Pull to refresh

Steam закрыл для крымчан возможность покупать игры

E-commerce management *Games and game consoles

Действия магазина вызваны санкционными мерами США




11 января стало известно о намерении компании Valve не позднее 1 февраля 2015 года запретить пользователям из Крыма покупать продукты в магазине приложений Steam.

Вчера несколько изданий и неофициальная страница Steam «ВКонтакте» подтвердили, что жители полуострова больше не могут приобретать игры в Steam. Попытка проведения транзакции приводит к показу сообщения о том, что покупка невозможна из-за торговых санкций США.

Тем самым Valve подчиняется указу президента США от 20 декабря прошлого года, который запрещает экспорт американских товаров и технологий, а также продажу и поставку услуг в Крым. Эмбарго распространяется и на IT-сектор: интернет-сервисы, программное обеспечение. Компании США должны прекратить свою деятельность на полуострове до 1 февраля 2015 года.

Блокируется только приобретение напрямую в магазине. Пользователи всё ещё могут играть во free-to-play продукты, к примеру, Dota 2. Запрет на покупку может быть немедленно прекращён после снятия санкций.

Возможно, обходные пути в виде покупки CD-ключей для Steam на сторонних сайтах или получение подарков от пользователей из других регионов продолжат работать. Но Valve обещает, что при обнаружении попыток обойти региональные ограничения аккаунты будут блокироваться.

Ранее крымчане уже лишились доступа на крупнейшие биржи удалённой работы Odesk и Elance. Вчера Apple заблокировал аккаунты крымских разработчиков на портале developer.apple.com.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Пользуетесь ли Вы сервисом Steam?
76.54% Да 633
21.64% Нет 179
1.81% Затрудняюсь ответить 15
827 users voted. 67 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑19 and ↓3 +16
Views 21K
Comments Comments 30