Pull to refresh

Comments 29

Отличная новость. Еще бы простейшую разметку добавили (хотя-бы bold/italic/underline/mark), было бы вообще замечательно. Разметка нужна для развернутых текстов, помогает восприятию.

И неплохо было бы ещё пагинацию добавить. Ну так, на случай действительно большого твита. И вебассембли. И Jupiter Notebooks. Я буду счастлив. Все будут счастливы.

Ага. Имхо смысл твиттера и был в ограниченности. Иначе он ничем не будет отличаться от обычной соцсети.

Это как взять и разрешить в тиктоке длиннные ролики. Получится ещё один ютьюб (похоже в итоге так и будет)

где-то слышал мысль - дай художнику всё, что он пожелает, и он не нарисует ничего путного. Дай ему стену и кусок угля и он создаст шедевр. Это, конечно не про тиктоки), но..

А какой шедевр можно уместить в 280 символов? Лозунг, кричалку, впечатление, оскорбление. Но не мысль.
4К - это близко к размеру небольшой статьи на Хабре. Не слишком длинной, но уже достаточной, чтобы системно излагать что-то осмысленное. Больший размер не нужен, т.к. там уже точно нужна полноценная разметка, вставка рисунков и таблиц в произвольное место текста и т.д.

Для небольших статей пожалуй можно будет обойтись и капсом для выделения ключевых мыслей и понятий (да, хорошо что в Юникоде для европейских языков есть капс, а вот китайцам и японцам не повезло...). Еще можно вручную оформлять нумерованные и маркированные списки, они тоже облегчают восприятие. 1..4 рисунка как основная иллюстрация к обсуждаемой теме - это уже есть.

В общем, главное чтобы сделали, у меня уже большие планы на это нововведение))

да, хорошо что в Юникоде для европейских языков есть капс, а вот китайцам и японцам не повезло

Не знаю, как у китайцев, но у японцев с их тремя азбуками наоборот всё ещё проще: написал слово/предложение катаканой - вот тебе и выделение (проще, потому что это стандартный способ выделения ключевых мыслей, в отличие от капса, который можно и как крик воспринять).

Разве это плохо? ЖЖ, как площадка для крупных текстов на общие темы, до сих пор остаётся непревзойдённым. С ним пытался конкурировать фейсбук, но там слишком много дополнительных свистоперделок.

И получаем ЖЖ.
Так это ж хорошо! Такая массовая соцсеть как Твиттер очень хорошо подходит для платформы блогов (в том числе).

Очень редко читаю твиттер и иногда только залипаю, если ссылку на пост кидают. 7-10 сообщений подряд только потому, что не возможно мысль или событие уложить в одном твите всегда для меня выглядели тупо и не удобно.

Зато, наконец-то, люди научились высказывать мысли без воды.

В виде скриншотов набранного текста?)

Научились разбивать воду на несколько твитов?

А, пунктуации, к сожалению, так, и, не, научились. А сколько символов можно было б сэкономить.

Не понял что вы хотели сказать. Раскроете мысль? Здесь нет ограничения на 140 символов.

Он хотел сказать, что вы можете и не обособлять запятыми слово наконец-то! ;)

Слово НАКОНЕЦ является вводным только в том случае, когда не имеет пространственного или временного значения, а указывает порядок мыслей. Например: Надеюсь, что в ближайшее время этот проект наконец будет реализован. И, наконец, последнее, на что хотелось бы обратить внимание.

(gramota.ru)

Здесь разве не второй случай? И если предположить, что нет, то всё равно ошибка не того уровня чтобы её обсуждать.

UPD: хотя да, очевидно, что здесь не второй случай. Слава богу, что я не учитель русского языка. А то какой позор был бы.

Мне так, напротив, из-за разбивки на твиты текст больше напоминает живую речь, стилистика меняется в сторону неформальности, читать приятнее (мы же вслух не говорим сложными конструкциями). Плюс можно по иллюстрации прикрепить под каждой фразой, если это необходимо.

"мы же вслух не говорим сложными конструкциями"
Говорим, когда высказываем какую-то мысль или мнение. Раньше в твите даже событие нельзя было толком описать, не говоря уже о своей реакции на него. Ну, я понимаю что таков формат. Но мне он не зашёл.

"Если врешь, будь краток"

—  Аль Капоне

сделает ограничение в 4к символов (или вообще без)

а потом прикрутит GPT - чтобы она сокращала простыню обратно до 140 ;)

Пишет политик свою обычную простыню на кучу страниц, а как нейросеть сократит до 140.

"Дорогие ло@и, я подтирался своей предвыборной программой в прошлом и собираюсь это делать и впредь. Голосуй за меня ведь я гов@#₽к вам знакомый, а мои конкуренты нет. Пошёл дальше пилить бюджет, ваш кандидат"

может да а может нет. посмотрим. думаю что не пойдёт на этот шаг.

Я бы не только оставил 140 буков, но и добавил бы ограничение, чтобы не чаще раза в час.

Тогда полумавши будут постить и по делу.

??

Странно, что стоимость использования фичи не озвучена. Он же должен как-то выйти на проектные $20 с вип/премиум/самый_не_лох аккаунта

Спотное решение. Раньше в этом даже прелесть своя была, нужно было изловчиться в ограниченное количество символов и сказать, и ссылку добавить при необходимости. Да, кто хочет может и после изменений стараться по-старинке. Но если это произойдет, то история сервиса будет разделена на до и после. И споры что было лучше как сейчас или как раньше будут идти немало времени.

Теперь надо тоже изловчиться, но в превью.

Ждём волну кликбейта и/или инструменты для борьбы с ним?

В Рунете «Дзен», AdMe и т.д. пригвозд... серьёзно (и, пожалуй, отрицательно) повлияли на культуру чтения медийных текстов и на заголовки, которые должны шокировать читателя либо ввергать в трепет. Продолжив традицию табоидов, бульварной прессы.

Увы, мемы это создаёт редко, зато гораздо чаще...

Sign up to leave a comment.

Other news