Pull to refresh

Comments 3

Наверное, я очень дерево в химии... Но слышал утверждение, что если вы не можете простым языком объяснить школьнику/ребёнку, чем вы занимаетесь на работе, то вы шарлатан)

«Научные» новостные тексты копируются сюда практически без изменений с сайтов грантов и университетов, поэтому так. Проще статью открыть и прочитать.
Но вообще говоря, все подобные работы делаются одинаково — берут что-то (полупроводник), смешивают со сферической моделью (загрязненная вода), как-то обрабатывают (перемешивание, свет), измеряют. Детали варьируются от работы к работе. Практической значимости в нынешнем варианте нет, хотя бы потому, что никому не нужно дополнительное загрязнение окружающей среды дробленными фотокатализаторами. Химия как таковая в работе не изучалась, с полупроводниками и фотосенсибилизаторами обычно как-то предполагается, что если светить ультрафиолетом, то образуются радикалы, которые будут делать что-то дальше, конкретики избегаем. В этой работе они просто добавили перекись водорода, которая сама по себе является сильным химически активным окислителем и нестабильна во многих условиях, включая ультрафиолет. Другими словами, трюк в том, чтобы относительно контролируемо запустить процесс распада перекиси водорода, что можно сделать миллионом способов. Никакой магии. Как то так.
Sign up to leave a comment.

Other news