Pull to refresh

Защитники животных добились выпуска Tesla Model X с полностью синтетическим салоном

Transport
image
Фото Tesla Motors

Телеканал NBC сообщает, что компания Tesla Motors подготовила специальную версию своего нового внедорожника Model X SUV, в которой материалы интерьера салона полностью состоят из синтетических материалов.Такой интерьер имеет название «Ultra White» и главной причиной его появления является давление известной организации «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals, PETA).

PETA (одна из её известных участниц — Памела Андерсон, зачастую использующая свою популярность различными способами для повышения интереса к деятельности организации) является одной из акционеров Tesla Motors. Благодаря этому в июне прошлого года на собрании акционеров компании представители организации озвучили своё требование — выпускать электрокары с материалами салона, в которых не использовалась бы кожа животных и которых не пришлось бы таким образом убивать. Тогда Илон Маск рассказал, что он «рассмотрит» этот вопрос.

Как считают в PETA, Tesla Motors должна быть последовательной в своих действиях. Если она борется за повышение экологичности автомобилей путём выпуска электрокаров, то совершенно нелогично при этом продолжать вредить живому миру и лишать животных жизни для того, чтобы использовать их ценную кожу для интерьера салона автомобиля. Теперь материал сидений и обивка руля будут полностью состоять из синтетических материалов, сохраняя при этом свой роскошный вид.

На презентации Model X Илон Маск рассказал, что в этой модели имеется специальный режим «биологической защиты». Под ним подразумевается, что в электрокаре установлены воздушные фильтры высокого качества, которые после активации режима «защиты» будут подавать в салон воздух высокой степени очистки. Фильтры способны очищать воздух от смога, вирусов, аллергенов и бактерий.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑13 and ↓1 +12
Views 12K
Comments 62
Comments Comments 62

Posts