Pull to refresh

Пользователи жалуются, что Google Chrome и Android System WebView перестали обновляться на Android в РФ с 9 мая

Reading time1 min
Views52K


По информации издания «Коммерсантъ», пользователи жалуются, что браузер Google Chrome и Android System WebView перестали обновляться в РФ на Android версий 10, 11 и 12. На Android 9 все в порядке (Nokia, Xiaomi Redmi).


Последнее обновление от 9 мая на смартфонах выдает ошибку «Не удалось обновить».

Аналогичная ошибка выдается при попытке обновить системный компонент Android System WebView.

Проблема с ошибкой обновления зафиксирована на смартфонах Samsung, Xiaomi и других производителей. На мобильных устройствах Apple, ноутбуках и десктопах в Windows, macOS и Linux браузер Chrome обновляется штатно.

Пользователи пояснили изданию, что обновление браузера на смартфонах не проходят даже под VPN.

Google не пояснила проблему и не уведомляла об ограничениях в работе обновлений для Chrome. Установленные ранее версии Chrome и Android System WebView у пользователей работают нормально.

10 марта 2022 года Google объявила о приостановке работы платежной системы Google Play для пользователей в России. Скачать из магазина Google Play в России можно будет только бесплатные приложения.

С 5 мая Google обновила страницу поддержки пользователей, связанную с отключением платежей в магазине приложений Google Play. Если раньше компания заверяла, что разработчики могут продолжать обновлять и загружать новые приложения на площадку, то сейчас эта возможность доступна только для бесплатного ПО.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 21: ↑19 and ↓2+17
Comments110

Other news