Comments 6
Вот только что в соседней статье подняли вопрос - нужно ли php-разработчикам знать, как работает веб-сервер. А здесь мы наглядно видим, что происходит, когда разработчики аудиоприложений не знают, как работает человеческий слух (всякие там Вебер с Фехнером и Флетчер с Мэнсоном).
И ведь подобная фигня со звуком встречается везде - в телефонах, в наушниках, в магнитолах, в телевизорах...
Всё верно. Не просто так в классической аудиотехнике использовались логарифмические потенциометры. С линейными получается слишком резкая регулировка снизу и бесполезно плавная сверху. Но этот энтузиаст тоже не в теме кстати, т.к. вместо применения логарифмов просто верхнюю границу прижал.
С другой стороны колонки на фото выглядят как то что ставят у небольших сцен для концертов, в таком случае огромный запас громкости вполне логичен.
Не, это моники студийные. Ну или косящие под студийные если учитывать запиханный туда стриминг и блютус (что в студии нафиг не надо).
Честно говоря не ожидал от JBL. У этой конторы корни как раз в классических мониторах из 70-х годов ещё. Уж эти не должны были так факапнуться. Может, софт у них слабоват просто, хз.
А здесь мы наглядно видим, что происходит, когда разработчики аудиоприложений не знают, как работает человеческий слух (всякие там Вебер с Фехнером и Флетчер с Мэнсоном).
А зачем им это, без прямого доступа к железу? Они же не драйвера для ОС пишут. Обеспечить преобразование линейной зависимости в логарифмическую - тут задача проектировщиков "железа" или ОС.
Как то вышло сложно у него. Если он понимает в микропроцессорах, то проще взять к примеру wemos D1 mini + китайский пульт управления беспроводной и будет ему счастье.
Энтузиаст показал реверс-инжиниринг API колонок для управления громкостью