Pull to refresh

Comments 15

Нормальная ведь статья, а в конце какой-то безумный эпилог ) даже если бы "моржи" написали как "маржи". Весь насдак (уже несколько месяцев) в попе, не надо натягивать сову на глобус...

Вот ведь как интересно получается, NVIDIA отчиталась о рекордной квартальной и годовой выручке, а цены на видеокарты повышают исключительно какие то непонятные посредники между честной нвидией и честным магазином...

Nvidia - это далеко не видеокарты, а чипы. После приобретения Mellanox я вижу у них кучу дел с фокусом на дата центры и AI (прирост в этих сегментах больше 100%). И цифры их прибыли совсем не с пользовательских видюх.

Вы статью читали? Таблицу смотрели? Gaming - самый большой вклад и самый большой рост.

Так MSRP официально оглашается. Публично. Её действительно подняли, но не особенно сильно. Вы правда удивлены, что если раньше видеокарты лежали на полках и ждали, когда их купят, а теперь нужно стоять в очереди месяцами (при покупке по MSRP, допустим, в США), то дела у компании идут хорошо?

Ну и вдогонку: что именно нечестного в поднятии цены на дефицитный товар?

Т.е полупроводников в мире значит дефицит, но не для нвидиа? С полок, стало быть, видяхи пропали не потому что их мало (дефицит, помним), а потому что их все смели несмотря на повышение числа выпускаемых?

Знаете, они на полках как лежали, так и лежат. Даже майнеры не зарабатывают столько, чтобы 3060 по 1200$ покупать. Так что "хто-та урот" и невидео отнюдь не количеством брала, а скорее всего имеет прямое отношение к ценам якобы перекупов.

Продали больше штук? То есть, даже если все карты она продала по старым ценам и их действительно продали непонятные перекупы, то нвидия все равно могла показать рекордную выручку, если произвела больше карт.

которые также отчитались о самой большой прибыли за 2022 финансовый год

может 2021 финансовый год?

Нет, 2022 финансовый год начался ещё в 2021-ом. Финансовые и календарные года считают по-разному.

UFO just landed and posted this here

Выручке, я поправил. Да прибыль упала.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.