Pull to refresh

Comments 48

Лучше так, чем всякие секции бокса, карате и другой фигни где голову отбивают. Кривую спину и плохое зрение можно подкорректировать потом, а вот мозги не исправить никак.

Еще не ясно, что тяжелее - физические повреждения во время занятия в физ. секциях или зависимость от компьютера и гаджетов.

А как вы мозг с помощью зависимости от пк повредите? Скорее наоборот будет развитие. Если конечно головой мониторы с разбега не пробивать. Каждый удар по голове может стать частично фатальным уничтожая навсегда сотни миллионов нейронов. Проблема таких спортов в том что подавляющая большинство участников особо головой не пользуются поэтому сложно вести наблюдения и собирать статистику, кроме совсем тяжёлых случаев, как показывали некоторые отдельные случаи даже четверти мозга хватит для среднестатистической жизнедеятельности. Поэтому нужно беречь самое важное...

Скоро откроют ещё несколько станций киберметро

А к центру киберспорта надо центр реабилитации киберспортсменов с ЛФК, лечением сколиоза, зрения, и т.п.

я думаю там предусмотрены не только альтушки с госуслуг, но и повестки в кибер-войска.

Тема на самом деле актуальная и интересная. Современная техника (в том числе и военная техника) требует быстрого принятия решений имея перед собой неполную информацию в условиях ограниченного времени. Киберспорт все это развивает.

И альтушек этим ботаникам

не положено альтушек. там где альтушки - там оняме и иной вредный дединсайд.

рехабы для киберспортсменов

Сколиоз - врождённое заболевание, а деградация зрения слабо связана со временем, проведённым за компьютером (у меня до сих пор единичка за 17 лет пользования у ПК, хотя сижу с младших классов почти каждый день, порой по 10 часов).

Тут скорее придётся устранять последствия малоподвижного образа жизни и низкой успеваемости в изучении остальных предметов.

Совершенно верно, сколиоз - врождённое заболевание, если не был приобретён в следствии неправильной посадки. Таким образом, врождённый сколиоз можно усугубить, а приобретённый сколиоз можно криво насидеть.

а деградация зрения слабо связана со временем, проведённым за компьютером (у меня до сих пор единичка за 17 лет пользования у ПК, хотя сижу с младших классов почти каждый день, порой по 10 часов).

Прямо связано. Надо гимнастику делать, для глазных мышц

а деградация зрения слабо связана со временем, проведённым за компьютером (у меня до сих пор единичка за 17 лет пользования у ПК, хотя сижу с младших классов почти каждый день, порой по 10 часов).

А Черчилль пил, курил и дожил до 90 лет. Значит курево и алкоголь на здоровье не влияет, так?
Деградация зрения связана и с нагрузкой на зрение в целом и с компьютером в частности. У кого-то здоровья хватает чтобы нагрузка на зрение не влияла или влияла не сильно, у кого-то не хватает. Есть группа людей у которых зрение съедет в любом случае, есть у кого выдержит что угодно, но в основной массе находятся люди у которых зрение съедет от нагрузок.

А Черчилль пил, курил и дожил до 90 лет. Значит курево и алкоголь на здоровье не влияет, так?

Важное уточнение, Черчилль курил ферментированный табак (сигары) и пил дистилляты (виски). Если бы это были сигареты и водка из ректификата, то вряд ли был бы рекорд долгожития.

у меня до сих пор единичка за 17 лет пользования у ПК

Вы неправильный пользователь ПК. Для достижения нужного эффекта надо

  1. купить самый дешёвый монитор с подсветкой wled.

  2. выставить яркость на максимум

  3. установить ЦТ > 7000k

  4. занавесить окна плотными шторами (а лучше заложить кирпичом)

  5. выходить на улицу только ночью

  6. в квартире (лаборатории) установить самые дешёвые светодиоды, желательно с регулировкой ЦТ и выставить "нейтральный" белый.

Для более быстрого достижения эффекта, рекомендуется из рациона питания исключить продукты содержащие ретинол.

Очень странно, ведь все зверства в стране, только из за игр.

Если почитать новости по ТВ... А тут такое.... Может маньяков ловят на живца ?...

Не только игр. Ещё Онямэ

В этом году для нас было сюрпризом, что физкультуру (физическую! культуру) в университете можно, практически полностью, заменить на киберспорт.

Напомните кибернорматив по кибербегу для кибератлетов на старший киберъюнешеский разряд?

Если бы в моём детстве (и юношестве) не было бы физкультуры (и мне не приходилось бы её прогуливать), я бы психологически чувствовал себя намного комфортнее. И физически хуже я бы точно не стал.

когда уже начнут сажать за киберзверства в кибертюрьму?!

Ссылать в кибердеревню

В Санкт-Петербурге для детей старше десяти лет открылся бесплатный государственный центр киберспорта на базе Центра «Физкультура и Здоровье» в Красногвардейском районе.

Надеюсь, играют на русских процессорах и русских комптютерах, в русской ОС, в русские игры, смуту например ?

Высшая лига тетриса?)

Высшая лига тетриса?)

В высшей лиге играют в повторное проведение квартала, ЕВПОЧЯ

Основная проблема киберспорта в СНГ - абсолютно никакое спонсирование и организация турниров. Без этого смысл в киберсоревнованиях практически отсутствует, так как не на чем базировать доходы от киберспорта достаточные, чтобы привлечь профессиональных игроков (то есть тех, кто зарабатывает на жизнь исключительно киберспортом),

Приз в 1000$ может быть и интересно на уровне какого-то школьника, но после 18-ти хочется уже что-то кушать на регулярной основе. А это желательно не один турнир, где шанс взять первое место будет у одного игрока (одной команды), а множество турниров на постоянной основе, где призы будут распределяться хотя бы между топ-8 команд, и даже если ты берешь последнее место, это позволит тебе получать ЗП. Годами.

В противном случае это будет просто очередной компьютерный клуб.

Основная проблема киберспорта в СНГ - абсолютно никакое спонсирование и организация турниров. Без этого смысл в киберсоревнованиях практически отсутствует

Неа. Смысла в киберсоревнованиях ровно столько же, сколько и в любых других соревнованиях. В киберсоревнованиях отсутствует интерес в их просмотре со стороны сколько-нибудь значимой части платёжеспособного населения и следовательно, интерес со стороны спонсоров продавать рекламу на турнирах.

и даже если ты берешь последнее место, это позволит тебе получать ЗП. Годами.

Пффф. Видов спорта в которых это работает по пальцам пересчитать. Ну, и плюс совок, который ради идеологической борьбы извратил идею любительского спорта, превратив его фактически в профессиональный, но при этом спортсмены получали зарплату на предприятии куда были формально приписаны.

В киберсоревнованиях отсутствует интерес в их просмотре со стороны

Количество народу, который готов смотреть трансляции в странах СНГ достаточно велико. Но проблема в том, что никто не проводит эту организацию. Начать можно с малого, привлекать людей. Но нужно не просто показывать ботанов играющих во что-то, а развивать трансляции. Делать из этого шоу. Приглашать ведущих, которые умеют хорошо вести.

Да, проблем много.
Проблема в том, что нет локального рынка игр, большинство популярных игр - зарубеж
Практически нет локальных производителей окологеймерских товаров, чтобы заполучить долгоиграющих продуктовых спонсоров
Вести сейчас одну дисциплину не выйдет, ибо нет критической массы аудитории, нужно сразу вести несколько разных в одной студии.
Отсутствие большой международной конкуренции и соответственно международных чемпионатов

До известных событий это потихоньку развивалось, хотя были заметны явные проблемы с финансированием по сравнению с зарубежными командами. Но просто если подобное заведение создается, то оно уже должно иметь хотя бы государственное спонсирование, а значит его нужно направить не только на помещение и компьютеры, а именно на вышеуказанное - организацию трансляций соревнований и развитие их как шоу, понятное большему количеству народа.

Собственно, по-моему мнению, сами игры должны адаптироваться в сторону того, что при сохранении профессиональной хардкорной механики, визуальная часть должна быть понятна казуалу - зрителю.

В киберспорте нет большинства проблем офлайнового спорта. Он глобален. К счастью, политика еще не успела глубоко забраться в него. По поводу зрителей и денег: посмотрите на количество зрителей на трансляциях твича у стримеров, это тысячи и десятки тысяч человек, а на трансляциях турниров вроде the international по доте - сотни тысяч человек.

Две вещи, что может сделать государство, не навредив: финансировать сборные команды страны хотя бы по мейнстримовым играм, чтобы игроки могли не думать, на что покушать, занимаясь тренировками. А второе: создать пространства для организации или просмотра турниров в офлайне, с хорошим звуком, студией, экранами, т.е. делать красивое шоу.

Сам я не верю в это, т.к. киберспорт в РФ больше походит на очередной вариант схемы "распил,откат,занос".

По поводу зрителей и денег: посмотрите на количество зрителей на трансляциях твича у стримеров, это тысячи и десятки тысяч человек, а на трансляциях турниров вроде the international по доте - сотни тысяч человек.

С этим есть серьезная проблема у РФ - отсутствие дружественных отношений с зарубежными стриминговыми партнерами и участниками.

То есть для того, чтобы развивать киберспорт в РФ в текущих условиях - нужен свой стриминг сервис, со своей монетизацией, свои игры, которые не заблокируют.

К счастью, политика еще не успела глубоко забраться в него.

Хм, вы это серьезно?

То есть для того, чтобы развивать киберспорт в РФ в текущих условиях - нужен свой стриминг сервис, со своей монетизацией, свои игры, которые не заблокируют.

Не нужен никакой свой сервис и, тем более, свои игры. Всё уже сделано. И в рамках одной страны никогда не будет реализовано. Попытки ВК делать свой Ютуб и стриминг красноречиво это демонстрируют своей непопулярностью. У ВК даже есть платформа со своими турнирами по играм. Респект им за еженедельные турниры по Warcraft 3, но за 2 тыс рублей призовых нормальный игрок не будет тратить целый день, ожидая очереди на матч.

но за 2 тыс рублей призовых нормальный игрок не будет тратить целый день, ожидая очереди на матч.

Именно про это я и говорю. Нужны не только призовые, а полноценное обеспечение команд, чтобы игроки были профессиональными (а профессиональный игрок, это не обязательно самый лучший, а то, который зарабатывает себе на жизнь этим делом).
Но для такой зарплаты и нужно свой сервис, игры, стриминг - чтобы поставить это все на окупаемость.

То есть, близзардовский MDI с их тремя призовыми турнирными местами — так, детская поделка, да?

Мы говорим про близзардовский или то, что доступно в РФ?

Мы говорим про утверждение о том, что без восьми призовых мест киберспорт превращается в компьютерный клуб

Вы меня не так поняли.
Киберспорт превращается в компьютерный клуб, если в нем есть только турниры с небольшими призовыми местами, а не нормальная регулярная заработная плата для спортсменов.

Бег и приседания с ПК и консолью звучит интересно.

Снаружи выглядит удручающе, конечно, но в целом неплохо. Детям нужно заниматься тем, что им нравится, пусть это будет дозированно и, может быть, в итоге и правда перерастет из "обычной игры в компьютер" во что-то большее.

LeraKholod Зарегистрирован 21 декабря 2021, 19 комментариев, первый 26 апр 2024 в 17:50

И сразу наполненный государственной мудростью и умеренным оптимизмом

Бег и приседания с пк обязательны. Ну, што ребяты, разобрались с обновлениями на доту2?
Да, дяденька беглов.
Кринге

Компьютерные игры, еще пару десятилетий назад бывшие в глазах консервативных реакционеров страшным злом, вдруг стали поддерживаться ультраконсервативным государством... А все почему? Потому что государству вдруг понадобились операторы дронов, а в перспективе и всяких других боевых роботов и машин убийства. Вдумайтесь в цинизм данной ситуации.

А все почему?

Просто сейчас взрослые люди - это те, кто играли на компьютерах в детстве лет 20-30 назад.

Компьютерные игры, еще пару десятилетий назад бывшие в глазах консервативных реакционеров страшным злом

пару десятилетий назад был 2004 год и игры тогда злом не были.

Дичь конечно. Создать компьютерный клуб много мозгов не нужно. А вот следить за ним, обслуживать - это другое дело. Частник сам этим занимается. А при гос управлении кто будет следить за тем, чтобы дети не мусорили, не воровали, не занимались вандализмом? Посадят бабушку вахтершу, которая будет лупить по рукам за попытку самостоятельно включить комп?

Sign up to leave a comment.

Other news