Pull to refresh

Comments 9

Очень печально, что на Хабре переводчики искажающие заголовки переводимых статьей до состояния полной невменяемости имеют такой высокий рейтинг и карму. Исходный заголовок тоже не блещет точностью и кликбейтный:«Memristor Breakthrough: First Single Device To Act Like a Neuron». Вся тонкость в слове «like». В конце концов очень многое похоже на что-то другое в какой-то степени. Но автор продолжил деградацию заголовка до полной осатанелости. И Хабровские метрики приветствуют такую осатанелость.

Я иногда из любопытства посматриваю на карму новых редакторов, она не летит вверх сразу же, а просто медленно растёт, плюсик за плюсиком. Иногда бывают статьи, на которые люди кидаются и «люто плюсуют», но с той частотой как эти статьи пишутся, такое случается.


Итог, у Эльфа карма уже за 60, а долгое время была ниже 20.

> автор продолжил деградацию заголовка до полной осатанелости.

Ну, по сравнению с «мухи времени любят стрелу» (time flies like an arrow) это уже прогресс.
Расскажите, пожалуйста, откуда это? )) Неужели тоже гениальное творение редакторов хабра? )
Обыкновенный машинный перевод. Еще хорош «Невидимый идиот» («Out of sight, out of mind»).

И как это "Memristors are devices that hold a memory, in the form of resistance, of the current that has flowed through them."
Прекратилось в это "Мемристоры — устройства, которые способны хранить данные о сопротивлении тока, проходящего через них."?

Банальный гугл-транслэйт дает: «Мемристоры — это устройства, которые хранят память в виде сопротивления о токе, который через них протекает». Возможно словосочетания «хранят память» и «сопротивления о токе» вызвало недоверие и поэтому пошел «перевод по догадке» (по выражению А. Пумпянского).

Никогда такого не было, и вот опять.
Как создавали подобные экспериментальные устройства 5, 10, 20 лет назад, так и создают. Когда-то с интересом за этим следил, наивно ждал что "вот-вот чуть-чуть и уже начнётся", а воз и ныне там.

Напомните, когда сделали первый перцептрон? А когда началось массовое использование искусственных нейронных сетей?

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention