В НИУ «МЭИ» представили 3D-принтер для печати деталей самолетов и кораблей

    Команда инженеров «Робопринт» из сообщества инновационных проектов Ventum Nova в НИУ «МЭИ» разработала прототип 3D–принтера для печати неограниченных по размерам деталей. Разработчики говорят, что такой принтер можно будет использовать для производства корпусов самолетов, а также в автомобилестроении, судостроении и ветроэнергетике.

    Особенность «Робопринта» заключается в том, что он обеспечивает печать во внешнем пространстве. Многопоточная печать выполняется роем роботов, что ускоряет процесс изготовления сложных деталей.

    Принтер включает элементы радионавигации, которые расположены на движущихся платформах и координируют действия всех элементов роя. Процесс печати можно разбить на участки, за каждый из которых отвечает определенный принтер.

    Каждый принтер автономен и имеет запас печатного материала (филамента) и электроэнергии.

    Как отмечают авторы разработки, устройство позволит печатать детали из композитных материалов, то можно добиться значительного выигрыша в весе больших машин и устройств. Кроме того, аддитивные технологии позволяют печатать детали не сплошными, а частично заполненными, укрепленными ребрами жесткости и армирующими нитями.

    «Робопринт» позволит разместить производство особенно крупных деталей, таких как лопасти ветрогенераторов, непосредственно на месте их сборки. Это снижает риск повреждения детали при транспортировке и упрощает логистику.

    Техпроцесс принтера не привязан к конкретным формам или шаблонам, поэтому производство является гибким.

    Теперь команда планирует напечатать крупную деталь из композитных материалов, в том числе комплект лопастей ветрогенератора. Их испытания затем проведут на ветрогенераторе учебного полигона НИУ «МЭИ».

    Ранее американская компания Relativity Space, которая поставила целью изготовить свою ракету с помощью 3D-печати, сообщила, что смогла полностью напечатать ее вторую ступень и на 75% подготовить первую. Весь процесс занял несколько недель.

    А шотландская компания Orbex заказала самый крупный в Европе промышленный 3D-принтер весом 12 тонн. На нем собираются «печатать» 35 ракетных двигателей ежегодно.

    Между тем команда студентов из десяти американских университетов и колледжей при поддержке НАСА и компании ICON, занимающейся 3D печатью строений, разработала, построила и успешно испытала масштабный прототип взлетно-посадочной площадки Lunar PAD.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 10

      +2

      Вообще классная новость!
      Однажды на конференции один дяденька из компании, которая распечатывает иногда сложные детали и патрубки системы кондиционирования воздуха для отечественной авиастроительной компании дивизиона транспортной авиации, рассказывал интересное:
      "Мы можем распечатать много каких и силовых деталей. Они получатся, во многих случаях, легче, прочнее, дешевле, и с ресурсом работы тоже все будет в порядке. Но пока, вы не сможете их поставить на самолёт. Причина нетривиальна. Для сертификации самолёта, он должен быть сделан из сертицированных материалов по сертифицированным техпроцессам. Мы занимаемся вопросом сертификации наших материалов и технологий уже более 5 лет, но бюргеры бюрократии скорее всего не пустят нас к авиастроителям ещё столько же."
      Так и получается, что можно добиться значительного выигрыша в весе больших машин и устройств, но, к сожалению, не сегодня и не завтра.

        0
        Такие вопросы быстро и не решаются. В авиации и так уже большинство конструкций работает с минимальным весом, а там где они дадут эффект используются(либо в ближайшей перспективе) детали напечатанные на 3D принтере. Даже кресла пассажиров уже пробуют печатать.
          0
          В новом гражданском авиационном двигателе ПД-14 технологии печати всё же применялись.
          Впервые в отечественной инженерной и технологической практике сконструирована и изготовлена мотогондола из отечественных полимерных композиционных материалов, которые обеспечили снижение массы конструкции при сохранении требуемых упруго-прочностных свойств. Кроме того, методом аддитивных технологий из отечественной металлопорошковой композиции в ВИАМ изготовлена «боевая» деталь двигателя ПД-14 – завихритель фронтового устройства камеры сгорания, полностью отвечающая требованиям конструкторской документации.
          0
          Новость интересная, но подкину ложку дёгтя (судя по гаданию по фотографии, конечно): вот эта штука на фото явно похожа на один печатающий элемент описанного 3D-принтера, т.е. скорее всего, это и есть прототип. Так вот, в нём, судя по конструкции, продемонстрирована возможность управлять экструдером, возможность позиционирования по внешнему датчику, но напрочь не решены собственно вопросы печати.
            0

            Это концепция или уже работающая система?
            А вообще, когда сделают роботизированные принтеры, которые смогут создавать любое устройство, размерами вплоть до машины — человечество вступит в новую промышленную эру...

              0
              Судя по фотографии станок печатает сверху в низ. Или так кажется?
                0
                Идея откровенно странная, у меня есть большие сомнения что колесо илона может дать точность печати хотя бы в 0.5мм. Потенциально тяжелая деталь висит вверх ногами на столе, соответственно может оторваться под своим весом. Не ясно как предлагают реализовать ось z. Честно говоря какой-нибудь огромный дельта-принтер или увеличенный makerbot/corexy выглядит куда как дешевле и надежнее.
                  0

                  Это и есть дельта принтер на колёсах, только экструдер не висит на трёх тягах гуляющих по вертикали, а стоит на опорах основания которых гуляют по горизонтальной платформе, при этом сама платформа может передвигаться на колёсах.

                    0
                    что не отменяет всех перечисленных мной проблем. И если с адгезией еще решаемо — колеса при долгой печати будут накапливать ошибку только так.
                      0
                      Логично предположить что колёса используются только для доставки принтера в рабочую область, после чего он должен зафиксироваться в пространстве и скорректировать положение печатающей головки с высокой точностью с помощью системы радионавигации.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.