Pull to refresh

NormCap — приложение для распознавания и копирования текста на экране

Reading time1 min
Views3.9K

Разработчики развивают утилиту NormCap, которая распознаёт текст на экране и позволяет скопировать его. Инструмент полностью бесплатный, поддерживает русский язык и доступен для Windows, macOS и Linux.

Авторы проекта отмечают, что NormCap может быть полезен в случаях, когда много важной информации со скриншота надо перенести в текст или скопировать сообщение об ошибке из интерфейса, который не позволяет сделать это нативными способами. Утилита может быть полезна и для переноса текста из видео в документ.

При запуске NormCap система выделяет рамкой рабочую область. После этого символы на изображениях или в интерфейсе можно скопировать как обычный текст. В настройках можно выбрать язык текста, чтобы система распознавания срабатывала правильно. Похожая утилита по умолчанию доступна пользователям macOS. К примеру, с её помощью можно скопировать код из обучающего видеоролика и перенести его в IDE, а не перепечатывать с нуля.

Утилита полностью написана на Python и доступна бесплатно. Код NormCap опубликован на GitHub. Разработчики подготовили сборки для Windows, Linux и macOS. Авторы проекта начали работать над ним в 2020 году и до сих пор выпускают обновления. Крупные релизы выходят относительно редко.

Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments14

Other news