Pull to refresh

Первый канал расследует утечку последнего эпизода сериала «Шерлок»

Information Security *
image

Первый канал проводит расследование утечки последнего эпизода четвертого сезона популярного сериала производства BBC «Шерлок», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала. Предварительной версией является хакерская атака на официальный сайт «Первого».

Четырнадцатого января в сети появилась информация о том, что русскоязычная серия «Шерлока» в относительно высоком качестве (MediaInfo файла) доступна для скачивания на сервисе Google Drive. Через некоторое время эпизод уже был доступен на популярных торрент-трекерах. Таким образом русскоязычная аудитория получила доступ к еще не вышедшей официально серии на сутки раньше запланированного мирового релиза, который был намечен на ночь с 15 на 16 января.

«Первый канал с момента, когда стало известно об утечке, находится в тесном контакте с „Би-би-си“ и проводит расследование по выявлению источника материалов, выложенных в интернет. По предварительной версии, причиной была хакерская атака. Полной информацией об инциденте Первый канал будет готов поделиться с коллегами после окончания расследования», — сказал представитель телеканала.

Первый канал имеет эксклюзивные права на трансляцию сериала «Шерлок». В этом году руководству телеканала удалось сократить временной разрыв между англоязычной и русскоязычной трансляцией до рекордной одной минуты, хотя обычно это значение составляет не менее часа. «Слитая» серия не имела «опознавательных знаков» в виде рекламных вставок или лого, но имела официальную озвучку «Первого».

На ситуацию с утечкой эпизода мгновенно отреагировали создатели сериала. Они обратились к зрителям не качать и не распространять «слитый» эпизод и дождаться официальной премьеры через официальный твиттер-аккаунт сериала:


Британский телесериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли выпускается с 2010 года. К этому моменту полностью отснято и вышло в релиз 4 сезона, последний транслировался с 1 по 16 января 2017 года. По статистике, в этом году первую серию «Шерлока» посмотрело больше британцев, чем новогоднее обращение королевы Елизаветы II.
Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑32 and ↓11 +21
Views 34K
Comments Comments 113