Pull to refresh

Virgin Galactic назвала победителя розыгрыша двух билетов на туристический полёт в космос

Popular science Astronautics The future is here IT-companies

Virgin Galactic объявила результаты розыгрыша двух билетов на следующий туристический полёт в космос. Победителем стала жительница государства Антигуа и Барбуда Кейша С., фамилия которой не раскрывается. По условиям конкурса, победитель получает два билета — для себя и ещё одного человека, с которым хочет полететь. Кейша отдала второй билет своей дочери, студентке факультета астрофизики.

Розыгрыш двух билетов был объявлен в июле этого года. Он прошёл при поддержке платформы для сбора средств Omaze. Стоимость участия в лотерее составляла $10. Платформа получила 170 тысяч заявок из 200 стран по всему миру, собрав $1,7 млн. Как указано на сайте Omaze, средства пойдут на финансирование некоммерческой организации Space for Humanity, чья деятельность направлена на «расширение доступа к космосу». Компания планирует полностью обеспечивать полёт в космос людей из различных социально-экономических групп населения.

Кейси рассказала, что полёт в космос — исполнение её мечты. Она всю жизнь увлекалась изучением космоса и любила полёты. Для неё очень важно, что она может разделить этот опыт со своей дочерью, которая учится на астрофизика. Кроме полёта в космос Кейси и её дочь получат персональную экскурсию по Spaceport America, которую проведёт глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Сам полёт состоится не раньше конца следующего года.

Вместе с тем в августе этого года компания возобновила продажу билетов космическим туристам. Стоимость кресла на космоплане VSS Unity оценивается в $450 тысяч. В ходе первого туристического полёта, состоявшегося в июле этого года, космоплан поднялся на высоту 86,2 км, на которой пробыл 4 минуты и после вернулся на Землю. На борту присутствовали сам Ричард Брэнсон, два пилота и ещё три пассажира — инженер Колин Беннет, бывшая сотрудница НАСА Бет Мозес и уроженка Индии Сырыша Бандла.

Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 1.4K
Comments Comments 8