Pull to refresh

Ушёл из жизни сооснователь Adobe Джон Уорнок

Reading time1 min
Views693
Джон Уорнок, фото Adobe
Джон Уорнок, фото Adobe

Adobe сообщила о смерти сооснователя компании Джона Уорнока. Он ушёл из жизни 19 августа в возрасте 82 лет.

Уорнок основал Adobe в 1982 году в сотрудничестве с Чарльзом Гешке, с которым он ранее работал в Xerox. Вскоре компания выпустила язык описания страниц PostScript, предназначенный для настольных издательских систем. Сам Джон Уорнок известен как создатель программы Adobe Illustrator и формата PDF.

Первые два года в Adobe Джон Уорнок занимал должность президента компании, после чего стал генеральным директором и председателем правления вместе с Чарльзом Гешке. В 2000 году Джон Уорнок покинул пост гендиректора, но оставался председателем правления до 2017 года, после чего вошёл в совет директоров Adobe.

Джон Уорнок получил множество значительных научных и технологических наград. Среди них — Национальная медаль в области технологий и инноваций, Премия Маркони и награды от Компьютерного общества IEEE и Американской ассоциации электроники.

«С глубокой грустью я сообщаю, что доктор Джон Уорнок скончался в возрасте 82 лет. Блеск ума Джона и его технологические инновации изменили мир, — написал генеральный директор Adobe Шантану Нарайен в электронном письме для сотрудников. — Его неукротимый дух, страсть и вера в создание компании с сильными ценностями повлияли на всех, кому посчастливилось работать в Adobe. Моя работа с Джоном стала кульминацией моей профессиональной карьеры. Он был для меня образцом для подражания и наставником, и я очень благодарен за право считать его своим другом».

Tags:
Hubs:
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments0

Other news