Pull to refresh

Comments 8

Интересно, в свете таких ммм… прорывов… хотя бы Blackberry всё ещё можно считать надёжным бизнес-телефоном?

Нет. Современные BB вообще на андроиде. А BbOs мертва.

он никогда не переходил по подозрительным ссылкам, но телефон сам подключился к серверу NSO после того, как был заражен вредоносным кодом через серверы Apple

Я правильно понимаю что взломали сервера Apple? Если да, то выходить есть еще тысячи(если не сотни) других которые так же заражены?
Нет, если, к примеру, я вам пришлю SMS-ку, содержимое которой заставит приложение сообщений на вашем телефоне выполнить некий код, это не означает, что я взломал серверы вашего оператора сотовой связи (хоть SMS-ка через них к вам и поступит). Это означает лишь наличие уязвимости в приложении.
Спасибо, не правильно понял автора
был заражен вредоносным кодом через серверы Apple
двусмысленная фраза. если это про передачу вредоносного сообщения через iMessage, то сервера Эппл это канал передачи данных, а не источник. все равно что сказать «телефон был заражен через мобильную сеть».

Если уязвимость закрыли только в iOS 14 осенью 2020 года, а использование дыр было в 2019, то получается никакой защиты не существовало?
Может они и сейчас уязвимы и о новых способах мы узнаем через год, после того как заинтересованные лица уже получат все данные.

Что значит «может»? Практически наверняка уязвимы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.