Adblock Plus рассказал о монетизации через рекламу из «белого списка»



    Рост популярности блокировщиков рекламы обусловлен непониманием большинства рекламодателей в том, как именно стоит преподносить рекламу своим проектам. Такие компании, как Google и Yahoo неоднократно критиковали разработчиков блокировщиков рекламы. В результате можно наблюдать засилье рекламных объявлений, делающих невозможным просмотр сайтов.

    Но теперь популярные блокировщики рекламы стали пропускать «правильные» рекламные объявления — о таком способе монетизации рассказали представители Adblock.

    В Adblock Plus появилась так называемая «приемлемая реклама» (Acceptable Ads) — такой вид рекламы активен по умолчанию для всех пользователей, но выключить его можно самостоятельно в настройках. Большинство пользователей это не делает. До недавнего времени о таком виде монетизации представители Adblock Plus старались не распространяться. Поэтому пользователям и специалистам приходилось догадываться о стоимости размещения в «белом списке». Теперь представители сервиса официально рассказали о монетизации Adblock Plus.

    В «белый список» рекламодателей можно попасть только после тщательного отбора модераторами, а основной доход приходит от крупных сайтов, оплачивающих показ баннеров. К таким крупным сайтам относятся проекты с возможностью показа более 10 миллионов рекламных объявлений. Для сравнения — если 5% пользователей сайта используют Adblock Plus, а это стандартная цифра по рынку, то такой сайт в общей сложности должен обладать более чем 200 миллионами показов рекламы в месяц для всех пользователей, чтобы приблизиться к необходимым 10 миллионов показов рекламы из «белого списка». Естественно, блокировщик рекламы не учитывает трафик тех пользователей, которые не используют Adblock Plus.



    В рамках оценки дохода от рекламы из «белого списка» руководство Adblock Plus закладывает все расходы на поддержание самого списка — добавление новых источников, обсуждение с клиентами потенциальных выплат и многие другие факторы. В результате выплаты конкретному сайту, генерирующему более 10 миллионов просмотров рекламы из «белого списка» Adblock Plus, рассчитываются индивидуально. Представители Adblock Plus оперируют улучшенным пользовательским опытом из-за размещения только качественной рекламы, но вряд ли это станет логичным обоснованием для снижения стоимости размещения рекламы для владельцев сайтов.

    Представители Adblock Plus отмечают, что не могут раскрывать подробную информацию о сделках из-за действующих соглашений о неразглашении конфиденциальной информации (NDA). Но при отсутствии NDA со стороны сайтов или рекламодателей Adblock Plus будет публиковать подробности относительно существующих сделок по рынку.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      0
      Ну что ж, глобальный модератор неэтично навязчивой рекламы, которого мы так ждали, состоялся. Я рад, товарищи!
        +1
        О, спасибо)) Не знал, что можно и «ненавязчивую» рекламу отключить. Отключаю))
          +1
          Спасибо за статью, теперь я понял почему через AdBlock реклама полезла, и как это предотвратить
            +1
            Странно, но у меня почему-то в какой-то момент у AdBlock Plus в принципе перестала блокироваться реклама, хотя галочка "показывать ненавязчивую рекламу" не стояла. В настройках постоянно слетали фильтры, в конце концов, мне это надоело, и было решено попрощаться с этим блокировщиком. Что-то мутят они с этими фильтрами, и это напрягает.
              0
              Только у меня были подобные глюки, т.е. реклама всё равно время от времени проскакивала? Был ещё Adblock Edge (работал только в FF39) — очень жаль, что его больше не поддерживают.
                0
                uBlock Origins, легковесный аналог adblock plus и никаких сделок с совестью.
                  –1
                  блин, а я ручками всю рекламу на мегамозге поблокировал...(((
                    0
                    Если использовать в связке пару расширений, например AdBlock + Adblock Plus — тогда рекламы вообще нет.
                    А по одиночке — то тут, то там — начинает вылазить.
                      0
                      А потом массово начнутся закрываться интересные проэкты, так как денег для поддержания штанов и содержания штата не станет и останутся сотни ГС-ов со скачкой всякой вирусни. Либо начнется переход на нативную рекламу с которой уже будет сложно бороться.

                      В общем, папка в двух концах. Удобно юзать блокировщики на сайтах, где долбаные попапы прыгают. А вот хорошие сайты не грех и поддержать, так как оплата может и по CPM им капать.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.