Pull to refresh

Comments 43

Я вот не пойму, а зачем то телевизор такой? На тёмных сценах он станет прозрачным и зритель будет смотреть ковёр/обои. Но для всяких рекламных табло — да, интересно, внимание привлекать первые года будет.

Если стену за ним тщательно закоптить, то получится потрясающей глубины контраст. :-)
Можно даже продавать специальные элитные обои из Vantablack.
Пиар, развитие технологий, побуждение других компании к конкуренции и технологической гонке, что приведет к удешевлению стоимости технологии.
Лично у меня что прозрачные мониторы/телевизоры, что смартфоны вызывали однозначные чувства со времён их появления в фантастике, не говоря уж о воплощении в реальности.
Практических и удобных сценариев я как не видел, так и не вижу.

Ну, сделать стерео, добавить технологию отслеживания точки зрения и поставить в качестве окна в кабине управления чем-нибудь полезным. Можно будет маркеры прямо на реальный мир накладывать. Получится Augmented Reality/HUD, но не посредством очков, а через прозрачную стену.


Вон, тут рядом рассказывают, как автоматизированную систему управления к комбайну прикручивают. Вот там такой монитор вместо окна как раз бы пригодился — ту картинку, что они на планшет выводят, показывать.

Да кстати, хорошая мысль. Но что-то мне подсказывает, что от перепадов тепла и прямых солнечных лучей проживет оно не очень долго

HUD лучше делать по принципу коллиматорного прицела, чтобы выдаваемая информация накладываласа на окружающую реальность независимо от положения взгляда


Скрытый текст

Коллиматорные прицелы

С оптикой, я подозреваю, будут некие проблемы — наверняка дорогая и сложная получится. За положением взгляда, скорее всего, следить просто дешевле получится.


Но да, все то же самое делается без всяких OLED — таким же полупрозрачным экраном, на который картинку проектором проецируют.

оптика там довольно простая, и даже без движущихся частей. Правда на большой экран она скорее всего будет довольно громоздкой. И еще нужен полупрозрачный экран на который это все будет проэцироваться, вот с этим основные проблемы.

Это будет работать для одного человека. Остальные будут видеть кашу.
На мой взгляд AR очки куда более жизнеспособны чем прозрачные экраны.
Тут и накладывание изображения и полноценное 3D и система управления умным домом(посмотрел-включил/настроил).

Ну так нам для одного и нужно — того, что в кабине управления сидит и рычаги/кнопки нажимает.

Именно прозрачные экраны — это способ «продать» людям технологии, ведь кто-то должен оплачивать прогресс. Но вероятно за развитием прозрачных экранов кроется много патентов и новых хитрых штук, из которых можно будет сделать что-то и более полезное.
Но опять же, прозрачные дисплеи — можно сделать экран в тракторе с дисплеем + AR, и на это дело выводить техническую информацию о текущей работе, расположении другой техники и т.д.
Зато его можно показывать аж с двух сторон :)

Кстати сильно не уверен. Судя по описанию светить он будет всё-таки только в одном направлении.


А так бы для фильмов о спецагентах прям то что надо!)


Хотя никогда не мог понять этих сцен — ведь для того кто стоит с другой стороны все буквы и цифры перекручены и вызывают когнитивный диссонанс а-ля "Алиса в Зазеркалье"...

UFO landed and left these words here

Лучшие экраны для кино чёрного цвета, просто докупить такие придётся.

посмотрел первое попавшееся видео — он в принципе полностью прозрачный, т.е. даже светлые и яркие цвета просвечиваются, и будешь видеть фон за телевизором.
Похожий эффект, только дешевле — проектор направить на обои — независимо от яркости будете рассматривать узор обоев

Глаз по идее должен таки подстроить ДД. Если это будет проектор безумной яркости, а в комнате темно — то рисунок на подложке должен "уходить".


Но для этого яркость должна быть высокой. И всё равно сценарии применения дальше окон транспортных средств не придумываются… Лобовое стекло Теслы из такого экрана (ещё и изогнутого) круто будет смотреться :)

Смотреться будет круто, да, но фокусировать взгляд придётся то на стекле, то на дороге, в отличие от коллиматорного HUD.

На самом деле, с для рекламы подобные экраны уже предлагаются какое-то время. В этом году я был на выставке ISE и там несколько компаний представляли подобные решения. Смотрится и правда очень круто!
Витрина, в которой что то стоит и на стекле этой витрины показывается дополнительная информация. Были варианты с тач управлением.

Немного фото
image
image
image

Это демонстрация технологии что окна или стёкла вида в автомобилях или самолёта могут содержать информацию. К примеру водителю автобуса не нужно будет смотреть на спидометр, а вся информация отображена уже в стекле вида.

Я видел такой экран на выставке Embedded world. Прозрачность такого экрана далеко не 100%, неприменимо на лобовом стекле. А проекция на лобовое применяется уже давно, даже на авто средней ценовой категории

Дома он может быть неудобен. Зато представьте такой телек где-то на ресепшине крутой частной клиники. Или в каком-нибудь баре в столе лофт/хайтек. Или в телестудии. Это мега-вещь с точки зрения дизайна. Да, в качестве домашнего телевизора она неудобна, но крутить красивые картинки для ожидающих клиентов где-нибудь в банке — самое то.

Единственный плюс — будет очень просто и удобно провода сзади телевизора перетыкать, так как видишь за ним пространство. Но это же будет и его минусом.

Нужен ещё слой с ЖК, который будет перекрывать пиксели, когда на них выводится видео. Получится и стильно — парящие в воздухе менюшки или стэндбай часы и прочие виджеты — и в то же время юзабельно для просмотра видео.

Вообще давно же есть прозрачные чб жк дисплеи, сделать матрицу пикселов и побольше, вот и получился бы прозрачный дисплей, правда в чб.

чб жк дисплеи

Оно не совсем черное получается, скорее темно-синее. Солнце будет просвечивать

Мое имхо — это очень хорошее решение, когда телевизор в спальне например не будет отъедать пространство черными прямоугольниками, заслоняя стены.

Однако то, что сквозь изображение будут просвечиваться стены/интерьвер — минус. Который, однако, на мой взгляд можно довольно легко исправить с помощью дополнительного слоя стекла сзади, в котором будут жидкие кристаллы — и в момент включения телевизора этот слой сможет становиться непрозрачным, увеличивая контрастность.
Имхо, рано или поздно, когда технология подешевеет, эту матрицу будут встраивать в лобовые стекла автомобиля (например в нижнюю часть лобовухи перед водителем) чтобы туда выводить изображение с навигацией, как вариант.

HUD давно уже ставят в автомобили. Там не особо много информации то надо

это да, просто у «встроенного» экрана по сравнению с проецированием изображения какие-то плюсы могут быть типа разрешения изображения, или угла обзора, или хз чего ещё.
В ребуте Star Trek 2009 были показанны такие интерфейсы на прозрачных экранах. Видимо разработчики технологий берут идеи из фантастических сериалов и фильмов. Те же айпад были и сотовые телефоны были взяты из сериала Star trek TNG 1987 года и оригинального сериала 1966 года.

Кто-нибудь может мне пояснить почему в телевизор за $7000 ставят 3 ГБ оперативки и 32 ГБ хранилище?

Потому что кроме как «вау, у вас на ресепшене такааая штука» они никому не нужны. Не будут на них смотреть что-то «тяжелое».
А если из сделать стопку из таких телевизоров, то можно получить настоящее 3D изображение.

Надо взять 20 таких телеков, слепить их вместе и будет трехмерная картинка внутри параллелепипеда

лучше бы невидимые экраны сделали бы что бы только при помощи спец очков можно было бы прочитать сообщения а то есть много таких любителей, особенно жены, читающие личные смски.
Поможет если спецочки хранить в сейфе. А то взяли привычку жены читать переписку мужа, боятся что он на стороне с кем то гуляет, это уже фобии какие то у жен появляются.
Зачем городить огород? Уж лучше тогда AR очки дождаться. Что самсунг, что эппл серьёзно взялись за их создание.
Авторизация по сетчатке глаза.
Содрать поляризатор с обычного ЖК экрана, и наклеить на очки. Товарищ такое делал с монитором — смотрелось сюрреалистично, белый экран, а человек туда смотрит и что-то делает.
Fringe же. Там и смартфоны и телеки такие и метод копирования файлов интересный.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.