Pull to refresh

Comments 43

ИМХО, мошенничеством является в целом продажа доменов по отличному от стандартной рыночной цены на произвольный домен в данной доменной зоне прайсу. И данные аукционы мало чем отличаются от скамеров, перекупающих выгодные имена чтобы потом продать дороже.

А как определить кому продать домен если желающих купить 100+? Аукцион выглядит самым справедливым способом. Точно справедливее рандома.

Рандом провоцирует создавать тысячи дублей заявок. Чтобы повысить шанс победить. И перепродать потом подороже, да.

Аукцион точно можно починить. Например, показывать все ставки. Без имен тех кто ставил. Тогда каждый сможет посмотреть список и понять хочет ли он попробовать быть вторым.

Аукцион легко можно починить, всего лишь разрешив принимать ставку ниже текущей максимальной - персональную максимальную ставку.

Зачем такие сложности? Просто брать депозит и пусть скупают за десятки тысяч.)

Это не сложно, это равносильно "я готов купить этот домен максимум за $xxх". А под депозиты как бы не пришлось нагружать еще и бухгалтера с юристом. Депозиты посложнее будут!

Кто первый встал, того и тапки, например.

И будут армии ботов соревноваться в милисекундах, без малейших шансов обычных людей что-либо купить.

Это проблемы АА и ААА компаний, обывателям и noNameNoSite.ti сойдет. Создать не занятый или найти прикольный для себя достаточно дешево.

А как определяется по какой стоимость продать домен "vasya123random.ru"? Заходим на сайт регистратора, прверяем свободно ли в данный момент желаемое доменное имя в данной зоне и покупаем по фиксированной для данной доменной зоны цене. Кто раньше придумал и купил — того и домен. С освободившимися доменами по уму делать также, только не сразу (чтобы сквоттеры под видом ранее жившего на нем проекта ничего не мутили).


А боты и прочее — не пробелма регистратора. Если заберут домен вида samsung.ru — так это не говолная боль регистратора, пусть обладатель права на имя samsung своё право на торговую марку защищает если увидит где-либо нарушение своего права. Всегда можно в судебном порядке отобрать.

Гонки ботов за миллисекунды и последующая перепродажа домена лучшим ботоводом за х1000 это не то к чему хочется прийти.

Как определить что выводить на аукцион как раз проблема регистратора. Ложноположительные ошибки тут не страшны. Ну не продадут домен с аукциона или продадут за минимальную цену. И что? Не вижу особых проблем.

Регистратору выгодно вести бизнес так чтобы не вызывать недовольства клиентов.

Фиг с ними, существующими торговыми брендами, их можно вообще отпускать лишь владельцу по предоставлению документов на торговое имя (по стандратной, к слову, цене). Но какие именно клиенты расстроятся от продажи на общих основаниях доменов MyUniversity или MillionDollarsIdeas?


И каким же образом регистратор избегает недовольства клиентов, которые хотят на общих основаниях зарегистрировать придуманный ими красивый домен, а им говорят что на всех 3-5 буквенных доменах не являющихся вариацией на "прокатился лицом по клаве" регистратор решил денжат срубить ибо ему показалось что они кому-то пригодятся? И то же самое в отношении осовбождающихся (которые тоже кому-то нужны были один раз — значит мб и еще раз пригодятся).


Вы так и говорите, что "Регистратору выгодно вести бизнес так чтобы не вызывать недовольства Китов и Корпораций, а также скамеров, желающих домен с историей, индексацией и возможно остаточным ТИЦ/PR для неведомо каких целей", а не каких-то абстрактных "клиентов". И что по сути его цели ничем не отличаются от барыг-ботоводов — навариться сверх базового прайса на потенциально востребованных именах домена.

В мире бесконечное количество доменов продающихся по минимальной цене. Аукционы за то что до вас давно придумали. Заплатите больше всех и пользуйтесь на здоровье. С виду нет проблем.

С корпорациями нет нет проблем. У них документы и они свое имя в любой зоне забирают по минимальной цене. И это хорошо для всех. Пользователю удобно чтобы google.tld вел на тот самый Гугл о котором он думает, а не на что-то левое. Всем хорошо.

Вопрос ровно тот же. MyUniversity хочет купить 100 человек. Как определить кому продать? Гонки ботов это явно не лучший метод. Аукцион все равно будет на следующем этапе. Только продавать с него будут ботоводы.

Вопрос ровно тот же. MyUniversity хочет купить 100 человек. Как определить кому продать?

Ну допустим с этим разобрались и кто-то его купил.

С корпорациями нет нет проблем. У них документы и они свое имя в любой зоне забирают по минимальной цене

А теперь сквоттер регистрирует корпорацию зовущуюся MyUniversity и требует отдать домен ему. Как быть? Если можно Гуглу, можно и мне?

Э не. Это как раз ключевой вопрос. Как выбрать того кто купит? При условии что желающих много, а купить может только один.

Большая часть стран не регистрирует торговые марки схожие со словарными словами. Можете дальше думайте над названием. Тут все уже придумано.

Исключительно потому что регистраторы и перекупы их уже зарегали на себя для барыжничества и их получить нельзя. Зато из словосочетаний - более чем регистрируют. Мало кто придумывает бессмысленные цифробуквы в качестве имени. И MyUniversity со всякими там x8bet как раз из таких осмысленных словосочетаний.

Вы можете попробовать, но что-то мне подсказывает что все закончится как с Афишами. Помните недавно суды шли? Называться Афиша вы можете, но вам это не дает никаких прав на слово афиша. Это хорошее решение суда.

Регистратор - гадалка видящая будущее чтобы точно знать что этот домен хочет именно 100 человек? Или к нему прям единомоментно стукнулось за ним 100 человек, вызвав срабатывание автоматической системы, отправляющей в таком случае на аукцион любой домен с которым это произошло? И так же он поступит если на "Vasya123qwerty" будет ну скажем 2 желающих (тоже ж не ясно кому отдать)? Глубоко сомневаюсь.

С вероятностью в 99.9% регистратор просто самостоятельно решил что у каких-то доменов есть шанс быть востребованным более чем у 1 человека, а значит можно воспользоваться ситуацией и толкнуть дороже, а не первому пришедшему за ним. И в чем тут принципиальное отличие от перекупа, который буквально по тем же причинам сделает буквально то же самое? Ну кроме момента что прирост денег у регистратора гипотетически полезней для общества чем прирост денег у перекупа.

Пусть тогда уж всё свое бесконечное множество аукционом продает, чтобы все были в равных условиях - тогда точно ненужные уйдут по минималке, а нужные уже хотя бы 2 человекам (пусть и странные) - будут по процедуре аукциона. А иначе это лицемерие прикрывающее жажду наживы и некоторые клиенты оказываются равнее других.

И вы предлагаете аукцион унести к перекупу? Но зачем? Пользы какой-то не видно. Минус виден сразу. Количество перекупов явно больше одного и нужна очередная мета площадка со всеми ними. И какая-то доверенная система оплаты и передачи покупки. Регистратору есть доверие каким-то левым перекупам нет. Зачем усложнять? Для конечного покупателя цена не меняется, удобство понижается. Я не за абстрактную пользу. Я за конкретное удобство максимального количества людей.

Лишний аукцион на что-то невостребованное закончится ничем. Вы купите по минимальной цене и все. Я не вижу тут проблем.

Регистратор - не гадалка, поэтому на аукцион, скорее всего, выставляются все домены, преждние владельцы которых отказались продлевать регистрацию.

По-моему, они потратили впустую $10.

Они не для своей идеи купили, они перекупили сайт чьей-то другой идеи, которая не взлетела.

В который раз проникаюсь уважением к Vincent Cate, человеку, который стоит за доменной зоной ai, и, походу, тянет всю тему в одиночку, ибо даже сам, как саппорт, отвечает.

Насколько ж там продуман каждый нюанс, и при этом правила сжаты и логичны. Отличный пример, как один умный и вовлеченный человек делает то, что не под силу командам посредственностей, сидящим по 8 часов за зп

Или я что-то не понимаю, но почему нельзя ограничить верхнюю планку стоимости по аукциону, допустим +10% макс и начиная от суммы в 1к например?

Тогда, ломается сама суть аукциона. То есть имя за 1к долларов можно купить максимум за 1.1к.

Ограничение на шаг, а не на максимальную цену продажи

а домен достаётся второму участнику торгов и всего за $10

Интересно, а можно третьему участнику не перебивать? а ставить под первого в надежде на отказ? Тогда достаточно разъянить эту политику плашкой на форме аукциона и мошенничество кончится.

Так обычно "слепые" аукционы проводятся - это когда все делают ставки не зная ставок других и отдают тому кто дал больше. Почему не применили такую тактику - возможно показалось, что обычный аукцион будет прибыльные. Только не понятно почему не борются с этими скаммерами тогда.

А надо всего-то правила изменить: вноси сразу 10% от ставки, если выиграл и не выкупил - лишаешься их. Плюс в случае отказа новый аукцион, вместо отдачи домена предыдущему ставкоделу.

Думаю, реализовать систему с внесением задатка им довольно сложно чисто юридически и технически, т.к. участники из разных стран, используют разные средства платежа и т.п. Потери на таких вот схемах меньше, чем издержки, чтобы это всё проработать и воплотить.

Нет ничего особо сложного, заморозка средств на счете - отработанная процедура эдак с 80х.
т.е. 10% от ставки морозятся, если не вносишь всё - списываются в пользу компании, если ставку перебили - размораживаются.

С учётом всего зоопарка поддерживаемых платёжных систем для каждой из стран, думаю, не так всё просто.

Закинул на депозит в GoDaddy гарантийное обеспечение и участвуй торгах спокойно. Заранее, со всеми банковскими рабочими днями. Перекрыло торгами величину обеспечения – маржин кол, сам выбирай как поступить.

Проще всего сделать, как на ебее. Делаешь ставку в 10 тысяч, но шаг аукциона при этом 10 долларов. Так что вторая ставка после 10 долларов будет не 10 тысяч, а 20 долларов. Просто при наличии следующих ставок тот, кто поставил 10 тысяч, будет получать автоматическое поднятие ещё на 10 долларов вплоть до своих 10 тысяч. В таком случае второй участник после первого будет иметь всего на 10 долларов ниже.

Работать будет, но не долго. Придут три бота, первый ставит $10, второй +$100500 мульенов, третий по $10 быстро догоняет ставку второго. Когда приходит время выкупать второй и третий сливаются и все достанется первому. Без схемы с задатком и отмены аукциона с повторным запуском в случае отказа выкупать толку не будет.

Для регистратора нет никакой проблемы. Для него это в любом случае бонусные деньги не влияющие на основной, весьма прибыльный, бизнес.

Что-то я не понимаю. Судя по описанию скама, первую ставку видят все (иначе как понимают, что с этим аукционом связываться не стоит), а вторую никто не видит (иначе скам бы вычислялся на раз)?

Смысл для них в том что они всё равно своё возьмут на продлении.

Ну купили домен на аукционе за 10 баксов таким обходным путём, но следующее продление через год будет стоить уже совсем других денег. И такие домены покупают на многие годы. В этом и есть долгосрочная выгода. Всё грамотно. Потому они и преуспевающая компания, тк видят и понимают это.

Кому-то в 2023 году нужны доменные имена?!

Это и как разъëм для наушников в 2020: казалось бы, куда ж без него, а если подумать, то давно и не нужен.

Вы, простите, на сайты напрямую по айпи адресу заходите каждый раз и надеетесь, что там реверс прокси не будет?

Набираю в поиске название компании и кликаю по одной из первых ссылок. Обычно несложно отличить какой сайт официальный среди прочих.

Так а чего жалуются? Если не запрещено ставить $10, что странно, то можно ставить $100 и бороться за перспективное второе место.

Sign up to leave a comment.

Other news