в самом начале тоже некоторые говорили, что не нужно, а теперь, как минимум, имеем связь, навигацию, новые материалы и т.п..


Звёзды — далеко. Очень далеко. Безумно далеко. Мы до них не долетим никогда.

Может быть и не долетим. Но попытаться можно же?
Кстати, вопрос про "безумно далеко" и "недостижимо" человечеством не раз ставился и даже решался успешно иногда.

на МКС как-то же обитают

Обитают с постоянной связью с Землёй, с возьможностью почти в любой момент сюда вернуться, с возможностью привезти отсюда почти что угодно почти в любой момент.

имеем связь, навигацию, новые материалы и т.п.

Больше всего интересует "тп". Потому что всё предыдущее получено без участия космонавтов, и работает без участия космонавтов.

решался успешно иногда

Иногда. А с помощью циркуля и линейки по-прежнему нельзя пострроить квадрат, равновеликий кругу.

У вас и детей нет и не будет, т.к. какой смысл приводить сюда новых людей, если мы сами ещё жить не научились?

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости

Истории