Бета-версия Skype for Web доступна для всех желающих

    Как сообщалось ранее, в начале июня Microsoft открыла бета-версию Skype for Web для жителей Великобритании и США, теперь же аналогичная возможность попробовать Skype через браузер появилась у жителей других стран. Визуально интерфейс копирует десктопную версию программы, а среди более чем двух десятков поддерживаемых языков есть и русский, и украинский. Синхронизация чатов между десктопной и веб-версией прошла за несколько секунд. Несмотря на то, что ранее сообщалось о возможности использования веб-версии Skype только с аккаунтом outlook.com, пока что она работает с обычным паролем

    Для аудио и видеозвонков потребуется установить специальный плагин (исполняемый файл размером около 6 Мб), без которого доступны только текстовые чаты. Звонки можно осуществлять как из «веба» в «веб», так и из «веба» на обычную версию Skype. Для мгновенных сообщений показываются уведомления в нижнем правом углу экрана. Таких возможностей как «Демонстрация экрана», судя по всему, нет. Если попробовать оценить звук при звонке в Skype for Web, то субъективно он не отличается от звука голоса в обычной десктопной версии «скайпа». Видеокартинка также особых нареканий не вызывает.

    За последние месяцы Microsoft серьёзно «прокачала» Skype сразу в нескольких направлениях. Помимо состоявшегося общемирового релиза бета-версии Skype for Web, в Редмонде готовят ещё одно крупное обновление: возможность перевода голосовых звонков и мгновенных сообщений в режиме «реального времени». Это функция называется Skype Translator, и она должна появиться в конце лета этого года. Пока что эта программа доступна только через магазин приложений Windows Store и попробовать её могут только владельцы Windows 8.1 и Windows 10 Technical Preview. Среди языков, которые она поддерживает, есть только английский, испанский, итальянский и китайский. Зато мгновенные сообщения могут быть переведены на более чем 50 языков, включая русский и украинский.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 20

      +6
      Не очень понимаю смысл этой затеи. Если все равно нужен плагин, почему бы не установить просто нормального клиента?

      Хоть я вполне лояльно отношусь к МС, но скайп они изрядно подпортили. На андроиде пришлось совсем отказаться — очень уж неудобно каждый раз логин и пароль вводить. Да, прокачали.
        0
        Кстати, плагин требует как минимум Windows 7.

        P.S. Странно, но мне на андроиде не приходится вводить каждый раз логин/пароль — даже после перезагрузки смартфона.
          +1
          Как раз после перезагрузки, если оно само стартует, не нужно. Но я скайпом пользуюсь примерно раз в неделю, а на андроиде еще реже. Держать его постоянно включенным слишком накладно — там и без него есть, кому батарею жрать. А каждый раз логиниться — увольте.
            +1
            У меня на андроиде он не закрывается даже после Log Out. Сообщения по-прежнему приходят. Так что вместо этого я просто прибиваю процесс. И после этого при запуске он не требует пароля.
              0
              Это что-то совсем странное. У меня логаут нормально закрывает, но при следующем входе требует имени и пароля.
              0
              Это точно. А у меня он при отличном вайфае любит жрать процессор, делать вид что работает и даже выдавать длинные гудки когда пытается дозвониться. Вот только не дозванивается никуда, даже на тестовый номер. Лечится перезагрузкой; при мой потребности в нем почти всегда прибит и включается изредка, когда надо позвонить.
            +1
            Устанавливаешь такой плагин. А он оказывается просто скайпом :(
            0
            В отличие от клиента в веб-версии _еще_ нет рекламы. А та, что есть — режется АдБлоком.
            +1
            Почему они ограничились только чатом?

            Голосовые и видео звонки не поддерживаются вашей ОС

            Мол это моя ОС совсем не поддерживает видеозвонки, а не веб версия скайпа не умеет видео звонки в моей ОС? Как тогда работает десктопный скайп? Ума ни приложу.
              0
              Интересно, всё работает, но 2 конфы куда-то пропали, и невидимы в веб-версии.
                0
                Скорее всего это какие-то старые P2P-многопользовательские чаты. Начиная с какой-то версии Skype начал по умолчанию создавать чаты нового типа, скорее всего они и отображаются в веб-версии (это просто предположение, не проверял).
                  0
                  да, всё верно. Скайпапи в линуксе в последней версии до сих пор не может их обрабатывать. я как раз бота на перле пилю для скайпа, и новые чаты имеют другой вид и если события иногда каким то образом приходят в апи и выдают левый ид чата, то использовать его обратно уже не получается, встроенный же парсер меня посылает
                  Новые идентификаторы чатов (skype cloud):
                  19:6dc1fda0a353455e846b24706e123456@thread.skype

                  Старые:
                  #username/$username2;1234728a47ea4f7d


                  Может когда-нить и спарсю веб версию себе, ибо у меня мечта написать свои гуи к нему, а это надо делать пока он совсем не заглох.
                    0
                    А, так вот почему skype4pidgin перестал показывать новые чаты, хотя со старыми работает.
                  +1
                  Покупка скайпа майкрософтом была конечной остановкой. Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что Дуров вновь будет на коне, а скайп ждет судьба icq.
                    0
                    Да вот в том же вайбере все хорошо, и народ нужный есть и клиент адекватный, но вод подавление эха там отвратное. А в телеграме ещё не придумали как аудио/видео передавать, но в целом клиент там по юзабельности и скорости кладет на лопатки скайп. Да к тому же ещё и opensource.
                    +1
                    А чем этот скайп отличается от того, что был доступен через people.live.com (и другие сайты MS)? Там тоже без плагина был чат, а с плагином голос и видео. Я то уже думал, что WebRTC запилили, но нет.
                      0
                      Тот скайп на live.com не отображал многие чаты т.к. работал только с теми из них, которые использовали облако. Старые же, которые использовали P2P, там совершенно не отображались и не поддерживались.
                      Ну и сам клиент был убогий и немощный.
                        0
                        У меня в этом ни один чат не работает.
                      0
                      Это только у меня скайп-клиент теперь забивает весь канал на аплоад?

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.