Pull to refresh

Bloomberg обвиняет «Лабораторию Касперского» в тесных связях с российской разведкой

Research and forecasts in IT
kasperskyПо утверждению Bloomberg за последние два года «Лаборатория Касперского» значительно укрепила связи с российскими спецслужбами.

Агентство пишет о том, что многие менеджеры высокого уровня ранее были тесно связанны с военными или разведслужбами и на сегодняшний день некоторые из них активно помогают ФСБ расследовать дела. Ссылаясь на анонимные источники, Bloomberg также говорит о связях самого Евгения Касперского с сотрудниками специальных служб.

Никаких точных данных в статье не приводится, но авторы напоминают о недавних докладах компании, разоблачающих схемы электронного шпионажа, который велся в пользу США, Израиля и Великобритании, тем временем подобные российские схемы компания не разоблачала с тем же пылом. Так, в феврале «Лаборатория Касперского» обнародовала удивительно подробный отчет о тактике группы хакеров The Equation Group, которая создала шпионское ПО, способное внедряться в жесткие диски ведущих производителей.

Сам Евгений Валентинович в своем блоге отрицает подобные инсинуации в свой адрес. По его мнению большая часть «фактов» статьи откровенные домыслы и провокации, не имеющие под собой никакой почвы.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 4.9K
Comments Comments 5